Блюда из бобов

    Бобы впервые стали выращивать в древнем Египте. На сегодняшний день селекционерам удалось получить более ста видов бобов, некоторые из которых мы регулярно употребляем в пищу. Но те самые первые бобовые культуры мы незаслуженно вычеркнули из своего рациона. Бобы обладают рядом полезных свойств, а на вкус слегка напоминают орехи. Не следует путать бобы с фасолью, так как это принципиально разные культуры. Давайте разберемся, что какие блюда из бобов мы можем приготовить в домашних условиях.

    Вкусные и простые блюда из бобов. Простые рецепты с фото и видео из бобовых

    Полезные свойства бобовых

    В состав бобов входит масса полезных микроэлементов:

    • Витамин В, А, РР, К,С,Е;
    • Калий, селен, железо, натрий, марганец, цинк;
    • Аминокислоты;
    • Клетчатка и пектины.

    Более того, бобы могут обогащать грунт, насыщая его кислородом. Для организма человека регулярное употребление бобов просто необходимо. Бобы способны нейтрализовать холестерин в вашем организме. Если вы будете готовить гарнир из бобов и употреблять его пару раз в неделю, то вы заметите, как ваш организм окреп.

    Также если у вас расстройство желудка, то вам необходимо в течение определенного время есть бобы без добавок. Это снизит нагрузку на желудок и очистит его в минимальный срок.

    Бобы могут бороться с гнойными болезнями, например, когда рана нарывает, на нее прикладывают бобовую чешую и все проходит очень быстро и безболезненно.

    Для женщин польза бобов незаменима. Они могут укреплять ногти, волосы и суставы. А диабетикам бобы помогают понизить уровень сахара в организме. Если вы питаетесь только вегетарианской пищей, то ав можете приготовить массу блюд из бобовых.

    Бобы сами по себе обладают всеми необходимыми вкусовыми добавками. Их можно готовить, как основное блюдо, либо использовать совместно с другими ингредиентами. Бобы идеальны для приготовления всех видов блюд. Их используют в супах, во вторых блюдах, салатах и даже выпечке.

    Вкусные и простые блюда из бобов. Простые рецепты с фото и видео из бобовых

    Как готовить блюда из бобов

    Бобы прихотливы в приготовлении. Чтобы сделать из них какое-то блюдо, нужно их подготовить. Сначала их надо замочить. Лучше на всю ночь. Замачивать бобы надо в холодной воде. Если вы замочите бобы в горячей воде, то они могут скиснуть за ночь.

    Отваривать бобы следует не менее двух часов. При этом не нужно добавлять специи и даже соль. Это замедлит процесс разваривания. При варке не надо добавлять холодную воду. Следует сразу просчитать, сколько нужно добавить воды, чтобы она не выкипала. Соотношение составляет примерно один к трем. При варке можно накрыть кастрюлю крышкой. Очень много простых и полезных рецептов блюд из бобов в национальных кухнях, например, в японской. Идеально к каше из бобов добавлять уже после приготовления свежую зелень и растительные масла.