Блюда из мандаринов

Печень с мандаринами по-японски
Отзывов — 0

Печень с мандаринами по-японски

Горошек потушить в воде и масле, добавить в рис, заправленный соевым соусом. Печенку пересыпать солью, смешанной с чили -перцем, паприкой, мукой. Обжарить на сильном огне, как обжарили, сбрызнуть соевым соусом ...
Морковь, запеченная в конверте
Отзывов — 0

Морковь, запеченная в конверте

Застелите противень листом вощеной бумаги, в центр положите половину моркови, полейте оливковым маслом и медом, посыпьте солью, перцем и розмарином. Мандарин (апельсин) разрежьте пополам, выжмите в морковь сок, туда же киньте половинки...

 

Мандарины – это плоды цитрусовых, имеющие сладкий вкус. Их родиной является Китай, а в Европе они появились в начале 19го века. Все наверняка еще помнят те времена, когда мандарины являлись дефицитом, их покупали детям в качестве лакомства на Новый год. Именно поэтому до сих пор многие считают, что запахло мандарином, значит «запахло» Рождественскими праздниками. Сейчас же эти фрукты можно купить в магазине круглый год, в Россию их завозят из южных стран. Поэтому на данный момент существует множество рецептов блюд из мандаринов.

Полезные свойства блюд из мандаринов

Мандарины – это фрукты, обогащенные витамином С, они оказывают противовоспалительное действие. Причем полезна не только мякоть, но и кожура. Из нее можно приготовить настой, в котором сохранятся все полезные свойства. Его пьют в качестве прохладительного напитка. Также из мандариновой корки готовят сиропы, экстракты или же просто добавляют ее в чай. Если употреблять свежую мякоть фруктов через пару часов после еды, то это положительно скажется на процессе похудения. 

Запах мандаринов способствует повышению аппетита, поэтому блюда из него хорошо употреблять между основными приемами пищи, например на полдник. Для этого подойдет легкий салат с мандаринами, в который можно добавить другие фрукты или морепродукты. А для заправки салата рекомендуется использовать мандариновый сок, смешанный с майонезом. Таким образом, мы получаем несложный, но вкусный и полезный полдник.

Блюда из мандаринов, рецепты пошагово с фото

Рецепты блюд из мандаринов

Несмотря на кисло-сладкий вкус, из мандарина можно делать не только фруктовые салаты, десерты, варенье, джем или использовать их в качестве прослойки для тортов. 

Этот фрукт можно применять в качестве основного ингредиента для соуса, подаваемого к мясу, рыбе или овощам. Причем для соуса можно использовать как мандариновый сок, так и мелко порезанные дольки, очищенные от кожицы.

Помимо соуса, мандарины можно запекать с мясом или птицей. Например, куриные ножки в мандаринах с добавлением чеснока – отличное праздничное блюда. А для тех, кто любит эксперименты на кухне, отлично подойдет стейк из говядины с мандаринами. Но традиционным и самым популярным блюдом из мандаринов является рождественская утка. Причем в этом блюде цитрусы являются не только вкусовой добавкой, но и придают сочность мясу птицы.