Рецепты вторых блюд

Горите желанием удивить своих близких гастрономическим шедевром? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты вторых блюд с фото пошагово. Среди них вы найдете не только лучшие рецепты вторых блюд на скорую руку, простые рецепты вторых блюд на каждый день, но и те, что помогут сделать обед или ужин, достойный королевского пиршества. Теперь вы сможете удовлетворить самый взыскательный вкус. Познакомитесь с кушаньями, в основе которых лежит не только мясо или птица, но и овощи или бобовые. При этом не стоит беспокоиться о том, как правильно приготовить вторые блюда. Какое бы сложное название вы ни выбрали, у вас не возникнет сложностей. Ведь здесь вы найдете все способы и секреты приготовления вторых блюд в домашних условиях.

    Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

    На банкете, согласно традиции, через некоторое время после подачи первого, необходимо преподнести гостям вкусное второе блюдо. Оно в свою очередь представляет собой дополнение к первому, но уже без бульона и включает в сем несколько ингредиентов. С гарниром обычно принято подавать блюда из говядины, баранины, птицы, рыбы, свинины.

    К простым вторым блюдам можно отнести несложные рецепты с грибами, из овощей, круп, а также из курицы. Самые популярные итальянские вторые блюда различаются разнообразными рецептами макарон со специями и фрикадельками, но к употреблению неподготовленным людям лучше сообщить об остром черном перце заранее.

    Вкусные рецепты вторых блюд

    Разнообразие рецептов вторых блюд не знает границ, а гарнир к одному и тому же блюду может быть изменен в соответствии с предпочтением повара. К тому же, курица со спагетти будет не менее вкусной, чем традиционная курица с пюре. В культурах разных народов давно произошло смешение рецептов, а способы и рецепты тем более перекочевали в большинстве случаев из заграницы, поэтому гостей можно будет удивлять рецептами из говядины с разным гарниром каждый званый ужин.

    Рецепты приготовления вторых блюд в домашних условиях

    Как же обойтись без столь аристократичного блюда из свинины на столе во время важных деловых переговоров? Кажется очень жирно, да еще и после первого, но спасти ситуацию здесь может гарнир из любой крупы. Таким образом можно получить два вторых блюда, которые являются друг другу противовесом.

    Еще одним довольно жирным для застолья можно считать рецепты из баранины узбекской национальной кухни. В качестве одного из них может выступить даже праздничный плов, но чтобы вкус получился максимально натуральным, нужно найти мясо именно курдючной породы баранов.

    В каждой американской семье, в День благодарения нельзя обойтись без огромной запеченной в духовке индюшки на второе. Такое блюдо из птицы не стоит подавать без зеленого горошка или консервированной кукурузы. Она придаст необычный вкус мясу и смягчит его должным образом, в общем на праздничном столе в любой праздник индюшка будет нарасхват.

    Вторые блюда из говядины довольно часто можно увидеть на застольях как в запеченном виде, так и в виде фаршированного говядиной перца. Также говядину можно часто встретить запеченной с грибами и даже с различными ягодами и экзотическими фруктами.