Блюда Узбекской кухни

Представьте себе ароматный и рассыпчатый плов с мясом и овощами, приготовленный по всем правилам? Теперь его, и многое другое, вы сможете сделать самостоятельно благодаря нашим вкусным рецептам национальной узбекской кухни с фото пошагово. Познакомитесь не только с лучшими рецептами на скорую руку и простыми на каждый день, но и с теми, что позволяют делать оригинальные лакомства и угощения. И поверьте, сложностей не возникнет. Ведь здесь вы найдете все секреты и способы приготовления традиционной узбекской кухни в домашних условиях.

    Узбекская кухня рецепты

    Территорию современного Узбекистана в прошлом населяли многие народности. Их кулинарные обычаи в течении длительного времени откладывались и наслаивались. Так образовалась узбекская кухня, по которой можно судить о среднеазиатской кухне в целом.

    Традиционная Узбекская кухняНаиболее употребляемое блюда из баранины. Гораздо хуже используют здесь говядину, конину, птицу, то же относится к рыбе.

    Традиционная Узбекская кухня

    Традиционная Узбекская кухня: хлеб заменяют лепёшки, выпекаемые в тандырах. Виртуозная работа узбекских пекарей всегда доставляет живейшее удовольствие каждому, кому случается наблюдать за ней: движения мастера настолько непринуждённые и ловкие, что напоминают манипуляции циркового фокусника или жонглёра.

    Интересно, что консистенция первых блюд обычно довольно плотная, а вторые блюда, напротив, полужидкие.

    В узбекской кухне очень распространена варка на пару. Для этой цели употребляют медные, многоярусные сосуды с решётками или алюминиевые касканы.

    Узбекская национальная кухня

    Излюбленное национальное кушанье – знаменитый плов. В узбекской кухне существуют десятки разных способов приготовления плова – это каварма палов, ивитма палов, кавитак палов, сарымсак палов, казы палов, хоразм палов, сафаки палов и т д.

    Любят джургат - продукт типа простокваши, чакку – откинутое кислое молоко. Из чакки готовят курут – сухое кислое молоко. Добавив в чакку муку, соль, иногда и перец, из полученной массы формуют небольшие шарики, массой 40-80 гр., которые высушивают на солнце.

    К популярным узбекским блюдам принадлежат манты, (мучные изделия типа крупных пельменей), чалоп (окрошка на кислом молоке), самса (пирожки в виде треугольника), лагман (лапша), хасып (домашняя колбаса с фаршем из субпродуктов) , мастава (суп из риса).