Блюда с томатным соком
Рецепты с томатным соком
Томатный сок – натуральный, получается путем переработки спелых помидоров. Его употребляют в виде напитка, добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли. Популярным коктейлем является «Кровавая Мэри». Впервые он был придуман и изготовлен на американской земле, затем распространился по другим континентам. В промышленных масштабах он производится из концентрированной томатной пасты с добавлением воды и соли.
В домашних условиях готовится из натуральных, спелых, красных помидоров. Для приготовления пасты используются целые и не испорченные плоды. Показано регулярное употребление людьми с высоким холестерином, диабетическими заболеваниями. Он благоприятно сказывается на состоянии кожи, укрепляет волосы и ногти, костную, кровеносную и нервную системы.
Польза томатного сока
Он отличается полезными показателями, ценными свойствами в рецептах блюд. Он содержит антиоксидант под названием ликопин. Его использование в рецептах блюд, согласно медицинским исследованиям, защищает от многих заболеваний. Употребление благоприятно влияет на разжижение крови и препятствует «склеиванию» тромбоцитов. Он содержит органические кислоты, сахариды, макро и микроэлементы, много витаминов.
Употребление сока в блюдах нормализует работу пищеварительного тракта, положительно влияет на обмен веществ. Позволяет активизировать противоопухолевые рецепторы, препятствует мутации клеток.