Блюда с брусникой
Блюда из брусники: рецепты быстро и вкусно с фото
Брусника – это вечнозеленый кустарник, ягоды которого обладают кисловато-сладким, немного вяжущим вкусом. Она используется в народной медицине, оказывает содействие лекарственным препаратам. Брусника – низкокалорийная, поэтому людям с избыточным весом ее можно употреблять в любых количествах. Из брусники можно готовить оригинальные рецепты соусов к мясу, выпечку, соки и другие напитки, а также варенье, джем и другое.
Какие блюда приготовить с брусникой
Есть несколько простых правил. Если к мясу вы предпочитаете кисловатые соусы, то для приготовления их из брусники, ягоду нужно подогреть. Тогда она даст сок. К мясному блюду можно подать брусничный джем. Популярны рецепты брусничного морса. Перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком. Такое же правило действует и для компота или киселя из замороженной ягоды. Многие предпочитают делать запасы на зиму. Для этого ягода небольшими порциями толчется в кастрюле, а затем выкладывается в стерильную банку и закрывается крышкой. Потом из нее можно готовить пироги и любые напитки.
Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой популярны и полезны. Приготовление брусничного пирога занимает около 30 минут. Готовую выпечку стоит полить взбитой с сахаром сметаной или посыпать сахарной пудрой. Если использовать для начинки пирогов в чистом виде, то лучше добавить немного сахара. Она сочетается с яблоками или грушами. Необязательно выпекать в духовке, кому-то проще воспользоваться мультиваркой – это никак не скажется на вкусе сдобы.
Богатую витаминами свежую бруснику используют для приготовления салатов. Это могут быть салаты с мясом, например, с бужениной, или с капустой – квашеной и свежей. Помимо добавления в блюда, можно украшать их перед подачей. Порадуйте близких рецептами с брусникой.