Шаурма рецепты приготовления
Шаурма рецепты приготовления
Шаурма – это классическое блюдо ближнего Востока. Они отличаются питательными, сытными и аппетитными качествами. Шаурма подходит для семейного или праздничного застолья, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда и отдельной закуски. В начинку добавляют мясные ингредиенты, традиционно – это курятина или баранина. Реже добавляется телятина или индюшатина, а свинину в блюдо не добавляют никогда.
Как отмечают специалисты, шаурма считается полезным блюдом. В нем не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Для его наполненности используются свежие овощи, желательно те, которые были выращены на садовом участке. Пользу придают листья зелени и прочая трава, она отвечает за поступление в витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот. Пользу добавляют пряные кавказские специи, они отвечают за долголетие и иммунную систему человека.
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Шаурма не заставит потратить много времени. В итоге получается вкусное, ароматное и сытное блюдо. Для его приготовления в рецепте используется свежее мясо, листья свежей зелени, сочные овощи. Лаваш также рекомендуется использовать свежий, он не должен быть черствым, так как при сворачивании тесто потрескается, а начинка выпадет. Куски, основные ингредиенты, выкладываются по рецепту вдоль лаваша, затем на них выкладывается мясо. Шаурма тщательно заворачивается, при желании охлаждается, подается к столу.
Предварительно мясо готовится на вертеле по рецепту, посыпается солью и пряными кавказскими специями, подвергается тщательной обжарке. В домашних условиях курицу можно обжаривать на сковороде с добавлением сливочного или растительного масле, кавказских специй, небольшого количества рубленной зелени. При выкладывании ингредиентов на лаваш их можно полить соусом или кетчупом, также они могут быть добавлены по мере употребления шаурмы.