Рассольник

Рассольник с пшеном и фрикадельками
Отзывов — 0

Рассольник с пшеном и фрикадельками

Замачиваем кусочек хлеба в воде, затем измельчаем его. Четвертинку лука пропускаем через мясорубку, затем смешиваем все со свиным фаршем...
Рассольник с квашеной капустой и фасолью
Отзывов — 0

Рассольник с квашеной капустой и фасолью

В нашем рецепте мы используем сырую фасоль, а не консервированную. Это значит, что лучше перед приготовлением супа замочить ее на ночь...
Рассольник с копченостями
Отзывов — 0

Рассольник с копченостями

Перловку для рассольника можно варить двумя способами: первый предполагает предварительное замачивание, а во втором случае мы обходимся без него...
Рассольник со свининой
Отзывов — 1

Рассольник со свининой

Положить телятину и грудинку в 3-литровую кастрюлю и варить на слабом огне в течение 1,5 часа. Затем мясо вынуть, бульон процедить. Промытую перловую крупу (3 ст. ложки) залить водой...

 

Вкусный и питательный рассольник

Рассольник – это суп, известный с XV века на Руси. Само слово «рассольник» произошло от слова «рассол» - раствор воды и соли. Это до сих пор и является основой любого рассольника – соленые огурцы или рассол от них. Однако интересно, что раньше рассольником называли не суп, а пироги, в начинку которых входила курица, гречневая каша, яйца и рассол.

Рассольник. Рецепт приготовления вкусного и быстрого рассольника. Фото, видео

Основное правило при приготовлении рассольника – вкус огурцов не должен затмевать вкус остальных составляющих. Суп должен получиться нежным и слабосоленым. Не смотря на то, что сейчас рассольник не так популярен в России как борщ или щи, найдется мало людей, которые бы никогда не пробовали хотя бы один из вариантов его приготовления. Классическими и конкурирующими рецептами считаются ленинградский и московский рассольник. Разница между ними небольшая – в рецепте московского супа используются грибы, а в ленинградском – перловая крупа.

Основные рецепты приготовления рассольника

Рассольник можно варить как мясной суп, а можно как вегетарианский. Если вы предпочитаете мясо, то лучше всего для рассольника подойдут субпродукты говяжьи или даже птичьи. Это печень, почки, потроха. Чтобы бульон из субпродуктов получился вкусный и ароматный, надо знать несложные хитрости. Все тщательно очищается от пленок, затем вымачивается примерно 2 часа. При этом воду надо периодически полностью менять. Субпродукты варятся 2 раза, первый бульон весь сливается. Таким образом, получается вкусный наваристый бульон для рассольника.

Рассольник. Рецепт приготовления вкусного и быстрого рассольника. Фото, видео

Традиционно в рассольник добавляется перловая крупа, однако сейчас в рецептах можно встретить рисовую или гречневую. Неизменной составляющей во все времена являлись соленые огурцы. Остальные ингредиенты могли меняться: можно сварить рассольник с грибами, с картошкой и морковью, с большим количеством зелени. Иногда можно встретить рецепт такого супа с рыбой. Причем рыба использовалась нескольких видов.

Важным советом для начинающих поваров будет то, что рассольник не нужно солить. Соли вполне достаточно от соленых огурцов и рассола от них. Кстати, отваривать огурцы лучше отдельно, а в суп добавлять минут за 5 до готовности. В противном случае картошка станет скользкой и не очень приятной. Для тех, кто любит пикантный вкус, можно добавить немного чеснока. На стол этот суп подается посыпанный зеленью, со сметаной и черным хлебом.