Блюда из бобов
Блюда из бобов: рецепты просто и вкусно с фото
Первые бобы появились в древнем Египте. Сегодня селекционерам удалось получить более ста видов, некоторые из которых мы регулярно употребляем. Но первые культуры мы вычеркнули из своего рациона. Они обладают рядом полезных свойств, а на вкус слегка напоминают орехи. Не следует путать с фасолью, так как это разные культуры. Какие блюда из бобов можно приготовить дома?
Полезные свойства бобовых
В состав входит масса полезных микроэлементов:
- Витамин В, А, РР, К, С, Е;
- Калий, селен, железо, натрий, марганец, цинк;
- Аминокислоты;
- Клетчатка и пектины.
Бобы обогащают грунт, насыщая кислородом. Они способны нейтрализовать холестерин в организме. Употребляя приготовленный гарнир пару раз в неделю, вы укрепите здоровье.
Людям с расстройством желудка необходимо употреблять без добавок. Это снизит нагрузку и очистит желудок.
Бобы могут бороться с гнойными болезнями, например, когда рана нарывает, на нее прикладывают чешую и все проходит быстро.
Для женщин польза незаменима. Они укрепляют ногти, волосы, суставы. Диабетикам помогают понизить уровень сахара. Если вы питаетесь вегетарианской пищей, попробуйте приготовить рецепты блюд.
Блюда из бобов обладают необходимыми вкусовыми добавками. Их можно готовить как основное блюдо, использовать с другими ингредиентами. Их добавляют в супы, во вторые блюда, салаты, выпечку.
Рецепты с бобами
Бобы прихотливы в приготовлении. Чтобы сделать из них какое-то блюдо, нужно их подготовить. Сначала надо замочить. Лучше на всю ночь. Замачивать надо в холодной воде. Если вы замочите их в горячей воде, то они могут скиснуть за ночь.
Отваривать следует не менее двух часов. Не нужно добавлять специи и соль, так как они замедлят процесс разваривания. При варке запрещено добавлять холодную воду. Следует просчитать, сколько нужно добавить воды, чтобы она не выкипала. Соотношение составляет один к трем. При варке следует накрыть кастрюлю крышкой. Много простых рецептов блюд в национальных кухнях, например, в японской. Идеально к каше добавлять уже после приготовления свежую зелень и растительные масла.