Голубцы, рецепты приготовления в домашних условиях

    Что такое голубцы и как их готовить правильно

    Голубцы – это блюдо, которое принадлежит восточно-европейской кухне, сочетающее в себе мясной фарш и капустные листья. В фарш нередко добавляются зерновые культуры, чаще всего это рис или гречневая крупа. Сегодня можно наблюдать самые разнообразные начинки голубцов, которые могут удовлетворить самые изысканные вкусы и предпочтения. Нередко можно встретить вегетарианский вариант голубцов, внутрь которых завернуты овощи. Голубцы получили невероятную популярность на территории Азербайджана, Турции, Средней Азии, Молдавии и Казахстана.

    Довольно сильно данное блюдо любят на Балканах и в Армении. Сам по себе процесс сборки голубцов в капустный лист – это трудоемкий и аккуратный процесс, важно чтобы начинка не «покинула» голубец до окончания приготовления. Именно по этой причине невероятную популярность приобрели рецепты «ленивых» голубцов. Их приготовление занимает меньшее количество времени, их готовят в казане, широкой кастрюле или в духовке. «Ленивые» голубцы готовятся в бульоне после предварительной обжарки на растительном масле. Так их края скрепляются между собой сильнее, начинка не выпадает из голубца, а блюдо приобретает усиленный вкус и аромат.

    ГОЛУБЦЫ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Секреты приготовления голубцов

    Перед тем, как приступить к приготовлению всеми любимого блюда голубцы, нужно раскрыть несколько секретов их успешного приготовления. Первое на, что необходимо обратить внимание это на выбор капустного листа. Важно чтобы не использовались поперечные листья. Отдавать предпочтение стоит молодой капусте с зелеными листьями сплюснутых сортов. Запомните, чем меньше кочерыжка у капустного вилка, тем больше его листья. Когда капустные листы отправляются на бланширование, то в воду нужно предварительно добавить уксус, он позволит им стать намного нежнее и мягче.

    Выбирая фарш стоит отдавать предпочтение мясу с жиром, иначе голубцы получатся сухими. Небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в фарш, сделает начинку нежной и сочной. Актуально добавлять в начинку овощную поджарку, такой ход также позволит начинке стать более сочной, ароматной и аппетитной. Усилить вкусовые свойства голубцов можно предварительно обжаркой, которая осуществляется непосредственно перед отправкой блюда в кастрюлю с бульоном.