Блюда с томатным соком

    Рецепты из томатного сока

    Томатный сок – это натуральный сок, который получается путем переработки спелых томатов. Сок употребляется в пищу в виде напитка, также его часто добавляют в многочисленные алкогольные и безалкогольные коктейли. Самым популярным коктейлем на Земном шаре по сей день является «Кровавая Мэри». Впервые томатный сок был придуман и изготовлен на американской земле, после чего получил возможность «перемещаться» с одного континента на другой. В промышленных масштабах томатный сок производится из концентрированной томатной пасты с добавлением воды и соли.

    В домашних условиях томатный сок готовится из натуральных, спелых, красных томатов. Для приготовления томатной пасты используются только целые и не испорченные помидоры. Показано регулярное употребление томатного сока и мякоти помидор людьми с высоким холестерином, а также с диабетическими заболеваниями. Томатный сок благоприятно сказывается на состоянии кожного покрова, а также укрепляет волосы и ногти, костную, кровеносную и нервную системы организма.

    БЛЮДА С ТОМАТНЫМ СОКОМ

    Польза томатного сока

    Томатный сок отличается своими высокими полезными показателями, а также ценными свойствами. Томатный сок, как и все садовые помидоры, содержит невероятное количество антиоксиданта под названием ликопин. Его регулярное использование, согласно многочисленным медицинским исследованиям, защищает человеческие организмы от многочисленных заболеваний. Стоит отметить, что именно употребление томатного сока благоприятно влияет на разжижение крови и препятствует «склеиванию» тромбоцитов. Томатный сок в большом количестве содержит органические кислоты, сахариды, макро и микроэлементы, а также невероятное количество витаминов.

    Частое употребление томатного сока благоприятно сказывается на работе человеческого организма в целом. Стоит отметить, что употребление томатного сока нормализует работу пищеварительного тракта, а также положительно влияет на обмен веществ. Употребление томатов и их сока позволяет активизировать в организме человека противоопухолевые рецепторы, препятствует возможной мутации клеток.