Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шаурма рецепты приготовления

Как часто вам приходится перекусывать фаст-фудом? Или может вы просто питаете слабость к подобной пище? Так почему бы не побаловать себя домашними блюдами? Поверьте, это в разы вкуснее. И помогут в этом вкусные рецепты шаурмы с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам шаурмы на скорую руку не придется ломать голову над тем, что сделать на перекус. Ведь вы с легкостью сможете его организовать практически из стандартных продуктов, что имеются в холодильнике. К тому же здесь приведены все тонкости, секреты и способы приготовления шаурмы в домашних условиях, что облегчат задачу и сэкономят ваше время.

    Шаурма рецепты в домашних условиях

    Шаурма – это классическое блюдо ближнего Востока. Они отличаются своими питательными, сытными и аппетитными качествами. Шаурма хорошо подходит для семейного или праздничного застолья, кроме того, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда и отдельной закуски. В начинку можно добавлять самые любые мясные ингредиенты, традиционно – это курятина или баранина. Реже в шаурму добавляется телятина или индюшатина, а свинину в блюдо не добавляют никогда.

    Как отмечают специалисты, шаурма считается полезным блюдом. Все дело в том, что в нем не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Для его наполненности используются свежие овощи, желательно те, которые были выращены на персональном садовом участке. Пользу блюду также придают листья зелени и прочая трава, именно она отвечает за поступление в человеческий организм полезных витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот. Пользу блюду также добавляют пряные кавказские специи, именно они отвечают за долголетие и качественную иммунную систему человека.

    ШАУРМА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Приготовление домашней шаурмы

    Приготовление шаурмы – это простой и легкий процесс, который не заставит потратить много свободного времени. В итоге получается вкусное, ароматное и сытное блюдо. Для его приготовления используется свежее мясо, листья свежей зелени, а также сочные овощи. Лаваш также рекомендуется использовать свежий, он не должен быть черствым, так как при сворачивании тесто потрескается, а начинка выпадет. Куски, основные ингредиенты, выкладываются вдоль лаваша, затем на них выкладывается мясо. Все тщательно заворачивается, при желании охлаждается, подается к столу.

    Стоит отметить, что предварительно мясо готовится на вертеле, оно посыпается солью и пряными кавказскими специями, после чего подвергается тщательной обжарке. В домашних условиях курицу можно обжаривать на сковороде с добавлением сливочного или растительного масле, кавказских специй, а также небольшого количества рубленной зелени. При выкладывании ингредиентов на лаваш их можно полить соусом или кетчупом, также они могут быть добавлены по мере употребления блюда.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.