Салаты с мясом
Салаты с мясом говядины и баранины
Салаты из мяса любят многие, так как блюда питательные. Они могут даже заменить горячее. При этом мясо употребляется отварное, копченое либо жаренное на сковороде и на гриле. Можно запечь овощи, тогда салат выйдет еще и полезным. Для таких блюд используют говядину, баранину, индейку, печень либо говяжий язычок. Если человек на диете, лучше добавлять нежную телятину.
Лакомства с мясом подходят для торжественного стола, занимают там важное место. Однако перед тем, как вносить их в меню, нужно помнить, что приготовление занимает немало времени. Но итог – гости будут рады и удивлены вашими кулинарными способностями.
Салаты с мясом: рецепты с фото
Мясной салат сочетается с овощами. Помидоры, огурцы, редька, болгарский перец дополнят деликатес. Картофель и морковь нарезаются варенными. Мясные салаты можно раскладывать по слоям. Это придаст блюду эстетику. Однако для таких салатов отварной продукт должен остыть. Нельзя подавать яство теплым. Это испортит все послевкусие.
Кроме мяса, используют вареную колбасу. Но нужно выбирать продукт из натуральных ингредиентов. Много рецептов содержат ветчину и копчености. Их вкус подчеркивает редис, лук-шалот.
Для салата важна заливка. Самый знаменитый вариант - майонез, при этом еще аппетитнее будет, если приготовить майонезный соус. Базой являются свежие яйца и растительное масло. Для вкуса добавляют лимонный сок, горчицу, соль и сахар. С таким майонезом даже традиционный оливье получит свежий аромат.
Чтоб выделить вкус мяса, в заправку добавляют яблочный уксус, лимонный сок и приправляют такой соус чесночным порошком и рубленой зеленью. Для тех, кто любит острое, в заправку можно добавить молотый перец. Эта заливка подойдет к рецепту с вареной говядиной.
Подают блюдо в красивых салатницах, украшая овощами и зеленью. Все зависит от вашей фантазии.