Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из черемши

Предлагаем вашему вниманию сборник вкусных рецептов блюд из черемши с фото пошагово на каждый день, с помощью которых удастся не просто разнообразить повседневное меню, но и сделать это с пользой для организма. Ведь данное растение обладает целебными свойствами, что не идет в ущерб вкусовым характеристикам. С помощью лучших рецептов с черемшой на скорую руку удастся порадовать близких оригинальными салатами, а также заготовить продукт впрок, чтобы иметь возможность добавлять его в пищу даже зимой. И обо всем этом мы подробно рассказываем на нашем кулинарном сайте, где собраны все секреты и способы приготовления блюд из черемши в домашних условиях.

    Блюда из черемши рецепты просто и вкусно

    Черемша – это многолетнее луковое растение, достигающее 50 см. в длину. Некоторые называют ее медвежьим луком, другие – диким чесноком. Она довольно давно используется в народной медицине. Ее зелень можно добавлять в салаты – это способствует укреплению органов пищеварения, а также уменьшает стрессы в организме, благодаря обильному содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Еще издавна ее употребляли при борьбе с воспалительными болезнями и лихорадками. Кроме того, это растение является низкокалорийным диетическим продуктом, поэтому блюда из черемши рекомендуется готовить тем, кто борется с лишним весом. 

    На зиму растение можно мариновать, квасить или солить. Причем засолка – это простой рецепт без добавления лишних ингредиентов, вам понадобится только само растение, соль и вода. Кстати, засаливать можно не только стебли, но и листья черемши. Для добавления аромата зимним заготовкам иногда добавляют листья смородины или вишни, а также пряности. Единственное, что не рекомендуется делать – это сушить ее. При сушке она теряет все полезные свойства, которые сохраняются в процессе квашения или маринования. Квашеную или соленую черемшу можно добавлять в первые блюда или использовать в качестве гарнира. Благодаря оригинальному вкусу, похожему на чеснок, черемша отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами.

     Рецепты блюд из маринованной черемши

    Рецепты с черемшой

    Самые простые рецепты с черемшой – это, конечно, салаты. Они получаются вкусные, легкие и диетические. Однако, если приложить совсем немного усилий, то с участием черемши вы сможете приготовить массу оригинальных необычных на вкус угощений. Это могут быть различные супы, гарниры, подливки, начинки для пирогов, закуски для бутербродов и многое другое. Для салатов черемшу чаще всего сочетают со свежими огурцами и вареными яйцами. Из свежих листьев черемши можно готовить блюда, похожие на голубцы. А если мелко порезать стебли растения, перетереть их с солью, и перемешать со сметаной или майонезом, то получится пикантный соус. Также в него можно добавить тертый сыр или яйцо – с этими продуктами она отлично сочетается. В качестве начинки для пирогов или запеканок, ее мешают с грибами, рисом, курицей. Изучив и попробовав хотя бы некоторые рецепты блюд из черемши, вы по-настоящему влюбитесь в этот продукт.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.