Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из порея

Решили отказаться от вредной пищи, но не знаете, что приготовить на обед или ужин? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд из порея с фото пошагово на каждый день, благодаря которым подобных проблем не возникнет. С помощью лучших рецептов с луком пореем на скорую руку, описанных на нашем кулинарном портале, удастся сделать полезные яства быстро и просто. К тому же в данном разделе приведены все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из порея в домашних условиях, чтобы процесс готовки вызывал только удовольствие и радость от результата.

    Блюда из порея рецепты быстро и вкусно

    Порей – это близкий родственник репчатого лука, но в отличие от него, он имеет более спокойный и даже сладковатый вкус. Кулинары используют его, как дополнение к основным блюдам, либо как самостоятельный ингредиент. Порей относится к категории недешевых продуктов из-за своей особенности роста. Это однолетнее растение, которое нуждается в длительном уходе перед тем, как овощ станет полноценным и пригодным к употреблению.

    Его впервые начали выращивать на Средиземноморье. Но есть мнение, что его употребляли в пищу еще греки и римляне много лет назад. Сегодня его выращивают даже в нашей стране. Спелый овощ содержит следующие полезные компоненты:

    • Каротин;
    • Железо;
    • Витамин В, С, Е;
    • Калий;
    • Фосфор;
    • Эфирные масла;
    • Натрий;
    • Белок;
    • Фолиевую кислоту.

    Особенно полезно употреблять его в пищу тем, кто страдает цингой, ожирением, подагрой, ревматизмом. Но перед тем, как регулярно употреблять в пищу этот овощ, мы советуем убедиться в том, что у вас нет заболеваний пищеварения, так как если вы страдаете подобным заболеванием, то порей вам употреблять категорически противопоказано.

    Блюда из порея, что приготовить с луком-пореем пошагово по рецепту с фото

    Что приготовить с пореем луком

    Как уже было сказано, с пореем можно готовить множество полезных вкусных блюд. Овощ служит прекрасным дополнением к блюдам, либо является самостоятельным блюдом или гарниром. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить блюда с содержанием порея быстро и вкусно.

    Итак, для приготовления блюд нужно брать только белую часть плода, без использования зеленых листьев. Но есть примеры блюд, где используются именно зеленые стебли. У них более суховатый вкус, чем у белого стебля, но при этом они также могут стать прекрасным дополнением к некоторым блюдам.

    Из порея получаются очень вкусные и полезные супы – пюре.  Для этого лук отваривают или отпаривают совместно с другими ингредиентами, а потом измельчают в блендере. Тушеные стебли используют в качестве гарнира. При этом, чтобы стебли сохранили свой естественный цвет, а не пожелтели или потемнели, нужно побрызгать на них лимонным соком.

    Во многих странах просто не могут обойтись без лука порея, например. Когда варят овощной бульон. Порей в таких странах считается таким же ингредиентом, как в России репчатый лук. Но с ним бульон получается более наваристый и сытный. Также он идеально подходит для приготовления блюд в духовке. Когда такой лук подрумянивается, то он становится аппетитным и хрустящим.