Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свекольник рецепты приготовления

В жаркую погоду вряд ли кому захочется обедать горячим супом. Однако без “жидкого” не обойтись. Предлагаем вашему вниманию отличную альтернативу, с вариациями которой сможете познакомиться во вкусных рецептах свекольника с фото пошагово на каждый день. В данном разделе найдете также лучшие рецепты свекольника на скорую руку, благодаря которым сделать это блюдо удастся в считанные минуты. Более того, на нашем кулинарном портале собраны все секреты и способы приготовления рассольника в домашних условиях с их подробным описанием для того, чтобы сложностей на кухне не возникло даже у новичка.

    Рецепты приготовления свекольника

    Свекольник – это первое блюдо, которое нельзя назвать ни борщом, ни супом. Это самостоятельное жидкое блюдо, основным ингредиентом которого является свёкла, как заметно по названию. Рецепт впервые узнали в Украине. Но есть мнение, что это белорусский или литовский рецепт. В национальных кухнях этих стран есть блюда, которые по составу и способу приготовления напоминают свекольник. Но разница все же есть.

    Свекольник готовят горячим или холодным. В жару он хорошо утоляет жажду, придает силы и бодрость. На Руси варили похлебки из свеклы и брали их с собой в поле на целый день. Это помогало избавиться от усталости.

    Горячий свекольник многие путают с традиционным борщом. Но в него не кладется капуста. Есть несколько характерных особенностей, о которых вы узнаете далее.

    Как приготовить свекольник холодный и горячий, рецепты приготовления пошагово

    Особенности приготовления горячего и холодного свекольника

    Хозяйки, которые пробовали готовить свекольник дома, сталкивались с проблемой, что он может менять цвет. Цвет должен оставаться таким, как будто вы только что положили в воду свеклу и отварили ее. Он будет ярким и насыщенным. Но получается, что цвет тускнеет и становится не таким, как ожидалось. Чтобы такого не происходило, необходимо в кастрюлю во время варки добавлять немного столового уксуса. 

    Если положили много уксуса, и блюдо стало кисловатым, добавьте столовую ложку сахара. Это избавит его от кислоты и сделает более приятным на вкус.

    Есть и постные рецепты. Вместо мяса в них кладут фасоль или грибы. Они делают блюдо сытным и вкусным. Вы можете комбинировать ингредиенты, которые кладете в суп. Например, положить белую морскую рыбу.

    Читайте внимательно рецепты нашего сайта, и готовьте для семьи.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.