Суп шурпа, рецепты приготовления

    Cуп шурпа рецепт приготовления в домашних условиях

    Шурпа в переводе с арабского переводится как суп. Шурпа – это ароматный и вкусный заправочный суп, который готовится на мясном бульоне. Шурпа является достаточно распространенным блюдом среди мусульманского народа. Отмечается, что такой суп отличается своей жирностью и наваристостью, чаще всего он готовится из баранины. Оптимально использовать грудинку или спинную часть, а также ребрышки. Если блюдо получается недостаточно наваристым, то в него добавляют нутряной жир, также на нем обжариваются все остальные ингредиенты.

    Чтобы блюдо получилось менее жирным, в него рекомендуется добавлять растительное масло в минимальном количестве. Существуют самые разнообразные интерпретации шурпы, например, высокой популярностью пользуется овощной вариант. В таком случае, основными ингредиентами становятся овощи: картофель, лук, морковь и томаты. Стоит отметить, что овощная шурпа готовится по европейскому принципу, в нее необходимо добавить огромное количество лука, также болгарский перец, репу и зелень.

    СУП ШУРПА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовление шурпы

    Национальная шурпа готовится с добавлением большого количества бобовых культур. Именно они делают блюдо более питательным, наваристым и сытным. Стоит отметить, что в традиционную шурпу добавляется горох, нут, фасоль, чечевица, а также маш. Еще одной интересной особенностью приготовления мусульманской шурпы является методика нарезки овощей, они должны быть крупными. Например, томаты нарезаются четвертинками или половинками. В шурпу часто добавляется домашняя лапша, кукуруза и иные крупы. Именно такие ингредиенты делают блюдо сытным, шурпа способна заменить целый обед.

    Шурпа имеет кисловатый вкус, он достигается при помощи пряных специй и кислых фруктов. Нередко в рецептах можно встретить такие ингредиенты, как курага, слива, айва или зеленые яблоки. Стоит добавлять при приготовлении шурпы такие специи, как зира, черный молотый перец, острый перец, а также кориандр. Разнообразить шурпу можно национальными пряностями для приготовления плова. Хорошо добавить в шурпу петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.