Закуски из хрена
Вкусные и быстрые закуски из хрена
Хрен — удивительное растение, которое содержит полезные вещества, соли, кислоты. Особенно ценится свежий сок из хрена. Известен он с IX века, а использовали его раньше в качестве лекарства. Хрен – это, конечно, овощ и используется он, в основном, как пряная добавка в рецептах закусок. Холодные блюда стоит употреблять в умеренном количестве, чтобы не вызвать обострение хронических болезней желудка или его раздражение.
Хрен распространен в Европе, однако европейцы модифицировали приготовление пасты, поэтому европейский вариант известен во всем мире. Столовый хрен быстро портится, поэтому годится к употреблению в течение 12–16 часов после приготовления. Европейцы увеличили срок годности, добавив к приправе столовый уксус. Местный хрен кислый и с меньшей остротой. На праздничном столе холодные закуски незаменимы.
Легкие способы приготовления вкусных закусок из хрена
Хрен можно хранить и дома, в случае чего, он будет под рукой. Нарезать корень маленькими ломтиками, просушить в духовке и растолочь. Свежие листья используются в рецептах для приготовления заготовок на зиму – консервированные помидоры и огурцы, грибы, капуста. Присутствие хрена в закуске спасет ее от появления плесени.
Известное блюдо — это хреновина. Вкусную закуску вы найдете на нашем сайте. Готовится она легко с добавлением помидоров, чеснока, сахара и соли. Хреновину можно сразу подать на стол, а можно закрыть в банках и поставить на хранение в сухое помещение. Рецепт дополняют морковью, луком и другими овощами.
Если не всем домочадцам нравится острота, смягчить ее поможет лимонный сок, орехи или мед. Тертый корень, смешанный со сливками и миндалем станет отличной закуской к рыбе. К мясу или копченостям подойдет этот рецепт: натереть корни и вареную свеклу, смешать, добавить сахар, уксус и специи. Экспериментируйте и выбирайте самый вкусный рецепт на нашем сайте.