Блюда из тефтелей

    Рецепты с тефтелями на второе

    Мясные тефтели – это изысканное и нежное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Тефтели имеют форму небольших шариков, а к столу они подаются с нежными и питательными соусами. Изначально блюдо было придумано и изготовлено на территории Швеции. В состав мясных тефтелей входит не только мясо, но и другие ингредиенты. Классический рецепт содержит хлеб, яйца, панировочные сухари, рис, лук и многочисленные специи. Тефтели могут готовиться самыми разнообразными способами, например, их можно жарить на сковороде, а также аппетитно готовить на пару.

    Наиболее распространенным и привычным способом является приготовление мясных шариков в специальном соусе. В зависимости от персональных предпочтений тефтели могут быть приготовлены и с другими ингредиентами, например, вкусными и сытными они будут, если в них добавить сыр. Фарш для приготовления классических тефтелей также выбирается в зависимости от личных предпочтений, можно использовать куриный, свиной, говяжий, а также рыбный.

    БЛЮДА ИЗ ТЕФТЕЛЕЙ

    Классические тефтели рецепты

    Классические тефтели готовятся самыми разнообразными способами, наиболее чаще в кулинарных книгах встречается процесс тушения мяса в специальном соусе. Тем не менее, свою питательную и вкусовую ценность приобретают превосходные тефтели, приготовленные в духовом шкафу. Стоит отметить, что такой рецепт и метод приготовления имеет определенные преимущества.

    • Во-первых, метод является экономичным. Хозяйке не придется стоять у плиты и следить за содержимым кастрюли.
    • Во-вторых, такой процесс запекания сохраняет максимальное количество полезных и ценных ингредиентов. Отмечается, что такое приготовление позволяет использовать тефтели в диетическом и детском меню.
    • В-третьих, мясные шарики при таком способе приготовления получаются ровными, плотными, мягкими и с аппетитной корочкой золотистого оттенка. Если в блюдо перед окончанием приготовления добавить тертый сыр, то оно приобретет невероятный аромат и вкус.
    • И наконец, в-четвертых, запекание в духовом шкафу позволяет использовать фольгу, которая сделает мясные шарики ароматными и сочными.

    Приятного вам аппетита!