Блюда из смородины

Вареная капуста по Коми
Отзывов — 0

Капуста по коми

Капусту промываем и очищаем от верхних мягких листьев и разрезаем качан на 4 части. Полученные куски капусты, кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут.
Лосятина по охотничьи
Отзывов — 0

Лосятина по охотничьи

Готовим маринад: очищаем лук с морковкой, нарезаем полукольцами, опускаем в воду, добавляем уксус, перец, лавровый лист, травы. Доводим до кипения

 

Простые блюда из смородины

Смородина относиться к семейству Крыжовниковых. Насчитывается около пятидесяти видов данного растения. Смородина произрастает в Азии, Европе, Северной Америке. Она представляет собой кустарник, который дает в период созревания плоды – ягоды. В зависимости от сорта, размер и цвет ягоды может быть разнообразным. Используют смородину для приготовления различных блюд. Вы можете найти блюда из смородины рецепты с фото у нас, и приготовить их самостоятельно в домашних условиях. В зависимости от сложности блюда и количества порций, приготовление может занимать разное время.

Для приготовления блюд используют свежую, консервированную или замороженную смородину. Соки, морсы и другие напитки лучше готовить из свежей ягоды. А для приготовления выпечки, сладких десертов и различных других блюд можно использовать замороженную смородину. Блюда из замороженной смородины: пироги и пирожные, пуддинги, мармелад, йогурт, кисель, компот, смузи, маффины, торты. Для того, чтобы приготовить выпечку или напиток из замороженной смородины, необходимо ее разморозить естественным путем (не стоит размораживать в микроволновой печи, так как ягода может потерять свои первоначальные свойства).

Самыми распространенными видами смородины являются: черная, красная, белая. Эти виды культур выращивают в огородах и на дачах многие люди. Блюда с черной смородиной получаются вкусными и имеют кисло-сладкий вкус. Черную смородину можно добавлять в выпечку, делать из нее варенье и различные напитки.

Простые блюда из смородины

Вкусные блюда из смородины

Из смородины можно приготовить вкусные десерты. Чаще для приготовления блюд используют черную или красную смородину. Блюда с красной смородиной получаются не только вкусными, но и красивыми. Красную смородину используют часто в качестве красителя для конфет и кремов. При помощи её можно украсить блюдо, либо добавить в качестве ингредиента. 

Смородина содержит большое количество витаминов, в особенности С. Из данной ягоды можно приготовить варенье или компот на зиму, тем самым разнообразить свой рацион. С красной смородиной получаются вкусные панкейки, мармелад и желе.

Красная смородина блюда на зиму можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо отобрать хорошую ягоду и промыть ее. Затем сделать из нее варенье или компот. Красная смородина отлично сочетается с яблоками, поэтому из двух этих ингредиентов готовят компоты. Черная смородина подойдет для варенья. А ее листья можно использовать при мариновании огурцов, так как они обладают превосходным запахом.

Вкусные блюда из смородины