Блюда с брусникой
-
Читать дальшеБрусничный мусс
-
Читать дальшеШведская рисовая каша с печеной грушей
-
Читать дальшеМорс с мятой
-
Читать дальшеМорс с брусникой и апельсином
-
Читать дальшеВаренье из брусники яблок и грецких орехов
-
Читать дальшеВаренье из брусники с яблоками
-
Читать дальшеВзбитая манная каша с брусникой
-
Читать дальшеЩи по-фински
-
Читать дальшеСалака по-саволакски в маринаде
-
Читать дальшеШведские фрикадельки с соусом
-
Читать дальшеБутугас
-
Читать дальшеЧохоон, якутское блюдо
-
Читать дальшеКерчик - якутский десерт
-
Читать дальшеКуэрчэх - якутский ягодный напиток
-
Читать дальшеЖаркое из оленины
Что приготовить из брусники
Брусника – это вечнозеленый кустарник, ягоды которого обладают специфическим кисловато-сладким, немного вяжущим вкусом. Она широко используется в народной медицине, оказывает содействие лекарственным препаратам. Кроме того, брусника – низкокалорийная ягода, поэтому людям с избыточным весом ее можно употреблять в любых количествах. Помимо лечебных свойств, характеризуется отменными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить оригинальные соусы к мясу, выпечку, соки и другие напитки, а также варенье, джем и многое другое.
Какие блюда приготовить с брусникой
При готовке существует несколько простых правил. Если к мясу вы предпочитаете кисловатые соусы, то для приготовления их из брусники, ягоду нужно подогреть. Тогда она даст сок, и сделать соус не составит труда. Также к мясному блюду можно подать брусничный джем. Широкой популярностью пользуются брусничные морсы. Перед приготовлением рекомендуется обдать ягоды кипятком. Такое же правило действует и для компота или киселя из замороженной ягоды. Многие предпочитают делать запасы на зиму. Для этого ягода небольшими порциями толчется в кастрюле, а затем выкладывается в стерильную банку и закрывается крышкой. Потом из нее можно готовить пироги и любые напитки.
Простые рецепты из брусники
Наверняка у каждой хозяйки были моменты, когда не успеваешь приготовить что-то вкусное к приходу гостей. Тогда Вам на помощь приходит брусничный пирог, приготовление которого занимает около 30 минут, из которых на запекание пирога в духовке уходит всего 10-15 минут. Готовые пироги можно полить взбитой с сахаром сметаной или посыпать сахарной пудрой. Если использовать для начинки пирогов ягоды в чистом виде, то лучше добавить небольшое количество сахара. А можно смешивать эту ягоду с яблоками или грушами. И не обязательно выпекать в духовке, кому-то проще и удобнее воспользоваться мультиваркой – это никак не скажется на вкусовых качествах сдобных изделий.
Богатую витаминами свежую бруснику используют и для приготовления салатов. Это могут быть салаты с мясом, например, с бужениной, или с капустой – как с квашеной, так и со свежей. Помимо добавления в различные блюда, ей можно и украшать их перед подачей. Яркие красные ягоды обязательно привлекут к себе внимание и не оставят равнодушными даже истинных гурманов.