Блюда Египетской кухни
Национальная Египетская кухня
Согретый солнечными лучами Египет издавна славится своей страстной любовью к приготовлению пищи. Наскальные надписи отображают древних людей, заседающих в храмах за пышно украшенными столами. Горох, финики, грецкие орехи, миндаль, айва, гранаты – неполный список того, что любили египтяне много столетий назад. Многие они с удовольствием употребляют до сих пор.
Особенности Египетской кухни
Местные жители в большом количестве едят хлеб аиш, которым славится египетская кухня. Рецепты многих блюд заканчиваются советом употребить готовую еду с этим хлебным изделием. Оно является разновидностью греческого лаваша.
Египетские мясные блюда
Кухня и рецепты этого народа является одной из самых ярких на Арабском Востоке. Мясо употребляется только по праздникам или в базарные дни.
Исключение составляет мясо курицы или другой мелкой птицы, которую египтяне едят несколько раз в неделю. Фаршированный рисом голубь считается деликатесом не только у местных жителей, но и у путешественников.
Рецепты мясных блюд египетской кухни не слишком разнообразны. Зачастую, это рубленые котлеты и обжаренные на вертеле куски говядины либо баранины.
Египетские овощные блюда
С большей фантазией египтяне относятся к приготовлению рецептов овощных блюд из бобов, чечевицы, картофеля, пшеницы, кукурузы. Рис считается трапезой, которая олицетворяет кухню Египта. Его заворачивают в листья винограда, тушат в овощном бульоне, и подают к столу с острым томатным салатом.
Египетские десерты
Национальная египетская кухня также известна своими десертами из меда, масла и различных орехов. Медовый сироп делает десерты приторными, а лесные орехи – полезными и питательными. Печенье из манной крупы – одно из любимых лакомств детей.
Горячее пирожное с изюмом, сваренное на молоке – почетный гость на столах местных жителей.
Холодное мороженое отличается от европейского варианта большей тягучестью и меньшим содержанием жира.
Египетские напитки
Напиток каркаде помогает утолить жажду в жаркую погоду. Готовится по рецепту из красных листьев дерева с одноименным названием. Его предлагают туристам в аэропорту, чтобы им запомнилась египетская кухня.
Рецепты с фото можно увидеть в кафе и пабах для приезжих. Фруктовые соки мало отличается от европейских. Алкоголь для египтян под запретом из-за религиозных соображений. Местные жители стараются больше употреблять чай и свежевыжатый сок.