Блюда из смородины
Блюда из смородины: рецепты с фото простые и вкусные
Смородина относиться к семейству Крыжовниковых. Насчитывается около пятидесяти видов. Смородина растет в Азии, Европе, Северной Америке. Она представляет собой кустарник, который дает в период созревания плоды – ягоды. В зависимости от сорта, размер и цвет может быть разнообразным. Используют ее для приготовления блюд. Вы найдете рецепты с фото у нас.
Используют свежую, консервированную или замороженную смородину. Соки, морсы и другие напитки лучше готовить из свежей. А для выпечки, сладких десертов и можно использовать замороженную. Это пироги и пирожные, пудинги, мармелад, йогурт, кисель, компот, смузи, маффины, торты. Чтобы приготовить выпечку или напиток, необходимо разморозить ягоду естественным путем (не стоит размораживать в микроволновой печи, так как она потеряет первоначальные свойства).
Самыми распространенными видами являются черная, красная, белая. Эти культуры выращивают в огородах и на дачах. Блюда с черной смородиной получаются вкусными и имеют кисло-сладкий вкус. Ее добавляют в выпечку, делают варенье и напитки.
Рецепты со смородиной
Можно приготовить вкусные десерты. Чаще для приготовления блюд используют черную или красную ягоду. Красную смородину применяют в качестве красителя для конфет и кремов. Ей можно украсить блюдо, либо добавить в качестве ингредиента в рецепт.
В плодах много витаминов, особенно С. Из ягоды делают рецепты — варенье или компот на зиму. С красной получаются вкусные панкейки, мармелад и желе.
Можно приготовить заготовки на зиму по рецепту. Для этого нужно отобрать хорошую ягоду и промыть ее. Затем сделать из нее варенье или компот. Она сочетается с яблоками, поэтому из двух ингредиентов готовят компоты. А листья можно использовать при мариновании огурцов, так как они обладают превосходным запахом.