Блюда из брюквы
Блюда из брюквы: рецепты с фото простые и вкусные
Брюква является двухлетним растением, про которое знают немногие. Овощ относят к семейству Капустных. В России растение известно как шведская репа. Ее употребляют люди, а также ей кормят животных на фермах. Ошибочно ее называют кормовой свеклой, хотя это совсем другой овощ. В пищу употребляют корень. Получают овощ путем скрещивания белокочанной капусты и репы. Родиной плода является Средиземноморье или Швеция.
Ее можно выращивать на своем земельном участке – в огороде. Рецепты блюд из брюквы с фото вы найдете на нашем сайте, который посвящен кулинарии. Сделайте из корнеплода кушанья: от обычных до завороченных.
Плод имеет круглую, вытянутую, симметричную форму. Мякоть обладает желтым, оранжевым или белым цветом. Оттенок зависит от сорта и почвы. Приготовьте брюквенное пюре с мясными фрикадельками. Овощ сочетается со свининой, говядиной, бараниной, птицей. Простой суп из запеченных плодов станет вкусным обедом для семьи!
Рецепты с брюквой
Если вы придерживаетесь диеты и здорового питания, можете не волноваться, употребляя блюда из брюквы. Она помогает снизить показания веса. Содержание калорий в 100 г продукта составляет 34 ккал. Вкусные блюда бывают сложными или простыми. Все зависит от количества ингредиентов, способа приготовления (рецепта) и времени, за которое можно приготовить это блюдо.
Самым вкусным является кус-кус. Те, кто не ест мясо или есть противопоказания к его употреблению, могут полакомиться овощным кус-кусом. Кто обожает мясо или птицу, могут выбрать рецепты с индейкой, запеченной в духовке с брюквой и репой. Это отличное сочетание с мясом птицы.