Блюда из кальмаров

     

    Вкусные блюда из кальмаров

    Кальмары получили огромную популярность в кулинарии благодаря своему низкокалорийному мясу с нейтральным вкусом. По этим признакам оно считается диетическим и используется в диетпитании. В кулинарии используется мясо из головы и туловища кальмара, а так же его щупальца. Салаты из их мяса пользуются особым спросом, за ними следуют многочисленные горячие блюда из кальмаров, а особенно вторые блюда из кальмаров. Из них готовят супы и уху, добавляя разнообразные овощи и морепродукты, а жареные, тушеные с овощами, запеченные в духовке обладают неповторимым вкусом.

    Вкусные блюда из кальмаров

    Простые блюда из кальмаров

    Простые блюда из кальмаров можно готовить хоть каждый день, учитывая, как быстро они готовятся. Ведь диетические блюда из кальмаров – это практически все блюда, приготовленные из него. Будь то жареные кольца, фаршированные, или запеченные кальмары, отварные или даже консервированные. На нашем сайте вы найдете многие блюда из кальмаров рецепты с фото самих блюд и способов их приготовления. Еще мы обязательно расскажем, как отварить кальмаров, на чем и где их лучше готовить. Длительная термообработка им не нужна, готовятся эти морские моллюски быстро и считаются у нас деликатесом. Их рецепты приготовления на нашем сайте помогут вам приготовить действительно очень вкусные блюда из кальмаров, к тому же еще и полезные.

    В зависимости от вашего желания, приготовить можно по нашим рецептам и постные блюда из кальмаров, которые порадуют вас отменным вкусом. Для особых случаев и событий в вашей жизни предлагаются праздничные блюда из кальмаров с рецептами их приготовления. Таковыми в первую очередь являются, конечно, салаты, с добавлением всевозможных овощных, мясных ингредиентов, разнообразных соусов и морепродуктов.

    Простые блюда из кальмаров

    Как правильно готовить кальмаров

    Кальмары можно варить, предварительно их не размораживая, таким способом можно варить замороженные кольца мяса кальмаров или тушки, которые, уже очищенными и замороженными, вы приобрели в супермаркете. Такая варка значительно сэкономит время, так как в кастрюлю закладываются все тушки, из которых вы будете готовить блюда, нет необходимости стоять у плиты и отваривать в кипятке кальмары поштучно. Сколько варить кальмары очищенные замороженные? Все очень просто.

    Наливаем в кастрюлю воды, желательно с запасом, чтобы в ней поместились все тушки. Добавляем специи и соль для вкуса и аромата и доводим воду до кипения. Выкладываем замороженные кальмары в кипяток, засекаем время ровно одну минуту, выключаем плиту и оставляем кальмаров настаиваться в горячей воде 10 минут. Затем тушки вынимаем и готовим из них вкуснейшие блюда.