Блюда из рисовой муки

    Блюда из рисовой муки рецепты

    Рисовая мука – это определенный тип муки, который производится из рисовых зерен. В отличие от рисового крахмала такая мука получается при помощи вымачивания зерен риса в специальном щелоке. Рисовая мука активно используется в самых разнообразных национальных блюдах, преимущественно восточно-южной Азии. Такой ингредиент, как рисовая мука часто встречаются в корейской и индийской, японской и тайской, а также вьетнамской кухни.

    Нередко такая мука используется с целью придания густоты определенному продукту, который в дальнейшем требуется хранить в охлажденном, замороженном виде. Преимущественно данная мука изготовляется из крахмала и белка, именно благодаря данным ингредиентам приобретается ее польза и определяется уникальность. В современной кухне рисовая мука является невероятно ценным и полезным продуктом, все дело в том, что злаковые культуры сбалансированы, питательны и уникальны по своему составу. Рисовая мука нередко имеет приятный ореховых аромат, которые не позволяет никому остаться равнодушным.

    БЛЮДА ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

    Полезные свойства рисовой муки

    Рисовая мука отличается широким ассортиментом полезных и ценных ингредиентов. В ее составе можно найти витамины группы В, РР и Е, а также незаменимый холин. Кроме того, в составе рисовой муки можно найти такие минералы, как магий, калий, фосфор, железа, кальций, магний, цинк, селен, железо, медь и марганец.

    Рисовая мука содержит важные аминокислоты, а также насыщенные жиры, кислоты и клетчатку. Рисовая мука питательная и полезна и именно по этой причине она часто используется в детском питании, преимущественно она используется в качестве универсального загустителя. Регулярное употребление блюд с рисовой мукой положительно влияют на процесс работы сердечной и сосудистой системы, в значительной степени улучшает сердечную мышцу, а также на работу желудочно-кишечного тракта и в целом пищеварительной системы.

    Рисовая мука позволяет восстановить силы и зарядить значительным количеством энергии, а также считается природным антиоксидантом, позволяет успокоить и снизить стрессы организма. Рисовая мука снижает показатели сахара в крови и может использоваться в диетических целях.