Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из смородины

Ягоды любят все, особенно когда они имеются в свободном доступе. Поэтому если у вас на дачном участке растут плодовые кустарники, предлагаем этим воспользоваться. А помогут в этом вкусные рецепты блюд из смородины с фото пошагово на каждый день. Среди приведенных на нашем сайте лучших рецептов со смородиной на скорую руку найдете много интересных идей для полезных напитков, сладкой выпечки и оригинальных салатов. Более того, благодаря собранным здесь секретам и способам приготовления блюд из смородины в домашних условиях познакомитесь с технологией заготовки продукта на зиму. Теперь у вас гарантированно не возникнет вопроса “Что поставить на стол?”

    Блюда из смородины рецепты с фото простые и вкусные

    Смородина относиться к семейству Крыжовниковых. Насчитывается около пятидесяти видов данного растения. Смородина произрастает в Азии, Европе, Северной Америке. Она представляет собой кустарник, который дает в период созревания плоды – ягоды. В зависимости от сорта, размер и цвет ягоды может быть разнообразным. Используют смородину для приготовления различных блюд. Вы можете найти блюда из смородины рецепты с фото у нас, и приготовить их самостоятельно в домашних условиях. В зависимости от сложности блюда и количества порций, приготовление может занимать разное время.

    Для приготовления блюд используют свежую, консервированную или замороженную смородину. Соки, морсы и другие напитки лучше готовить из свежей ягоды. А для приготовления выпечки, сладких десертов и различных других блюд можно использовать замороженную смородину. Блюда из замороженной смородины: пироги и пирожные, пуддинги, мармелад, йогурт, кисель, компот, смузи, маффины, торты. Для того, чтобы приготовить выпечку или напиток из замороженной ягоды, необходимо ее разморозить естественным путем (не стоит размораживать в микроволновой печи, так как ягода может потерять свои первоначальные свойства).

    Самыми распространенными видами являются: черная, красная, белая. Эти виды культур выращивают в огородах и на дачах многие люди. Блюда с черной смородиной получаются вкусными и имеют кисло-сладкий вкус. Черную смородину можно добавлять в выпечку, делать из нее варенье и различные напитки.

    Простые блюда из смородины

    Рецепты со смородиной

    Из смородины можно приготовить вкусные десерты. Чаще для приготовления блюд используют черную или красную ягоду. Блюда с красной смородиной получаются не только вкусными, но и красивыми. Красную смородину используют часто в качестве красителя для конфет и кремов. При помощи её можно украсить блюдо, либо добавить в качестве ингредиента. 

    Смородина содержит большое количество витаминов, в особенности С. Из данной ягоды можно приготовить варенье или компот на зиму, тем самым разнообразить свой рацион. С красной смородиной получаются вкусные панкейки, мармелад и желе.

    Красная смородина блюда на зиму можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо отобрать хорошую ягоду и промыть ее. Затем сделать из нее варенье или компот. Она отлично сочетается с яблоками, поэтому из двух этих ингредиентов готовят компоты. Черная ягода подойдет для варенья. А ее листья можно использовать при мариновании огурцов, так как они обладают превосходным запахом.

    Вкусные блюда из смородины

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.