Блюда из редьки
-
Читать дальшеСалат с тыквой и авокадо
-
Читать дальшеСалат из редьки и сельдерея
-
Читать дальшеДиетический салат из зеленой редьки и моркови
-
Читать дальшеЖареный лагман по-уйгурски
-
Читать дальшеЛагман из говядины в мультиварке
-
Читать дальшеЛагман из баранины
-
Читать дальшеПельмени с редькой
-
Читать дальшеФунчоза со свининой и овощами
-
Читать дальшеХе с крабовыми палочками
-
Читать дальшеШалгам, овощной салат по-казахски
-
Читать дальшеКушманэн пельнянь (пельмени с редькой)
-
Читать дальшеУдмуртский салат
Простые блюда из редьки
Редька известна людям уже с давних времён. Её выращивают и сегодня многие люди на своих огородах. Редька является травянистым растением. Существует множество сортов данного растения. В зависимости от сорта, редька может быть однолетним или многолетним растением. Редьку относят к семейству Капустных. Она растет в Европе и Азии. Встречается дикий сорт, а также существует посевная редька, которую выращивают в огородах. Если Вы выращиваете редьку, то можете найти на нашем кулинарном сайте блюда из редьки рецепты с фото, и приготовить их самостоятельно на обед или ужин.
Сорт редьки, а также её место произрастания сказываются на её характеристиках: размеры плодов, период созревания, цвет, вкус. Существует черная, белая и зелёная редька. Это самые известные людям виды редьки. Чёрная редька имеет горький привкус. Она является самой горькой, по сравнению с белой и зелёной. Вы можете приготовить разнообразные блюда из чёрной редьки. Самыми распространёнными блюдами из этой редьки являются салаты, в том числе и корейские.
Зелёная редька имеет кожуру зелёного цвета, а её мякоть является белой. Блюда из редьки Дайкон являются острыми и горькими. Поэтому, если в салат добавляют её, тогда его приправляют растительным/оливковым маслом или соусом на его основе. Такая редька может быть, как однолетним растением, так и двухлетним. Японцы часто готовят из данного корнеплода различные салаты и рагу, так как она богата минералами, что благоприятно сказывается на человеческий организм. Родиной зелёной редьки является Узбекистан. Но, Вы можете купить её почти в любой точке мира и приготовить простые блюда из зелёной редьки для себя и своей семьи. Очень вкусным блюдом является тёртая редька, приправленная маслом или мёдом.
Вкусные блюда из редьки
Блюда из редьки белой являются не только вкусными, но и полезными. В Египте ей кормили рабов, а в Древней Греции преподносили её богам. Сейчас из неё готовят блюда и в других странах Европы и Азии. Из неё можно приготовить вкусный овощной суп. Китайский сорт «Дайкон» является самым распространенным, поэтому она чаще всего встречается в блюдах.
Горячие блюда из редьки можно приготовить самостоятельно, имея для этого подходящий рецепт, ингредиенты и немного свободного времени. Вы можете приготовить овощное рагу, лагман или суп. Можно потушить редьку в мультиварке и добавить немного сливочного масла, чтобы убрать излишнюю горечь.
Вторые блюда из редьки можно встретить в ресторанах и кафе. Из неё много что можно приготовить. Вы можете приготовить лагман с редькой, солёными огурцами. Готовят такое блюдо в скороварке, мультиварке, кастрюле, казане на плите или костре.
Блюда из варёной редьки встречаются крайне редко, но всё же существует не мало рецептов, где используют такой ингредиент. Варёная редька встречается в салатах, закусках, супах, лагманах, пюре.