Соус бешамель
Соус бешамель рецепты приготовления
Соус Бешамель относится к французской национальной кухне. Он является основой для многих соусов. Есть несколько теорий происхождения Бешамель. По одной из них придумал состав придворный повар Людовика 14 - Франсуа де Варенн. Полученный продукт он назвал в честь придворного гофмейстера короля. Другая легенда говорит, что придумал соус именно Луи де Бешамель, а Франсуа его только записал в книге. Сегодня существует много интерпретаций классического рецепта приготовления, который можете посмотреть на нашем сайте с фото пошагово и приготовить в домашних условиях.
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
Перед приготовлением варят молоко с луком и пряными специями. Иногда, чтобы выварить мучной привкус, добавляют много молока во время приготовления. Соус Бешамель может быть горячим или холодным, все зависит от рецепта с фото и пошагово. Если ингредиенты холодные, Бешамель будет дольше загустевает. Мука в домашних условиях обжаривается на сковороде по рецепту со сливочным маслом. Чем темнее будет прожарка, тем насыщеннее получится вкус и цвет, если делать по фото и пошагово. Если появится оттенок бронзы, потребуется меньше жидкости, чем для золотистого продукта. Пропорции меняют по вкусу. Для жидкого Бешамель в домашних условиях нужно меньше муки, масла. Дополняют соусом вторые блюда.