Вторые блюда из говядины

Решили побаловать своих близких и ищете вкусные рецепты вторых блюд из говядины с фото пошагово? В нашем разделе вы познакомитесь с лучшими рецептами на скорую руку, а также с простыми на каждый день. Мы собрали для вас различные способы и секреты приготовления разнообразных вторых блюд из говядины в домашних условиях так, чтобы даже начинающий кулинар смог создать на своей кухне настоящий гастрономический шедевр. Благодаря им вы с легкостью сможете обновить повседневное меню. Теперь у вас не будет проблем с тем, как правильно приготовить вторые блюда из говядины и для обычного обеда, и к праздничному столу.

    Блюда из говядины в домашних условиях

    Рецепты из говядины – сытные, полезные, диетические. Они идеально подойдут семьям, где заботятся о своем здоровье, о стройности и красоте. Если вы хотите, чтобы блюда из говядины приносили вам удовольствие и максимум пользы, выбирайте для приготовления мясо молодого животного (в нем меньше жировой ткани), в идеале телятину.

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов первых и вторых блюд из говядины. Очень полезны и вкусны блюда из говяжьих субпродуктов: печени, почек, сердца, легких. Незаменимы для здоровья костной и суставной ткани человека холодцы и зельцы из говядины.

    Если у вас в холодильнике есть аппетитный кусочек говядины, то вы можете смело из него приготовить второе блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем с того, что говядину можно дарить, тушить и запекать в духовке. Также особенностью этого мяса является то, что его используют во множестве стран для приготовления национальных блюд, чего нельзя сказать, например, о птице.

    Для жарки лучше всего подойдет молодое мясо. Оно быстро готовится и в нем содержится максимальное количество питательных веществ. Во время жарки все эти вещества остаются в неизменном количестве.

    Вкусные рецепты из говядины

    Приготовления вторых блюд из говядины

    Для вторых блюд идеально подойдут стейки говядины, но вы можете взять просто кусок мякоти без костей. Также обжаривать говядину можно в панировке в виде муки. Так она будет хрустящей, и одновременно сочной. Но вы можете при жарке вообще не добавлять масла. Но в этом случае панировка не годится.

    Если вы хотите потушить говядину, то для этого вы можете использовать всевозможные жидкости и соусы. От этого мясо становится еще более питательным и вкусным.

    Ну и не стоит не упомянуть о запекании. Вы можете запекать говядину, как самостоятельное блюдо, либо сразу с гарниром. Но при этом учтите, что говядину предварительно перед запеканием следует замариновать, в противном случае она будет жесткой.

    Какие же приправы больше всего подойдут для говядины. В первую очередь это красное вино. Его добавляют, чтобы оно придавало больше сочности мясу. Все алкогольные компоненты из него улетучиваются, но при этом остается приятный аромат виноградного букета.

    Также к мясу говядины идеально подходит свежая зелень – розмарин, базилик, кинза и другие. Не стоит жалеть приправ во время приготовления говядины.