Люля-кебаб рецепты приготовления
Люля-кебаб, что это за блюдо и как приготовить его в домашних условиях?
Люля-кебаб – это интересная разновидность шашлыка, которая является распространенной и любимой на территории Средней Азии, Кавказа и солнечной Турции. Национальное блюдо готовится из мясного фарша баранины, нанизанного на металлические шампуры и обжаренного на раскаленном мангале. Люля-кебаб готовится с добавлением нашинкованного лука, в кавказский шашлык не стоит добавлять сырые яйца и хлебную мякоть.
Традиционно люля-кебаб готовится по рецепту из мяса баранины, но могут быть и другие кулинарные варианты, например, говядины, телятины, изредка свинины, а также птицы. Мясо будет ароматным и сочным, если добавить в фарш несколько чесночных долек. Для приготовления можно воспользоваться мясорубками, кухонным блендером. Готовый фарш в рецепте блюда будет более нежным, если оставить его после приготовления не менее, чем на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Люля-кебаб: простые рецепты приготовления
Основная особенность приготовления рецепта блюда заключается в тщательном перемешивании и постепенном вымешивании мясного фарша. Он должен быть плотным, чтобы кусочки не спадали с шампуров. По рецепту в люля-кебаб добавляется немного специй и приправ. Чаще добавляется соль, черный молотый перец и сушеный базилик. К столу блюдо подается с зелеными листьями салата и свежими лавашами.
Если нет мангала, можно воспользоваться кухонным духовым шкафом, русской печкой, мультиваркой и микроволновой печью с режимными функциями. Домашний продукт может быть приготовлен без шампуров, можно использовать длинные деревянные шпажки и зубочистки, а также обычные сковороды, шашлычницы, жаровни, кулинарный рукав и кастрюли.