Закуски на зиму

Теги:

Помидоры по-корейски
Отзывов — 0

Помидоры по-корейски

Чтобы приготовить помидоры по-корейски, вам потребуется пара килограмм зеленых жестких помидор и специи. Также нужно будет взять дополнительные овощи...
Тыква «Горчичная»
Отзывов — 0

Тыква «Горчичная»

Тыкву нарезать кубиками, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь. Затем бланшировать 5 мин. в кипящей заливке, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и оставить на сутки...

 

Вкусные рецепты закусок на зиму

В современном мире прилавки магазинов круглый год буквально ломятся от обилия овощей и фруктов. Тем не менее, многие хозяйки продолжают закатывать летом банки с овощами, выращенными на собственном огороде. При наличии богатого урожая закуски на зиму – единственный вариант сохранить его. Даже если нет своего огорода, в летнее время есть возможность купить свежие местные овощи, которые не идут ни в какое сравнение с зимними парниковыми или привезенными из жарких стран. Зимние закуски не надо готовить, вам остается лишь открыть баночку и подать на стол вкусные консервированные или маринованные овощи.

Конечно, из-за высокого содержания соли в таких блюдах, они могут быть вредны для некоторых людей. Но если промыть овощи водой, то вред соли сводится к минимуму. По сравнению с этим весьма ощутима польза от домашних заготовок. В них сохраняются полезные минералы, пектины и другие вещества. Кроме того, овощи в маринаде отлично дополняют мясные и рыбные горячие блюда за счет того, что они помогают усвоению белка. Да и всем известно, что рассол от солений – отличное народное средство от похмелья.

Рецепты закусок на зиму. Быстрые рецепты пошагово с фото, видео, как готовить пошагово

Как быстро и правильно приготовить закуски на зиму

Закуски на зиму могут быть совершенно разные: квашеные, маринованные, консервированные. Это могут быть овощи по отдельности или вместе в виде салата. Существуют также закуски с добавлением риса. Это универсальное блюдо, которое может быть самостоятельным гарниром, им можно фаршировать перцы или подавать к горячему как холодную закуску. Рецепты для них примерно одинаковые, меняется только состав овощей, набор специй и пряностей. Но существует несколько правил, следуя которым ваши закуски будут настоящим украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина.

Первое и основное правило – банки должны быть хорошо простерилизованы. Второе – овощи должны быть свежими и тщательно вымытыми. Даже слегка подпорченный овощ не должен попасть в вашу закуску – это испортит всю партию.

Рецепты закусок на зиму. Быстрые рецепты пошагово с фото, видео, как готовить пошагово

Зимой, когда любой организм испытывает недостаток витамина С, весьма кстати придется баночка квашеной капусты, в которой содержится большое количество этого витамина. А квашеные огурцы восполнят дефицит витамина В. Многие не любят вкус уксуса, с которым делается большинство закусок на зиму, поэтому на нашем сайте, среди прочих, вы найдете рецепты без использования этой острой и кислой приправы.