Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из смородины

Ягоды любят все, особенно когда они имеются в свободном доступе. Поэтому если у вас на дачном участке растут плодовые кустарники, предлагаем этим воспользоваться. А помогут в этом вкусные рецепты блюд из смородины с фото пошагово на каждый день. Среди приведенных на нашем сайте лучших рецептов со смородиной на скорую руку найдете много интересных идей для полезных напитков, сладкой выпечки и оригинальных салатов. Более того, благодаря собранным здесь секретам и способам приготовления блюд из смородины в домашних условиях познакомитесь с технологией заготовки продукта на зиму. Теперь у вас гарантированно не возникнет вопроса “Что поставить на стол?”

    Блюда из смородины: рецепты с фото простые и вкусные

    Смородина относиться к семейству Крыжовниковых. Насчитывается около пятидесяти видов. Смородина растет в Азии, Европе, Северной Америке. Она представляет собой кустарник, который дает в период созревания плоды – ягоды. В зависимости от сорта, размер и цвет может быть разнообразным. Используют ее для приготовления блюд. Вы найдете рецепты с фото у нас.

    Используют свежую, консервированную или замороженную смородину. Соки, морсы и другие напитки лучше готовить из свежей. А для выпечки, сладких десертов и можно использовать замороженную. Это пироги и пирожные, пудинги, мармелад, йогурт, кисель, компот, смузи, маффины, торты. Чтобы приготовить выпечку или напиток, необходимо разморозить ягоду естественным путем (не стоит размораживать в микроволновой печи, так как она потеряет первоначальные свойства).

    Самыми распространенными видами являются черная, красная, белая. Эти культуры выращивают в огородах и на дачах. Блюда с черной смородиной получаются вкусными и имеют кисло-сладкий вкус. Ее добавляют в выпечку, делают варенье и напитки.

    Простые блюда из смородины

    Рецепты со смородиной

    Можно приготовить вкусные десерты. Чаще для приготовления блюд используют черную или красную ягоду. Красную смородину применяют в качестве красителя для конфет и кремов. Ей можно украсить блюдо, либо добавить в качестве ингредиента в рецепт.

    В плодах много витаминов, особенно С. Из ягоды делают рецепты — варенье или компот на зиму. С красной получаются вкусные панкейки, мармелад и желе.

    Можно приготовить заготовки на зиму по рецепту. Для этого нужно отобрать хорошую ягоду и промыть ее. Затем сделать из нее варенье или компот. Она сочетается с яблоками, поэтому из двух ингредиентов готовят компоты. А листья можно использовать при мариновании огурцов, так как они обладают превосходным запахом.

    Вкусные блюда из смородины

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.