Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с редькой

Перед вами самый полный перечень вкусных блюд из редьки с фото пошагово на каждый день, благодаря которым по достоинству удастся оценить вкусовые характеристики этого полезного овоща. Среди лучших с редькой на скорую руку найдете много интересных вариантов салатов, “горячего” и научитесь делать даже пельмени с корнеплодом. При этом не испытаете и доли сложностей, а также значительно сэкономите собственное время. Ведь на нашем кулинарном портале приведены все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из редьки в домашних условиях с их подробным описанием.

    Блюда с редькой рецепты с фото простые и вкусные

    Редька известна людям уже с давних времён. Её выращивают и сегодня многие люди на своих огородах. Она является травянистым растением. Существует множество сортов данного растения. В зависимости от сорта, она может быть однолетним или многолетним растением. Ее относят к семейству капустных. Она растет в Европе и Азии. Встречается дикий сорт, а также существует посевная редька, которую выращивают в огородах. Если Вы выращиваете ее, то можете найти на нашем кулинарном сайте блюда из редьки рецепты с фото, и приготовить их самостоятельно на обед или ужин.

    Сорт, а также её место произрастания сказываются на её характеристиках: размеры плодов, период созревания, цвет, вкус. Существует черная, белая и зелёная редька. Это самые известные людям виды. Чёрная редька имеет горький привкус. Она является самой горькой, по сравнению с белой и зелёной. Вы можете приготовить разнообразные блюда из чёрной редьки. Самыми распространёнными блюдами являются салаты, в том числе и корейские.

    Зелёная редька имеет кожуру зелёного цвета, а её мякоть является белой. Если в салат добавляют её, тогда его приправляют растительным/оливковым маслом или соусом на его основе. Такая редька может быть, как однолетним растением, так и двухлетним. Японцы часто готовят из данного корнеплода различные салаты и рагу, так как она богата минералами, что благоприятно сказывается на человеческий организм. Родиной зелёной редьки является Узбекистан. Но, Вы можете купить её почти в любой точке мира и приготовить простые блюда из зелёной редьки для себя и своей семьи. Очень вкусным способом приготовления, является тёртая редька, приправленная маслом или мёдом.

    Простые блюда из редьки

    Рецепты с редькой

    Рецепты с редькой белой являются не только вкусными, но и полезными. В Египте ей кормили рабов, а в Древней Греции преподносили её богам. Сейчас из неё готовят блюда и в других странах Европы и Азии. Из неё можно приготовить вкусный овощной суп. Китайский сорт «Дайкон» является самым распространенным, поэтому она чаще всего встречается в блюдах.

    Горячие блюда из редьки можно приготовить самостоятельно, имея для этого подходящий рецепт, ингредиенты и немного свободного времени. Вы можете приготовить овощное рагу, лагман или суп. Можно потушить ее в мультиварке и добавить немного сливочного масла, чтобы убрать излишнюю горечь.

    Вторые блюда из редьки можно встретить в ресторанах и кафе. Из неё много что можно приготовить. Вы можете приготовить лагман с редькой, солёными огурцами. Готовят такое блюдо в скороварке, мультиварке, кастрюле, казане на плите или костре. 

    Блюда из варёной редьки встречаются крайне редко, но всё же существует не мало рецептов, где используют такой ингредиент. Варёная часто встречается в салатах, закусках, супах, лагманах, пюре.

    Вкусные блюда из редьки