Вкусные рецепты из говядины


Бефстроганов Пушкин
Отзывов — 0

Бефстроганов Пушкин

Чтобы приготовить бефстроганов Пушкин, вам потребуется приготовить мясо. Его надо промыть и нарезать на тонкие куски вдоль волокон. Затем очищаем овощи...
Бефстроганов из говядины в сметане
Отзывов — 0

Бефстроганов из говядины в сметане

Чтобы приготовить вкуснейший бефстроганов из говядины в сметанном соусе, потребуется взять мясо и порезать его на тонкие кусочки. Затем нужно его обжарить...
Говядина по кавказски в мультиварке
Отзывов — 0

Говядина по кавказски в мультиварке

Курагу и чернослив залить кипятком на 10-20 мин., затем нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. масла, выложить курагу и чернослив и обжарить их в режиме «Жарка» 10 мин...
Говядина жареная на сковороде
Отзывов — 0

Говядина жареная на сковороде

Говядину нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите и положите на раскаленную сковороду с растопленным маслом, обжарьте с обеих сторон...
Медальоны из говядины
Отзывов — 0

Медальоны из говядины

Стейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть полосками бекона, придавая стейкам круглую форму, и закрепить зубочистками. Обжарить стейки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне...
Говядина по строгановски
Отзывов — 0

Говядина по строгановски

Разогрейте духовку до 200 С Положите мясо на противень, посолите и поперчите. Запекайте 35-40 минут. Отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг...
Мясо по-восточному
Отзывов — 0

Мясо по-восточному

Мясо нарезать полосками. В казане разогреть масло и потом обжарить в нем мясо. Добавить лук и обжаривать 7-8 минут, нарезанные кубиками патиссоны обжаривать...
Жаркое из оленины
Отзывов — 0

Жаркое из оленины

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю для запекания (кассероль) на средний огонь и влейте оливковое масло. Обжаривайте на нем рубленый лук с розмарином 5-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску...
Филе миньон
Отзывов — 0

Филе миньон

Разогрейте духовку 220 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Полейте маслом, посыпьте чесноком и сахаром и запекайте 15 минут до мягкости...
Печень жареная с картошкой
Отзывов — 0

Печень жареная с картошкой

Вымочить печень в воде, про-мыть, удалить пленку. Нарезать крупной соломкой или небольшими кусочками, как вам нравится. Лук очистить, нарезать полукольцами...
Говядина с кунжутом
Отзывов — 0

Говядина с кунжутом

Прогрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите говядину и жарьте 4-5 минут, пока она не подрумянится...
Жареные пельмени на сковороде
Отзывов — 0

Жареные пельмени на сковороде

Сильно нагрейте в глубокой сковороде растительное масло и поджарьте пельмени так, чтобы они зарумянились со всех сторон. Извлеките шумовкой...
Картофельная запеканка с сосисками
Отзывов — 0

Картофельная запеканка с сосисками

Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сосиски со всех сторон, затем переложите в форму для запекания. Всыпьте на сковороду лук и морковь...
Гуляш из говядины в духовке
Отзывов — 0

Гуляш из говядины в духовке

Разогрейте духовку до 150 °С, Жарьте лук в жаропрочной кастрюле или форме около 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку. Обжарьте говядину...
Говядина тушеная в пиве
Отзывов — 0

Говядина тушеная в пиве

Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Положите лук и бекон, готовьте еще 5 минут...
Говядина под соусом ругай
Отзывов — 0

Говядина под соусом ругай

Хорошенько разогрейте масло на сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян, чеснок и имбирь...

 

Простые рецепты приготовления блюд из говядины в домашних условиях

Рецепты из говядины – сытные, полезные, диетические. Они идеально подойдут семьям, где заботятся о своем здоровье, о стройности и красоте. Если вы хотите, чтобы блюда из говядины приносили вам удовольствие и максимум пользы, выбирайте для приготовления мясо молодого животного (в нем меньше жировой ткани), в идеале телятину.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов первых и вторых блюд из говядины. Очень полезны и вкусны блюда из говяжьих субпродуктов: печени, почек, сердца, легких. Незаменимы для здоровья костной и суставной ткани человека холодцы и зельцы из говядины.

Если у вас в холодильнике есть аппетитный кусочек говядины, то вы можете смело из него приготовить второе блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем с того, что говядину можно дарить, тушить и запекать в духовке. Также особенностью этого мяса является то, что его используют во множестве стран для приготовления национальных блюд, чего нельзя сказать, например, о птице.

Для жарки лучше всего подойдет молодое мясо. Оно быстро готовится и в нем содержится максимальное количество питательных веществ. Во время жарки все эти вещества остаются в неизменном количестве.

Вкусные рецепты из говядины

Особенности приготовления вторых блюд из говядины

Для вторых блюд идеально подойдут стейки говядины, но вы можете взять просто кусок мякоти без костей. Также обжаривать говядину можно в панировке в виде муки. Так она будет хрустящей, и одновременно сочной. Но вы можете при жарке вообще не добавлять масла. Но в этом случае панировка не годится.

Если вы хотите потушить говядину, то для этого вы можете использовать всевозможные жидкости и соусы. От этого мясо становится еще более питательным и вкусным.

Ну и не стоит не упомянуть о запекании. Вы можете запекать говядину, как самостоятельное блюдо, либо сразу с гарниром. Но при этом учтите, что говядину предварительно перед запеканием следует замариновать, в противном случае она будет жесткой.

Какие же приправы больше всего подойдут для говядины. В первую очередь это красное вино. Его добавляют, чтобы оно придавало больше сочности мясу. Все алкогольные компоненты из него улетучиваются, но при этом остается приятный аромат виноградного букета.

Также к мясу говядины идеально подходит свежая зелень – розмарин, базилик, кинза и другие. Не стоит жалеть приправ во время приготовления говядины.