Салаты с мясом

     

    Вкусные и питательные салаты с мясом

    Салаты из мяса имеют много почитателей, ведь они невероятно вкусные и сытные. Они могут даже заменить полноценное горячее блюда – в них сочетаются разные сорта мяса и овощи. Причем мясо используется отварное, копченое или жареное на сковороде и на гриле. Еще на гриле можно приготовить овощи в салат, тогда блюдо получится еще и полезное. В основном для салатов используют говядину, баранину, индейку печень или отварной говяжий язык. Для людей, кому прописана диета или кто сам любит нежирную пищу, лучше, конечно, в салаты добавлять нежную телятину.

    Салаты с мясом незаменимы для праздничного стола, они занимают там поистине достойное место. Но перед тем как вносить их в праздничное меню, надо помнить, что их приготовление занимает довольно много времени. Однако результат того стоит – гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

    Салаты с мясом, как приготовить со свининой, говядиной, бараниной пошагово с фото, видео

    Простые способы приготовления вкусных салатов с мясом

    Мясо в салатах отлично сочетается с овощами, как со свежими, так и с вареными. Свежие – это помидоры, огурцы, редька, болгарский перец. А отварными используются картофель, морковь. Мясные салаты могут быть смешанные или слоеные. Но для любого салата отварное мясо должно остыть, прежде чем вы его нарежете. Горячее или теплое оно испортит вкус блюда.

    Кроме отварных сортов мяса в салатах зачастую используют вареную колбасу. Чтобы вкус получился нежным, колбаса должна быть хорошего качества, приготовленная из мяса. Также есть много рецептов с использованием ветчины и копченого мяса. Их вкус в салате хорошо подчеркивают редис, лук-шалот.

    Для салата из мяса большую роль играет заправка. Самый популярный вариант – это, конечно, майонез, причем гораздо вкуснее получится, если он будет домашний. Основа такого майонеза – свежие яйца и растительное масло. Также туда для вкуса добавляют лимонный сок, горчицу, соль и сахар. С таким майонезом даже классический любимый всеми оливье приобретет совершенно новый незабываемый вкус.

    Чтобы подчеркнуть вкус мяса в салате, в майонез добавляют яблочный уксус, лимонный сок и приправляют такой соус чесночным порошком и мелкорубленой зеленью. Для тех, кто любит поострее, в салатную заправку можно добавить немного молотого острого перца. Это отлично подойдет к салату с отварной говядиной.

    Подают салаты из мяса, украшая их тем, что входит в их состав. В первую очередь это зелень, еще можно украсить консервированный зеленым горошком, вырезать фигурки из колечек вареной моркови – здесь нет границ для вашей фантазии.