Блюда из овса
Блюда из овса: рецепты с фото простые и вкусные
Овес относят к травянистым растениям из семейства Злаковых. Самым распространенным сортом является посевной овес. Его выращивают в промышленных целях. Овес используют в пищевой индустрии, для кормления животных, в медицине. Растение является однолетним. Существует около двадцати сортов, которые произрастают в странах Старого Света, встречается на территории Южной и Северной Америки. Злак используют для приготовления блюд и напитков. Вы рецепты с фото из овса на нашем сайте, который посвящен кулинарии. Вы можете приготовить выпечку из теста, напитки из овса.
Овес обладает лечебными свойствами. Из него готовят настойки, которые помогают выздоровлению, препятствуют развитию воспалительных процессов и устраняют их. Блюда и напитки из овса восстанавливают работу пищеварительной системы, избавят от проблем с желудком и печенью. Блюда из овса цельного: каши с фруктами и сухофруктами, медом, сахаром. Можно приготовить в мультиварке. Каша является не только полезной, но и сытной. Если надоела овсянка, то можете добавить в нее фрукты, чтобы разнообразить.
Рецепты с овсом
Надоела овсяная каша по утрам? Не стоит отказываться, так как поев ее, сможете работать и заниматься своими делами до обеда без перекусов, при этом совершенно не будете чувствовать голод. Существует много рецептов из овса, кроме обычной каши. Можно приготовить овсяное молоко, печенье, пирожные, домашний йогурт без консервантов и добавок. Хрустяшки станут любимым блюдом ребенка, так как они вкусные, заменят покупные мюсли.
Блюда едят даже те, кто придерживается диеты, прописанной врачом, имеет заболевания внутренних органов пищеварительной системы, занимается спортом (гимнастикой или танцами). Рецепты из овса очищают организм от шлаков, которые скапливаются годами, снижают вес. Диетологи прописывают рецепты с содержанием овсянки, они показаны людям, страдающим ожирением. Это может быть каша с изюмом и медом, энергетические батончики, печенье с яблоками, арахисовая гранола, диетические панкейки, хлеб, оладьи, кисель, крамбль, конфеты, козинаки.