Закуски из хрена

Теги:

Зеленый хрен
Отзывов — 0

Зеленый хрен

Для приготовления зеленого хрена нам потребуется острый зеленый перчик чили, чеснок, а также помидоры. Но помидоры не обычного сорта, а зеленые...

 

Вкусные и быстрые закуски из хрена

Хрен – это растение с толстым мясистым корнем. Его свежий сок содержит массу полезных веществ, минеральных солей и кислот. Известен он с IX века, а использовали это растение раньше исключительно в качестве лекарства. В современном мире хрен – это, конечно, овощ и используется он в основном как пряная добавка в кулинарии.

При измельчении и растирании листьев или корня хрена выделяется горчичное масло, которое и дает такой острый жгучий вкус. Закуски с хреном стоит употреблять довольно умеренно, чтобы не вызвать обострение хронических болезней желудка или его раздражение. Но по случаю праздника на стол вполне можно подать несколько таких острых пикантных закусок, рецепты которых в большом количестве вы найдете у нас на сайте.

Рецепты закусок из хрена, как приготовить дома быстро недорого по фото пошагово

Легкие способы приготовления вкусных закусок из хрена

Если вы хотите, чтобы ваши закуски, соусы и другие блюда были с ароматом хрена круглый год, то заготовьте его порошок впрок. Для этого надо нарезать корень маленькими ломтиками, просушить их в духовке, а затем растолочь.

Свежие листья хрена в основном используются для приготовления заготовок на зиму – консервированные помидоры и огурцы, грибы, капуста и так далее. Также листья добавляют в маринады. Кроме того, присутствие хрена в закуске спасет ее от появления плесени.

Рецепты закусок из хрена, как приготовить дома быстро недорого по фото пошагово

Но самая популярная и вкусная закуска из хрена – это хреновина. Она еще и невероятно полезна, благодаря тому, что снижает уровень сахара в крови, возбуждает аппетит и обладает противомикробными свойствами. Готовится закуска легко и быстро с использованием минимума ингредиентов – это сам хрен, помидоры, чеснок, сахар и соль. Причем хреновину можно сделать и сразу подать на стол, а можно закрыть ее в банках и поставить на хранение в сухое помещение. Есть еще варианты приготовления такой закуски с добавлением моркови, лука и других овощей – вы можете сами выбрать, какой вам по душе.

Кстати, остроту хрена можно смягчить, добавив в закуску несколько капель лимонного сока, орехи или даже мед. Например, тертый корень хрена, смешанный со сливками и миндалем будет отличной закуской к рыбе. А к мясу или копченостям подойдет такая закуска: натереть корни хрена и вареную свеклу, смешать и добавить сахар, уксус и специи. Чем больше в закуске хрена (можно еще добавить чеснок), тем дольше она сможет храниться в холодильнике.