Закуски на зиму
Вкусные рецепты закусок на зиму
На сегодняшний день в магазинах можно купить любые виды солений. Но хозяйки продолжают делать закатки летом. Если набралось слишком много урожая, соления сохранят овощи. Рецепты простые. Соления не надо готовить, нужно открыть баночку и подать на стол вкусные консервированные или маринованные овощи. Домашние закатки сохраняют полезные минералы, пектины и другие вещества. Они дополняют мясные и рыбные горячие блюда, помогают усвоению белка. Рассол – хорошее народное средство от похмелья.
Закуски на зиму в домашних условиях
Зимние приготовления бывают квашеными, маринованными и консервированными. Такие закуски универсальны. Их подают как гарнир, используют для фарширования или как самостоятельное блюдо. Перед приготовлением осмотрите банки. Они должны быть простерилизованы, а овощи берут свежие и тщательно вымытые, чтобы не испортить партию.
Баночка квашеной капусты и огурцов дополнят зимний обед. Они полны витаминами А и В. На нашем сайте любая хозяйка найдет рецепт закусок на зиму.