Шаурма, рецепты приготовления в домашних условиях

    Шаурма что это за блюдо

    Шаурма – это классическое блюдо ближнего Востока. Они отличаются своими питательными, сытными и аппетитными качествами. Шаурма хорошо подходит для семейного или праздничного застолья, кроме того, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда и отдельной закуски. В начинку можно добавлять самые любые мясные ингредиенты, традиционно – это курятина или баранина. Реже в шаурму добавляется телятина или индюшатина, а свинину в блюдо не добавляют никогда.

    Как отмечают специалисты, шаурма считается полезным блюдом. Все дело в том, что в нем не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Для его наполненности используются свежие овощи, желательно те, которые были выращены на персональном садовом участке. Пользу блюду также придают листья зелени и прочая трава, именно она отвечает за поступление в человеческий организм полезных витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот. Пользу блюду также добавляют пряные кавказские специи, именно они отвечают за долголетие и качественную иммунную систему человека.

    ШАУРМА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Приготовление домашней шаурмы

    Приготовление шаурмы – это простой и легкий процесс, который не заставит потратить много свободного времени. В итоге получается вкусное, ароматное и сытное блюдо. Для его приготовления используется свежее мясо, листья свежей зелени, а также сочные овощи. Лаваш также рекомендуется использовать свежий, он не должен быть черствым, так как при сворачивании тесто потрескается, а начинка выпадет. Куски, основные ингредиенты, выкладываются вдоль лаваша, затем на них выкладывается мясо. Все тщательно заворачивается, при желании охлаждается, подается к столу.

    Стоит отметить, что предварительно мясо готовится на вертеле, оно посыпается солью и пряными кавказскими специями, после чего подвергается тщательной обжарке. В домашних условиях курицу можно обжаривать на сковороде с добавлением сливочного или растительного масле, кавказских специй, а также небольшого количества рубленной зелени. При выкладывании ингредиентов на лаваш их можно полить соусом или кетчупом, также они могут быть добавлены по мере употребления блюда.