Блюда из рисовой муки
Блюда из рисовой муки рецепты
Рисовая мука – это определенный тип муки, который производится из рисовых зерен. В отличие от рисового крахмала такая мука получается при помощи вымачивания зерен риса в специальном щелоке. Рисовая мука активно используется в самых разнообразных национальных блюдах, преимущественно восточно-южной Азии. Такой ингредиент, как рисовая мука часто встречаются в корейской и индийской, японской и тайской, а также вьетнамской кухни.
Нередко такая мука используется с целью придания густоты определенному продукту, который в дальнейшем требуется хранить в охлажденном, замороженном виде. Преимущественно данная мука изготовляется из крахмала и белка, именно благодаря данным ингредиентам приобретается ее польза и определяется уникальность. В современной кухне рисовая мука является невероятно ценным и полезным продуктом, все дело в том, что злаковые культуры сбалансированы, питательны и уникальны по своему составу. Рисовая мука нередко имеет приятный ореховых аромат, которые не позволяет никому остаться равнодушным.
Полезные свойства рисовой муки
Рисовая мука отличается широким ассортиментом полезных и ценных ингредиентов. В ее составе можно найти витамины группы В, РР и Е, а также незаменимый холин. Кроме того, в составе рисовой муки можно найти такие минералы, как магий, калий, фосфор, железа, кальций, магний, цинк, селен, железо, медь и марганец.
Рисовая мука содержит важные аминокислоты, а также насыщенные жиры, кислоты и клетчатку. Рисовая мука питательная и полезна и именно по этой причине она часто используется в детском питании, преимущественно она используется в качестве универсального загустителя. Регулярное употребление блюд с рисовой мукой положительно влияют на процесс работы сердечной и сосудистой системы, в значительной степени улучшает сердечную мышцу, а также на работу желудочно-кишечного тракта и в целом пищеварительной системы.
Рисовая мука позволяет восстановить силы и зарядить значительным количеством энергии, а также считается природным антиоксидантом, позволяет успокоить и снизить стрессы организма. Рисовая мука снижает показатели сахара в крови и может использоваться в диетических целях.