Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Узбекской кухни

Представьте себе ароматный и рассыпчатый плов с мясом и овощами, приготовленный по всем правилам? Теперь его, и многое другое, вы сможете сделать самостоятельно благодаря нашим вкусным рецептам национальной узбекской кухни с фото пошагово. Познакомитесь не только с лучшими рецептами на скорую руку и простыми на каждый день, но и с теми, что позволяют делать оригинальные лакомства и угощения. И поверьте, сложностей не возникнет. Ведь здесь вы найдете все секреты и способы приготовления традиционной узбекской кухни в домашних условиях.


    Узбекская кухня: рецепты

    Территорию современного Узбекистана в прошлом населяли многие народности. Их кулинарные обычаи долго наслаивались. 

    Наиболее употребляемое блюдо из баранины. Хуже используют здесь говядину, конину, птицу, рыбу.

    Традиционная Узбекская кухня

    Традиционная Узбекская кухня

    Хлеб заменяют лепешки, выпекаемые в тандырах. Виртуозная работа пекарей доставляет удовольствие каждому, кому случается наблюдать за ней: движения мастера непринужденные и ловкие, напоминают циркового фокусника или жонглера.

    Консистенция первых блюд плотная, а вторые блюда, напротив, полужидкие.

    Распространена варка на пару. Для этого применяют медные, многоярусные сосуды с решетками или алюминиевые касканы.

    Узбекская национальная кухня

    Знаменит плов. Существуют десятки разных способов его приготовления – это каварма, ивитма, кавитак, сарымсак, казы, хоразм, сафаки и т д.

    Любят джургат - продукт типа простокваши, чакку – откинутое кислое молоко. Из чакки готовят курут – сухое кислое молоко. Добавив в чакку муку, соль, перец, из полученной массы формуют небольшие шарики, массой 40-80 гр., которые высушивают на солнце.

    Популярны манты, (мучные изделия типа крупных пельменей), чалоп (окрошка на кислом молоке), самса (пирожки в виде треугольника), лагман (лапша), хасып (домашняя колбаса с фаршем из субпродуктов), мастава (суп из риса).

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.