Блюда из папайи

Кубинские фруктовые гренки
Отзывов — 0

Кубинские фруктовые гренки

Яйца вбиваем в тарелку и смешиваем вместе с сахаром. Добавляем молоко. Переливаем полученную смесь в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправляем специями ...

 

Жители тропиков просто не могут обойтись без этого наивкуснейшего и полезного фрукта – папайи. Они ежедневно едят ее, как, например, в России едят яблоки или картофель.

Плод папайи – это по сути своей ягода. На вкус она чем-то напоминает дыню, потому что и химический состав этих фруктов схож. Папайя вырастает почти до 7-ми килограмм, но к нам она поступает весом не более 3-х килограмм. Дозревший фрукт имеет оранжевый яркий цвет. Не выбирайте зеленую папайю.

Интересный факт – если папайю запечь на открытом огне, то она начинает пахнуть хлебом, поэтому жители тропиков прозвали ее хлебным плодом.

Что приготовить из папайи

Папайя широко используется не только в кулинарии, но еще и в медицине. А кора и стебли дерева папайи применяются для скручивания канатов. Сырой фрукт чаще всего используют для приготовления десертов и выпечки. Иногда можно встретить салаты с папайей. Сочетаться фрукт может с сыром или отварной дичью. В состав фрукта входит пектин, который используют для приготовления разнообразного желе.

Если вы все же купили неспелый фрукт, то его можно использовать в пищу, обработав предварительно кипятком. Такую папайю можно добавить к тушеным овощам или к мясу. Получится вполне изысканное необычное блюдо.

Блюда из папайи. Что приготовить из папайи. Фото, видео рецепты

Еще один интересный факт – семена папайи используются индейцами как заменитель черного перца.

Полезные свойства папайи

Чтобы понять все полезные свойства папайи, давайте рассмотрим ее состав:

  • Фруктоза;
  • Глюкоза;
  • Белки;
  • Клетчатка;
  • Бета-каротин;
  • Органические кислоты;
  • Витамины В1, В2, В5.
  • Железо, натрий, фосфор, кальций.

Также ученым удалось найти в составе папайи вещество, по составу напоминающее желудочный сок. Таким образом, можно сделать вывод, что фрук помогает сбросить лишний вес, усиливая обмен веществ.

Врачи советуют регулярно употреблять папайю для профилактики онкологических заболеваний. Особенно на это следует обратить внимание тем, у кого в роду были случаи заболеваний онкологией.

Единственное, на что стоит обратить внимание – это употребление фрукта во время беременности. Дело в том, что в состав папайи входит небольшое количество фолиевой кислоты, которая благоприятно влияет на развитие малыша, но в то же время во фрукте присутствует и такой фермент, как папаин, способный нанести вред организму. Тем более, если вы проживаете в регионе, где употребление в пищу папайи является не характерным, то вам следует во время беременности воздержаться от употребления этого фрукта.

Вообще идеальным вариантом будет, если вы поедите в какую-то тропическую страну на отдых, где растет папайя, и купите этот уникальный фрукт на пробу. Возможно, вы даже сможете из него что-то приготовить, благодаря нашим рецептам и советам.