Блюда с мандаринами
Блюда из мандаринов: рецепты с фото простые и вкусные
Мандарины – это плоды цитрусовых, имеющие сладкий вкус. Их родиной является Китай, а в Европе они появились в начале 19го века. Все помнят, когда они были дефицитом, их покупали детям на Новый год. До сих пор считают, что запахло мандарином, значит «запахло» Рождественскими праздниками. Сейчас фрукты покупают в магазине круглый год, в Россию их завозят из южных стран. Поэтому существует много рецептов блюд.
Полезные свойства блюд из мандаринов
Фрукты обогащены витамином С, оказывают противовоспалительное действие. Полезна мякоть и кожура. Из нее можно приготовить настой. Его пьют в качестве прохладительного напитка. Из корки готовят сиропы, экстракты или добавляют в чай. Если употреблять свежую мякоть через пару часов после еды, то это положительно скажется на процессе похудения.
Запах повышает аппетит, поэтому блюда хорошо употреблять между основными приемами пищи, например, на полдник. Для этого подойдет легкий салат с мандаринами, в который можно добавить другие фрукты или морепродукты. А для заправки салата используют мандариновый сок, смешанный с майонезом. Мы получаем несложный, но вкусный и полезный полдник.
Рецепты блюд из мандаринов
Несмотря на кисло-сладкий вкус, можно делать фруктовые салаты, десерты, варенье, джем или использовать в качестве прослойки для тортов.
Фрукт можно применять в качестве основного ингредиента для соуса, подаваемого к мясу, рыбе или овощам. Для соуса можно использовать как сок, так и мелко порезанные дольки, очищенные от кожицы.
Помимо соуса, можно запекать с мясом или птицей. Например, куриные ножки в рецепте в мандаринах с добавлением чеснока – праздничное блюдо. Для тех, кто любит эксперименты на кухне, подойдет стейк из говядины с мандаринами. Но традиционным и популярным блюдом является рождественская утка. В рецепте цитрусы становятся вкусовой добавкой, но придают сочность мясу птицы.