Блюда из черемши
Блюда из черемши: рецепты просто и вкусно
Черемша – это многолетнее луковое растение, достигающее 50 см в длину. Ее медвежьим луком или диким чесноком. Она используется в народной медицине. Ее зелень добавляют в салаты – это способствует укреплению органов пищеварения, уменьшает стрессы, благодаря обильному содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Издавна ее употребляли при борьбе с воспалительными болезнями и лихорадками. Растение является низкокалорийным диетическим продуктом, поэтому блюда рекомендуется готовить тем, кто борется с лишним весом.
На зиму растение можно мариновать, квасить или солить. Засолка – это простой рецепт без добавления лишних ингредиентов, вам понадобится растение, соль и вода. Засаливать можно стебли и листья. Для добавления аромата зимним заготовкам иногда добавляют листья смородины или вишни, пряности. Но не рекомендуется сушить ее. При сушке она теряет полезные свойства, которые сохраняются в процессе квашения или маринования. Квашеную или соленую черемшу добавляют в первые блюда или используют в качестве гарнира. Благодаря оригинальному вкусу, похожему на чеснок, она сочетается с мясными и рыбными продуктами.
Рецепты с черемшой
Самые простые рецепты с черемшой – это салаты. Они получаются вкусные, легкие и диетические. Если приложить немного усилий, то с участием черемши вы сможете приготовить массу оригинальных угощений. Это могут быть супы, гарниры, подливки, начинки для пирогов, закуски для бутербродов. Для салатов черемшу сочетают со свежими огурцами и вареными яйцами. Из свежих листьев можно готовить блюда, похожие на голубцы. Если мелко порезать стебли черемши, перетереть их с солью, и перемешать со сметаной или майонезом, то получится пикантный соус. В него можно добавить тертый сыр или яйцо. В качестве начинки для пирогов или запеканок ее мешают с грибами, рисом, курицей. Изучив и попробовав рецепты, вы влюбитесь в этот продукт.