Блюда из редьки

     

    Простые блюда из редьки

    Редька известна людям уже с давних времён. Её выращивают и сегодня многие люди на своих огородах. Редька является травянистым растением. Существует множество сортов данного растения. В зависимости от сорта, редька может быть однолетним или многолетним растением. Редьку относят к семейству Капустных. Она растет в Европе и Азии. Встречается дикий сорт, а также существует посевная редька, которую выращивают в огородах. Если Вы выращиваете редьку, то можете найти на нашем кулинарном сайте блюда из редьки рецепты с фото, и приготовить их самостоятельно на обед или ужин.

    Сорт редьки, а также её место произрастания сказываются на её характеристиках: размеры плодов, период созревания, цвет, вкус. Существует черная, белая и зелёная редька. Это самые известные людям виды редьки. Чёрная редька имеет горький привкус. Она является самой горькой, по сравнению с белой и зелёной. Вы можете приготовить разнообразные блюда из чёрной редьки. Самыми распространёнными блюдами из этой редьки являются салаты, в том числе и корейские.

    Зелёная редька имеет кожуру зелёного цвета, а её мякоть является белой. Блюда из редьки Дайкон являются острыми и горькими. Поэтому, если в салат добавляют её, тогда его приправляют растительным/оливковым маслом или соусом на его основе. Такая редька может быть, как однолетним растением, так и двухлетним. Японцы часто готовят из данного корнеплода различные салаты и рагу, так как она богата минералами, что благоприятно сказывается на человеческий организм. Родиной зелёной редьки является Узбекистан. Но, Вы можете купить её почти в любой точке мира и приготовить простые блюда из зелёной редьки для себя и своей семьи. Очень вкусным блюдом является тёртая редька, приправленная маслом или мёдом.

    Простые блюда из редьки

    Вкусные блюда из редьки

    Блюда из редьки белой являются не только вкусными, но и полезными. В Египте ей кормили рабов, а в Древней Греции преподносили её богам. Сейчас из неё готовят блюда и в других странах Европы и Азии. Из неё можно приготовить вкусный овощной суп. Китайский сорт «Дайкон» является самым распространенным, поэтому она чаще всего встречается в блюдах.

    Горячие блюда из редьки можно приготовить самостоятельно, имея для этого подходящий рецепт, ингредиенты и немного свободного времени. Вы можете приготовить овощное рагу, лагман или суп. Можно потушить редьку в мультиварке и добавить немного сливочного масла, чтобы убрать излишнюю горечь.

    Вторые блюда из редьки можно встретить в ресторанах и кафе. Из неё много что можно приготовить. Вы можете приготовить лагман с редькой, солёными огурцами. Готовят такое блюдо в скороварке, мультиварке, кастрюле, казане на плите или костре. 

    Блюда из варёной редьки встречаются крайне редко, но всё же существует не мало рецептов, где используют такой ингредиент. Варёная редька встречается в салатах, закусках, супах, лагманах, пюре.

    Вкусные блюда из редьки