Голубцы рецепты приготовления
Голубцы, как готовить правильно
Голубцы – это блюдо, которое принадлежит восточно-европейской кухне, сочетающее мясной фарш и капустные листья. В фарш добавляются зерновые культуры, чаще рис или гречневая крупа. Сегодня можно наблюдать разные рецепты начинок голубцов. Можно встретить вегетарианский вариант, внутрь которых завернуты овощи. Рецепты голубцов популярны на территории Азербайджана, Турции, Средней Азии, Молдавии и Казахстана.
Блюдо любят на Балканах и в Армении. Процесс сборки в капустный лист – это трудоемкий и аккуратный процесс. Важно, чтобы начинка не «покинула» голубец до окончания приготовления. Поэтому популярность приобрели рецепты ленивых голубцов. Их приготовление занимает мало времени, их готовят в казане, широкой кастрюле или в духовке. Их делают в бульоне после предварительной обжарки на растительном масле. Края скрепляются между собой сильнее, начинка не выпадает из голубца, а блюдо приобретает усиленный вкус.
Голубцы рецепты в домашних условиях
Нужно раскрыть несколько секретов успешного приготовления. Первое, на что необходимо обратить внимание, это на выбор капустного листа. Нельзя использовать поперечные листья. Отдавать предпочтение стоит молодой капусте с зелеными листьями сплюснутых сортов. Запомните, чем меньше кочерыжка у капустного вилка, тем больше его листья. Когда листы отправляются на бланширование по рецепту, то в воду нужно добавить уксус, он позволит им стать нежнее и мягче.
Выбирая фарш, отдайте предпочтение мясу с жиром, иначе они получатся сухими. Небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в фарш, сделает начинку нежной и сочной. Можно добавлять в рецепт овощную поджарку, такой ход позволит ей стать более сочной, ароматной. Усилить вкусовые свойства голубцов можно предварительной обжаркой, перед отправкой блюда в кастрюлю с бульоном.