Блюда с брусникой

Воспользуйтесь вкусными рецептами блюд с брусникой с фото пошагово! Ягоду смело можно добавлять во многие яства, сделав их более полезными. Представляем лучшие рецепты блюд с брусникой на скорую руку. Если в сезон вам удалось заготовить большое количество полезной ягоды впрок, то мы поделимся простыми рецептами блюд с брусникой на каждый день. Красные ягоды украсят любое яство. Воспользуйтесь нашими способами и секретами приготовления блюд с брусникой в домашних условиях. Замороженная или свежая ягода, не имеет значения, мы расскажем, как правильно приготовить блюда с брусникой.

    Что приготовить из брусники

    Брусника – это вечнозеленый кустарник, ягоды которого обладают специфическим кисловато-сладким, немного вяжущим вкусом. Она широко используется в народной медицине, оказывает содействие лекарственным препаратам. Кроме того, брусника – низкокалорийная ягода, поэтому людям с избыточным весом ее можно употреблять в любых количествах. Помимо лечебных свойств, характеризуется отменными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить оригинальные соусы к мясу, выпечку, соки и другие напитки, а также варенье, джем и многое другое.

    Какие блюда приготовить с брусникой

    При готовке существует несколько простых правил. Если к мясу вы предпочитаете кисловатые соусы, то для приготовления их из брусники, ягоду нужно подогреть. Тогда она даст сок, и сделать соус не составит труда. Также к мясному блюду можно подать брусничный джем. Широкой популярностью пользуются брусничные морсы. Перед приготовлением рекомендуется обдать ягоды кипятком. Такое же правило действует и для компота или киселя из замороженной ягоды. Многие предпочитают делать запасы на зиму. Для этого ягода небольшими порциями толчется в кастрюле, а затем выкладывается в стерильную банку и закрывается крышкой. Потом из нее можно готовить пироги и любые напитки. 

    Самые вкусные блюда из брусники. Что приготовить из брусники

    Простые рецепты из брусники

    Наверняка у каждой хозяйки были моменты, когда не успеваешь приготовить что-то вкусное к приходу гостей. Тогда Вам на помощь приходит брусничный пирог, приготовление которого занимает около 30 минут, из которых на запекание пирога в духовке уходит всего 10-15 минут. Готовые пироги можно полить взбитой с сахаром сметаной или посыпать сахарной пудрой. Если использовать для начинки пирогов ягоды в чистом виде, то лучше добавить небольшое количество сахара. А можно смешивать эту ягоду с яблоками или грушами. И не обязательно выпекать в духовке, кому-то проще и удобнее воспользоваться мультиваркой – это никак не скажется на вкусовых качествах сдобных изделий.

    Самые вкусные блюда из брусники. Что можно приготовить из брусники на зиму

    Богатую витаминами свежую бруснику используют и для приготовления салатов. Это могут быть салаты с мясом, например, с бужениной, или с капустой – как с квашеной, так и со свежей. Помимо добавления в различные блюда, ей можно и украшать их перед подачей. Яркие красные ягоды обязательно привлекут к себе внимание и не оставят равнодушными даже истинных гурманов.