Блюда из морской капусты

Если вы вегетарианец, но питаете слабость к классической “Селедке под шубой”, не обязательно отказывать себе в удовольствии, вполне реально найти этому салату достойную альтернативу. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд из морской капусты с фото пошагово на каждый день, которые с легкостью могут оказаться и на праздничном столе. На нашем кулинарном сайте из лучших рецептов блюд с морской капустой на скорую руку узнаете, как быстро и просто разнообразить привычный рацион и при этом удовлетворить предпочтения каждого. Более того, чтобы у вас не возникло сложностей в процессе, мы собрали в одном месте все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из морской капусты в домашних условиях.

    Блюда с морской капустой рецепты

    Всем известная морская капуста имеет и второе название – ламинария. Эти полезные, питательные и вкусные морские водоросли с бурым оттенком, успешно используют в приготовлении множества блюд. Чаще всего ее употребляют в качестве ингредиента в легких салатах. Отлично в салатах морская капуста сочетается с вареным яйцом, свежим огурцом и тертой морковью. Превосходно она так же сочетается с кальмарами и мидиями, а также с корейской морковкой.

    Морская капуста в современных рецептах встречается в витаминных и вкусных супах, а также иных салатах, например, с крабовыми палочками и майонезом. Она активно используется в приготовлении вегетарианских блюд, например, в вегетарианской шубе морская капуста отлично заменяет привычную слабосоленую сельдь. На этом не заканчиваются вегетарианские блюда, морскую капусту можно использовать в качестве начинки в фаршированных перцах, из нее можно сделать великолепную икру. Также кулинары добавляют начинку из морской капусты в дрожжевые пирожки.

    БЛЮДА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

    Польза морской капусты

    Морскую капусту поднимают с морского дня, а это примерно 35-40 метров, чтобы доставить на прилавки магазинов. Впервые она появилась на территории России в 90-е годы, и была изысканным деликатесом. Позднее общество стало активно говорить не только о ее интересным вкусовых особенностях, но и о пользе для человеческого организма.

    1. Во-первых, морская капуста является кладезем йода. Регулярное ее употребление позволяет нормализовать работу щитовидной железы, а также она служит отличным профилактическим средством от эндемического зоба.
    2. Во-вторых, регулярное употребление благоприятно влияет на восстановление правильного обмена веществ. Несмотря на то, что морская капуста относится к низкокалорийным ингредиентам, она вызывает чувство сытости, а также снижает вес.
    3. В-третьих, уу употребление позволяет снизить показатели низкоплотного холестерина, лечит сосуды от атеросклероза. В-четвертых, регулярное употребление морской капусты позволяет вылечить хронические запоры, нормализовать моторику желудочно-кишечного тракта.

    Приятного аппетита!