Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из лука порея

Решили отказаться от вредной пищи, но не знаете, что приготовить на обед или ужин? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд из лука порея с фото пошагово на каждый день, благодаря которым подобных проблем не возникнет. С помощью лучших рецептов с луком пореем на скорую руку, описанных на нашем кулинарном портале, удастся сделать полезные яства быстро и просто. К тому же в данном разделе приведены все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из лука порея в домашних условиях, чтобы процесс готовки вызывал только удовольствие и радость от результата.

    Блюда из лука порея: рецепты быстро и вкусно

    Порей – это близкий родственник репчатого лука, но в отличие от него, он имеет более спокойный и сладковатый вкус. Кулинары используют его как дополнение к основным блюдам, либо как самостоятельный ингредиент. Порей относится к недешевым продуктам из-за особенности роста. Это однолетнее растение, которое нуждается в длительном уходе перед тем, как овощ пригодным к употреблению.

    Его впервые начали выращивать на Средиземноморье. Но есть мнение, что его употребляли греки и римляне. Сегодня его выращивают даже в нашей стране. Спелый овощ содержит следующие полезные компоненты:

    • Каротин;
    • Железо;
    • Витамин В, С, Е;
    • Калий;
    • Фосфор;
    • Эфирные масла;
    • Натрий;
    • Белок;
    • Фолиевую кислоту.

    Особенно полезно употреблять его в пищу тем, кто страдает цингой, ожирением, подагрой, ревматизмом. Но мы советуем убедиться в том, что у вас нет заболеваний пищеварения, так как в некоторых случаях порей употреблять противопоказано.

    Блюда из порея, что приготовить с луком-пореем пошагово по рецепту с фото

    Что приготовить с луком пореем

    С пореем можно готовить много вкусных блюд. Овощ является дополнением рецептов, либо самостоятельным блюдом или гарниром. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить блюда с содержанием порея.

    Для приготовления нужно брать только белую часть плода, без зеленых листьев. Но есть примеры, где используются зеленые стебли. У них более суховатый вкус, чем у белого стебля, но при этом они также станут хорошим дополнением к блюдам.

    Из порея получаются вкусные и полезные супы-пюре. Для этого лук отваривают или отпаривают совместно с другими ингредиентами, а потом измельчают в блендере. Тушеные стебли используют как гарнир. При этом, чтобы стебли сохранили свой естественный цвет, а не пожелтели или потемнели, нужно побрызгать на них лимонным соком.

    Во многих странах не обходятся без лука порея в рецептах, например, когда варят овощной бульон. Порей в таких странах считается таким же ингредиентом, как в России репчатый лук. Но с ним бульон получается более наваристый и сытный. Он подходит для приготовления рецептов блюд в духовке. Когда такой лук подрумянивается, то он становится хрустящим.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.