Блюда из черемши

Карбонара со свининой
Отзывов — 0

Карбонара со свининой

Итак, начнем с выбора мяса для карбонары. Как вы видите по названию блюда, мы берем свинину. Но в данном случае мы взяли вырезку с минимальным содержанием жира. Но итальянцы готовят пасту карбонара как раз с большим содержанием жиров...

 

Черемша – это многолетнее луковое растение, достигающее 50 см в длину. Некоторые называют ее медвежьим луком, другие – диким чесноком. Черемша довольно давно используется в народной медицине. Ее зелень можно добавлять в салаты – это способствует укреплению органов пищеварения, а также уменьшает стрессы в организме, благодаря обильному содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Еще издавна черемшу употребляли при борьбе с воспалительными болезнями и лихорадками. Кроме того, это растение является низкокалорийным диетическим продуктом, поэтому блюда из черемши рекомендуется готовить тем, кто борется с лишним весом. 

Приготовление блюд из черемши

В пищу употребляют как черемшу в чистом виде, так и добавленную в различные блюда. На зиму растение можно мариновать, квасить или солить. Причем засолка – это простой рецепт без добавления лишних ингредиентов, вам понадобится только само растение, соль и вода. Кстати, засаливать можно не только стебли, но и листья черемши. Для добавления аромата зимним заготовкам иногда добавляют листья смородины или вишни, а также пряности. Единственное, что не рекомендуется делать с черемшой – это сушить ее. При сушке она теряет все полезные свойства, которые сохраняются в процессе квашения или маринования. Квашеную или соленую черемшу можно добавлять в первые блюда или использовать в качестве гарнира. Благодаря оригинальному вкусу, похожему на чеснок, черемша отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами.

 Рецепты блюд из маринованной черемши

Рецепты блюд из черемши

Самые простые рецепты блюд из черемши – это, конечно, салаты. Они получаются вкусные, легкие и диетические. Однако, если приложить совсем немного усилий, то с участием черемши вы сможете приготовить массу оригинальных необычных на вкус угощений. Это могут быть различные супы, гарниры, подливки, начинки для пирогов, закуски для бутербродов и многое другое. Для салатов черемшу чаще всего сочетают со свежими огурцами и вареными яйцами. Из свежих листьев черемши можно готовить блюда, похожие на голубцы. А если мелко порезать стебли растения, перетереть их с солью, и перемешать со сметаной или майонезом, то получится пикантный соус. Также в него можно добавить тертый сыр или яйцо – с этими продуктами черемша отлично сочетается. В качестве начинки для пирогов или запеканок, черемшу мешают с грибами, рисом, курицей. Изучив и попробовав хотя бы некоторые рецепты блюд из черемши, вы по-настоящему влюбитесь в этот продукт.