Блюда из рисовой муки
Блюда из рисовой муки: рецепты с фото простые и вкусные
Рисовая мука – это тип муки, который производится из рисовых зерен. В отличие от крахмала, она получается при помощи вымачивания зерен в щелоке. Используется в национальных блюдах, преимущественно восточно-южной Азии. Ингредиент часто встречаются в корейской и индийской, японской и тайской, вьетнамской кухнях.
Нередко используется в рецептах для придания густоты продукту для хранения в охлажденном, замороженном виде. Рисовая мука производится из крахмала и белка. Это ценный и полезный продукт, так как злаковые культуры сбалансированы, питательны и уникальны по составу. Он имеет в рецептах ореховый аромат, который не позволяет никому остаться равнодушным.
Полезные свойства рисовой муки в кулинарии
В ее состав входят витамины группы В, РР и Е, холин. Есть минералы: магний, калий, фосфор, железо, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец.
Она содержит аминокислоты, насыщенные жиры, кислоты и клетчатку. Она питательная и полезна в рецептах блюд, поэтому используется в детском питании, в качестве универсального загустителя. Регулярное употребление блюд полезно для сердечной и сосудистой системы, улучшает сердечную мышцу, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
Рисовая мука в рецептах блюд позволяет восстановить силы и зарядиться энергией, считается природным антиоксидантом, позволяет успокоиться и снизить стрессы. Она снижает показатели сахара в крови и используется в диетических целях.