Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из бобов

Почему бы вам не приготовить вкусные и простые блюда из бобов с фото пошагово на каждый день?! Тем, кто не любит проводить много времени на кухне, предлагаем лучшие рецепты с бобами на скорую руку. Если вы думаете, что приготовление требует больших временных затрат и прочих ресурсов, мы расскажем вам о способах и секретах приготовления блюд с бобами в домашних условиях. Пополните свой рацион полезными белками. Для того, чтобы готовка вызывала лишь положительные эмоции и радовала результатом, мы расскажем, как правильно их приготовить.

    Блюда из бобов: рецепты просто и вкусно с фото

    Первые бобы появились в древнем Египте. Сегодня селекционерам удалось получить более ста видов, некоторые из которых мы регулярно употребляем. Но первые культуры мы вычеркнули из своего рациона. Они обладают рядом полезных свойств, а на вкус слегка напоминают орехи. Не следует путать с фасолью, так как это разные культуры. Какие блюда из бобов можно приготовить дома?

    Вкусные и простые блюда из бобов. Простые рецепты с фото и видео из бобовых

    Полезные свойства бобовых

    В состав входит масса полезных микроэлементов:

    • Витамин В, А, РР, К, С, Е;
    • Калий, селен, железо, натрий, марганец, цинк;
    • Аминокислоты;
    • Клетчатка и пектины.

    Бобы обогащают грунт, насыщая кислородом. Они способны нейтрализовать холестерин в организме. Употребляя приготовленный гарнир пару раз в неделю, вы укрепите здоровье.

    Людям с расстройством желудка необходимо употреблять без добавок. Это снизит нагрузку и очистит желудок.

    Бобы могут бороться с гнойными болезнями, например, когда рана нарывает, на нее прикладывают чешую и все проходит быстро.

    Для женщин польза незаменима. Они укрепляют ногти, волосы, суставы. Диабетикам помогают понизить уровень сахара. Если вы питаетесь вегетарианской пищей, попробуйте приготовить рецепты блюд.

    Блюда из бобов обладают необходимыми вкусовыми добавками. Их можно готовить как основное блюдо, использовать с другими ингредиентами. Их добавляют в супы, во вторые блюда, салаты, выпечку.

    Вкусные и простые блюда из бобов. Простые рецепты с фото и видео из бобовых

    Рецепты с бобами

    Бобы прихотливы в приготовлении. Чтобы сделать из них какое-то блюдо, нужно их подготовить. Сначала надо замочить. Лучше на всю ночь. Замачивать надо в холодной воде. Если вы замочите их в горячей воде, то они могут скиснуть за ночь.

    Отваривать следует не менее двух часов. Не нужно добавлять специи и соль, так как они замедлят процесс разваривания. При варке запрещено добавлять холодную воду. Следует просчитать, сколько нужно добавить воды, чтобы она не выкипала. Соотношение составляет один к трем. При варке следует накрыть кастрюлю крышкой. Много простых рецептов блюд в национальных кухнях, например, в японской. Идеально к каше добавлять уже после приготовления свежую зелень и растительные масла. 

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.