Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Люля-кебаб рецепты приготовления

Если являетесь сторонником кухни жарких краев, вкусные рецепты люля-кебаба с фото пошагово на каждый день — настоящая находка для вас. На нашем кулинарном портале собрано множество лучших рецептов люля-кебаба на скорую руку, благодаря которым удастся порадовать себя и близких вкусной едой. Более того, с помощью секретов и способов приготовления люля-кебаба в домашних условиях познаете все тонкости этого блюда, после чего с легкостью сможете делать его как не выходя за пределы дома, так и на природе.

    Люля-кебаб, что это за блюдо и как приготовить его в домашних условиях?

    Люля-кебаб – это интересная разновидность шашлыка, которая является распространенной и любимой на территории Средней Азии, Кавказа и солнечной Турции. Национальное блюдо готовится из мясного фарша баранины, нанизанного на металлические шампуры и обжаренного на раскаленном мангале. Люля-кебаб готовится с добавлением нашинкованного лука, в кавказский шашлык не стоит добавлять сырые яйца и хлебную мякоть.

    Традиционно люля-кебаб готовится по рецепту из мяса баранины, но могут быть и другие кулинарные варианты, например, говядины, телятины, изредка свинины, а также птицы. Мясо будет ароматным и сочным, если добавить в фарш несколько чесночных долек. Для приготовления можно воспользоваться мясорубками, кухонным блендером. Готовый фарш в рецепте блюда будет более нежным, если оставить его после приготовления не менее, чем на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

    ЛЮЛЯ-КЕБАБ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Люля-кебаб: простые рецепты приготовления

    Основная особенность приготовления рецепта блюда заключается в тщательном перемешивании и постепенном вымешивании мясного фарша. Он должен быть плотным, чтобы кусочки не спадали с шампуров. По рецепту в люля-кебаб добавляется немного специй и приправ. Чаще добавляется соль, черный молотый перец и сушеный базилик. К столу блюдо подается с зелеными листьями салата и свежими лавашами.

    Если нет мангала, можно воспользоваться кухонным духовым шкафом, русской печкой, мультиваркой и микроволновой печью с режимными функциями. Домашний продукт может быть приготовлен без шампуров, можно использовать длинные деревянные шпажки и зубочистки, а также обычные сковороды, шашлычницы, жаровни, кулинарный рукав и кастрюли.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.