Блюда из порея
-
Читать дальшеМолдавские голубцы
-
Читать дальшеСуп Джон Булль
-
Читать дальшеЯйца по-египетски
-
Читать дальшеМясо по-монгольски
-
Читать дальшеШотландский пирог «Кокки-Ликки»
-
Читать дальшеЯния из курицы с черносливом
-
Читать дальшеКарп по-польски
-
Читать дальшеПаста с луком пореем
-
Читать дальшеСалат из краснокочанной капусты и свеклы
-
Читать дальшеРис с рыбой
Блюда с пореем
Порей – это близкий родственник репчатого лука, но в отличие от него, порей имеет более спокойный и даже сладковатый вкус. Кулинары используют порей, как дополнение к основным блюдам, либо как самостоятельный ингредиент.
Порей относится к категории недешевых продуктов из-за своей особенности роста. Это однолетнее растение, которое нуждается в длительном уходе перед тем, как овощ станет полноценным и пригодным к употреблению.
Порей впервые начали выращивать на Средиземноморье. Но есть мнение, что его употребляли в пищу еще греки и римляне много лет назад. Сегодня порей выращивается даже в нашей стране. Спелый овощ содержит следующие полезные компоненты:
- Каротин;
- Железо;
- Витамин В, С, Е;
- Калий;
- Фосфор;
- Эфирные масла;
- Натрий;
- Белок;
- Фолиевую кислоту.
Особенно полезно употреблять порей в пищу тем, кто страдает цингой, ожирением, подагрой, ревматизмом. Но перед тем, как регулярно употреблять в пищу этот овощ, мы советуем убедиться в том, что у вас нет заболеваний пищеварения, так как если вы страдаете подобным заболеванием, то порей вам употреблять категорически противопоказано.
Что готовить с пореем
Как уже было сказано, с пореем можно готовить множество полезных вкусных блюд. Овощ служит прекрасным дополнением к блюдам, либо является самостоятельным блюдом или гарниром. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить блюда с содержанием порея быстро и вкусно.
Итак, для приготовления блюд нужно брать только белую часть порея, без использования зеленых листьев. Но есть примеры блюд, где используются именно зеленые стебли. У них более суховатый вкус, чем у белого стебля, но при этом они также могут стать прекрасным дополнением к некоторым блюдам.
Из порея получаются очень вкусные и полезные супы – пюре. Для этого лук отваривают или отпаривают совместно с другими ингредиентами, а потом измельчают в блендере. Тушеные стебли используют в качестве гарнира. При этом, чтобы стебли сохранили свой естественный цвет, а не пожелтели или потемнели, нужно побрызгать на них лимонным соком.
Во многих странах просто не могут обойтись без лука порея, например. Когда варят овощной бульон. Порей в таких странах считается таким же ингредиентом, как в России репчатый лук. Но с пореем бульон получается более наваристый и сытный. Также порей идеально подходит для приготовления блюд в духовке. Когда такой лук подрумянивается, то он становится аппетитным и хрустящим.