Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из морской капусты

Если вы вегетарианец, но питаете слабость к классической “Селедке под шубой”, необязательно отказывать себе в удовольствии, вполне реально найти этому салату достойную альтернативу. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд из морской капусты с фото пошагово на каждый день, которые с легкостью могут оказаться и на праздничном столе. На нашем кулинарном сайте из лучших рецептов блюд с морской капустой на скорую руку узнаете, как быстро и просто разнообразить привычный рацион и при этом удовлетворить предпочтения каждого. Более того, чтобы у вас не возникло сложностей в процессе, мы собрали в одном месте все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из морской капусты в домашних условиях.

    Блюда с морской капустой: рецепты

    Морская капуста имеет и второе название – ламинария. Полезные, питательные и вкусные морские водоросли с бурым оттенком используют в приготовлении блюд. Чаще в качестве ингредиента в легких салатах. Капуста сочетается с вареным яйцом, свежим огурцом и тертой морковью, кальмарами и мидиями, корейской морковкой.

    Она в рецептах встречается в витаминных и вкусных супах, салатах, например, с крабовыми палочками и майонезом. Используется в приготовлении вегетарианских блюд, например, в вегетарианской шубе заменяет слабосоленую сельдь. Ее можно использовать в качестве начинки в фаршированных перцах, сделать икру. Кулинары добавляют начинку из ламинарии в дрожжевые пирожки.

    БЛЮДА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

    Польза морской капусты

    Водоросли поднимают с морского дня, а это примерно 35-40 метров, чтобы доставить на прилавки. Впервые они появились в России в 90-е годы, и были деликатесом. Позднее общество стало говорить об интересным вкусовых особенностях и пользе.

    • Во-первых, морская капуста в рецептах является кладезем йода. Регулярное ее употребление нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством от эндемического зоба.
    • Во-вторых, благоприятно влияет на восстановление правильного обмена веществ. Продукт относится к низкокалорийным ингредиентам, вызывает чувство сытости, снижает вес.
    • В-третьих, употребление позволяет снизить показатели низкоплотного холестерина, лечит сосуды от атеросклероза.
    • В-четвертых, помогает вылечить хронические запоры, нормализовать моторику желудочно-кишечного тракта.

    Приятного аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.