Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Хорватской кухни

Чтобы отправиться в гастрономическое путешествие, необязательно покидать пределы дома. Познакомиться с едой другого народа можно и на собственной кухни. В этом вам помогут вкусные рецепты национальной хорватской кухни с фото пошагово. Вам откроется тайна легендарного паприкаша и оригинальным способом приготовленных котлет. В данном разделе мы собрали не только яства для праздничного стола, но и лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день. Это поможет вам без особых усилий разнообразить привычный рацион. К тому же здесь вы найдете все секреты и способы приготовления блюд традиционной хорватской кухни в домашних условиях.


    Национальная Хорватская кухня

    Сказочная и солнечная Хорватия в прямом смысле создана для гастрономического туризма. Ее национальная кухня включает лучшие вкусы и ароматы, собранные со всей Европы. Вам не хватит одной поездки, чтобы попробовать все блюда этой богатой и разнообразной кухни. При посещении гастрономических заведений помните, что порции в стране большие.

    Национальную хорватскую кухню можно разделить на два региона, отличающихся климатом.

    • Во-первых, это центральный регион, в составе которого Словения и Загреб, здесь подаются мясные деликатесы: птица, говядина, ягнятина. Этот регион по блюдам схож с восточными кухнями.
    • Во-вторых, это Адриатическое побережье, представленное блюдами из морепродуктов и разнообразной рыбы. Чувствуется сильное влияние итальянской кухни, в блюда добавляются пряные специи, оливковое масло и маслины.

    Хорватская кухня - рецепты блюд с фото

    Традиционная Хорватская кухня

    Первое место отдается пршут – вяленому свиному окороку. Блюдо готовится на углях, имеет аппетитный вид и яркий копченый вкус. Окорок может быть приготовлен по второму рецепту на солнце, обдуваемый морским ветром.

    Второе место среди деликатесов занимает пажский сыр. Это твердый, ароматный и вкусный овечий сыр, приготовленный по старинным технологиям из молока овец. В него добавляются пряные специи, например, розмарин и шалфей.

    Третье место занимает кулен. Это нежнейшее лакомство для любителей мясных деликатесов. Это колбаса, приготовленная из рубленой свинины с добавлением паприки и иных специй. Она получается острой и имеет красный цвет. Кулен популярен, в ряде городов в честь него регулярно проводятся колбасные фестивали, которые собирают сотни тысяч человек из разных городов.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.