Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Люля-кебаб рецепты приготовления

Если являетесь сторонником кухни жарких краев, вкусные рецепты люля-кебаба с фото пошагово на каждый день - настоящая находка для вас. На нашем кулинарном портале собрано множество лучших рецептов люля-кебаба на скорую руку, благодаря которым удастся порадовать себя и близких вкусной едой. Более того, с помощью секретов и способов приготовления люля-кебаба в домашних условиях познаете все тонкости этого блюда, после чего с легкостью сможете делать его как не выходя за пределы дома, так и на природе.

    Люля-кебаб, что это за блюдо и как приготовить его в домашних условиях?

    Люля-кебаб – это интересная разновидность шашлыка, которая является невероятно распространенной и любимой на территории Средней Азии, Кавказа и солнечной Турции. Национальное блюдо готовится из мясного фарша баранины, нанизанные на металлические шампура и обжаренные на раскаленном мангале. Люля-кебаб готовится с добавлением нашинкованного лука, как отмечается в кавказский шашлык не стоит добавлять сырые яйца и хлебную мякоть.

    Традиционно люля-кебаб готовится из мяса баранины, но могут быть и другие кулинарные варианты, например, говядины, телятины, изредка свинины, а также различных видом птиц. Мясо будет ароматным и сочным, если добавить в фарш несколько чесночных долек. Стоит отметить, что для приготовления фарша можно воспользоваться не только привычными мясорубками, но и кухонным блендером с соответствующими функциями. Готовый фарш будет более нежным, если оставить его после приготовления не менее, чем на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

    ЛЮЛЯ-КЕБАБ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Люля-кебаб простые рецепты приготовления

    Чтобы приготовить ароматный и вкусный люля-кебаб в домашних условиях стоит учесть определенные национальные особенности. Основная особенность процесса приготовления заключается в тщательном перемешивании и постепенном вымешивании мясного фарша. Только при создании плотного фарша, его кусочки не будут спадать с шампуров. Стоит отметить, что при приготовлении люля-кебаб добавляется минимальное количество специй и прочих приправ. Чаще всего добавляется соль, черный молотый перец и сушеный базилик. К столу люля-кебаб подается с зелеными листьями салата и свежими лавашами.

    В домашних условиях, если нет в доступности настоящий мангал, можно воспользоваться кухонных духовым шкафом, русской печкой, мульитиваркой и даже микроволновой печью с определенными режимными функциями. Стоит отметить, что домашний люля-кебаб может быть приготовлен без использования шампуров, можно использовать длинные деревянные шпажки и даже зубочистки, а также обычные сковороды, шашлычницы, жаровни, кулинарный рукав и даже кастрюли.