Фруктовые салаты

    Фруктовые салаты, как приготовить дома просто и быстро

    Фруктовый салат – это, пожалуй, любимый десерт, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо содержит минимум калорий, при этом оно необычайно вкусное и полезное, ведь ни для кого не секрет, что в свежих фруктах содержится масса витаминов. Да и мало найдется людей, кто не любит сочные ароматные фрукты. Такие десерты можно употреблять и детям, если, конечно, у них нет аллергии на используемые фрукты.

    Фруктовые салаты обычно совсем не похожи друг на друга, ведь состав и количество того или иного фрукта можно менять в зависимости от сезона или просто по своему желанию. Такой десерт можно подать и на праздничный стол в качестве заключительного легкого блюда. А можно его готовить дома, например, в выходной день, когда вся семья собирается за завтраком или полдником.

    Фруктовые салаты, как приготовить пошагово с разными фруктами в домашних условиях

    Простые и быстрые способы приготовления вкусных фруктовых салатов

    Ингредиенты для фруктового салата могут быть совершенно разнообразными, особенно сейчас, когда в супермаркетах можно круглый год купить любые фрукты, даже самые экзотические. Если говорить о привычных нам плодах, то для салатов подходят бананы, апельсины или мандарины, яблоки, груши, виноград, киви. В разгар дачного сезона можно использовать клубнику, малину, ежевику - все то, что вы вырастили у себя на огороде. Более экзотические фрукты для вкусных десертов – это манго, инжир, маракуйа и так далее. В общем, состав фруктового салата – это огромный простор для полета вашей фантазии.

    Помимо фруктов, в таких салатах можно использовать овощи и другие продукты. Например, виноград отлично сочетается с сыром. Можно добавить в салат отварной картофель или яйца. Как ни странно, такие тандемы получаются невероятно вкусными и в тоже время оригинальными.

    Заправкой для фруктового салата может стать обычный йогурт или сметана. А для тех, кто переживает за лишний вес, можно использовать обезжиренный йогурт или нежирные сливки. Зачастую используют сиропы или собственный сок, а также мед или взбитые сливки. Для фруктовых салатов с овощами в качестве заправки делают соусы на основе майонеза или горчицы. Если салат готовится исключительно для взрослых, то в соус можно добавить немного алкогольного напитка, например ликер или ром.

    Перед подачей на стол такие витаминные десерты следует украсить – посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами, кокосовой стружкой, листочками мяты или долькой цитруса, например лимона или лайма.