Блюда из морской капусты
Блюда с морской капустой: рецепты
Морская капуста имеет и второе название – ламинария. Полезные, питательные и вкусные морские водоросли с бурым оттенком используют в приготовлении блюд. Чаще в качестве ингредиента в легких салатах. Капуста сочетается с вареным яйцом, свежим огурцом и тертой морковью, кальмарами и мидиями, корейской морковкой.
Она в рецептах встречается в витаминных и вкусных супах, салатах, например, с крабовыми палочками и майонезом. Используется в приготовлении вегетарианских блюд, например, в вегетарианской шубе заменяет слабосоленую сельдь. Ее можно использовать в качестве начинки в фаршированных перцах, сделать икру. Кулинары добавляют начинку из ламинарии в дрожжевые пирожки.
Польза морской капусты
Водоросли поднимают с морского дня, а это примерно 35-40 метров, чтобы доставить на прилавки. Впервые они появились в России в 90-е годы, и были деликатесом. Позднее общество стало говорить об интересным вкусовых особенностях и пользе.
- Во-первых, морская капуста в рецептах является кладезем йода. Регулярное ее употребление нормализует работу щитовидной железы, является профилактическим средством от эндемического зоба.
- Во-вторых, благоприятно влияет на восстановление правильного обмена веществ. Продукт относится к низкокалорийным ингредиентам, вызывает чувство сытости, снижает вес.
- В-третьих, употребление позволяет снизить показатели низкоплотного холестерина, лечит сосуды от атеросклероза.
- В-четвертых, помогает вылечить хронические запоры, нормализовать моторику желудочно-кишечного тракта.
Приятного аппетита!