Блюда с редькой
Блюда с редькой: рецепты с фото простые и вкусные
Редька известна людям уже давно. Ее выращивают на огородах. Она является травянистым растением. Существует много сортов растения. В зависимости от сорта, она может быть однолетним или многолетним растением. Ее относят к семейству капустных. Она растет в Европе и Азии. Встречается дикий сорт, посевная редька, которую выращивают в огородах. Если выращиваете ее, то найдете на нашем кулинарном сайте рецепты с фото, и приготовите их на обед или ужин.
Сорт, а также ее место произрастания сказываются на характеристиках: размеры плодов, период созревания, цвет, вкус. Существует черная, белая и зеленая редька. Это самые известные людям виды для блюд. Черная имеет горький привкус, по сравнению с белой и зеленой. Самыми распространенными блюдами являются салаты.
Зеленая имеет кожуру зеленого цвета, а мякоть является белой. Если в салат добавляют, приправляют растительным/оливковым маслом или соусом на его основе. Японцы готовят из корнеплода салаты и рагу, так как он богат минералами, что полезно. Родиной зеленой редьки является Узбекистан. Вкусным способом приготовления редьки будет тертая, приправленная маслом или медом.
Рецепты с редькой
Рецепты блюд считаются вкусными и полезными. В Египте ей кормили рабов, а в Древней Греции преподносили богам. Сейчас из нее готовят и в других странах Европы и Азии. Можно сделать вкусный овощной суп. Китайский сорт «Дайкон» является самым распространенным.
Горячее можно приготовить самостоятельно, имея для этого рецепт, ингредиенты и немного свободного времени. Это овощное рагу, лагман или суп. Можно потушить в мультиварке и добавить немного сливочного масла, чтобы убрать горечь.
Второе можно встретить в ресторанах и кафе. Вы можете приготовить лагман, солеными огурцами в скороварке, мультиварке, кастрюле, казане на плите или костре.
Блюда из вареной редьки встречаются редко, но существует немало рецептов, где используют ингредиент. Вареная встречается в блюдах - салатах, закусках, супах, лагманах, пюре.