Рецепты тефтелей
Тефтели рецепты приготовления
Мясные тефтели – это нежное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Они имеют форму небольших шариков, а к столу подаются с нежными и питательными соусами. Блюдо было придумано и изготовлено на территории Швеции. В состав входит мясо и другие ингредиенты. Классический рецепт содержит хлеб, яйца, панировочные сухари, рис, лук и специи. Они могут готовиться разными способами, например, их можно жарить на сковороде, держать на пару.
Часто мясные шарики делают в соусе. Тефтели готовят и с другими ингредиентами, например, вкусными и сытными они будут, если добавить сыр. Фарш для приготовления можно использовать куриный, свиной, говяжий, рыбный.
Как приготовить тефтели в домашних условиях
Классические тефтели готовятся различными способами, чаще в кулинарных книгах встречается процесс тушения мяса в соусе. Питательную и вкусовую ценность приобретают блюда, приготовленные в духовом шкафу. Такой рецепт и метод приготовления имеет преимущества.
- Во-первых, метод экономичный. Хозяйке не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей.
- Во-вторых, такой процесс запекания сохраняет максимальное количество полезных и ценных ингредиентов. Такие тефтели используют в диетическом и детском меню.
- В-третьих, шарики получаются ровными, плотными, мягкими и с аппетитной корочкой золотистого оттенка. Если перед окончанием приготовления добавить тертый сыр, то приобретут невероятный аромат и вкус.
- В-четвертых, запекание в духовом шкафу позволяет использовать фольгу, которая сделает блюдо ароматным и сочным.
Приятного вам аппетита!