Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщи рецепты приготовления

Наваристый, насыщенно красный и яркий на вкус - именно таковым и должно быть это первое блюдо. Ведь не зря оно полюбилось миллионами. В данном разделе вы найдете много вкусных рецептов борща с фото пошагово на каждый день. С их помощью удастся приготовить яство так, чтобы домочадцы пришли в неописуемый восторг. Также на нашем сайте вы найдете все секреты и способы приготовления борща в домашних условиях, о которых мы максимально подробно рассказываем в лучших рецептах борща на скорую руку.

    Борщ, рецепты приготовления на обед

    Испокон веков наваристый русский или украинский борщ считался визитной карточкой хорошей хозяйки. Многие свекрови проверяли своих будущих невесток на хозяйственность именно по тому, как они варили данный суп. Бывали случаи, что если девушка не справлялась с этой обязанностью, то ее не брали в жены. Тогда считалось, что есть только один единственный способ сварить такое блюдо. Но сегодня мы разбили все стереотипы, так как на нашем сайте вы найдете множество вариантов приготовления вкусного борща со свеклой и капустой.

    Рецепт приготовления вкусного борща со свеклой и капустой пошагово с фото и видео

    История появления борща

    Как не странно, но невозможно сейчас определить, кто и когда сварил первым это блюдо. Причем также неизвестно, в каком государстве впервые начали готовить борщ. Украинцы, поляки и литовцы до сих пор одновременно приписывают себе эту заслугу, как и русские. Но нам удалось кое- что выяснить.

    На Руси к столу подавали мясной бульон с капустой, который позже стали называть «шти». Затем это слово переделалось в «щи».  А суп с капустой называли бурым из-за его цвета. Если соединить слово «бурый» и щи, то как раз и получится «борщ». Также есть мнение, что его придумали казаки во время одного из своих сражений. Тогда не было под рукой никаких продуктов питания, кроме свеклы и капусты. Из этого они варили похлебку, которой можно было быстро насытиться.

    Откуда бы ни пришло к нам это блюдо, сегодня его едят на всей земле. Особенно популярно оно на Украине. Там варят несколько видов. Особенно распространен горячий, холодный и зеленый борщ, но и у них есть свои вариации.

    Секрет приготовления борща – украинского, с пампушками, с капустой и свеклой

    Для приготовления потребуется крепкий бульон. Чаще всего используется говядина – грудинка. Чтобы навар был более насыщенным, можно добавлять при варке кости барана. Вместо сухих приправ можно добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень пучком, чтобы потом ее можно было легко извлечь.

    О том, как приготовить вкусный красный борщ быстро, ходит немало легенд. Но мы можем с точностью вам сказать – это процесс непростой и небыстрый. Действительно вкусный и наваристый суп вы будете варить не менее двух часов.

    Есть еще один секрет приготовления. Свеклу необходимо резать и добавлять в кастрюлю, как только вода закипела, но некоторые делают это, когда мясо уже сварилось. Это неправильно. Чтобы блюдо было по-настоящему красным, можно добавить в него немного лимонного сока и свежевыжатый мок свеклы.