Рецепты приготовления холодных супов

     

    Как готовить холодные супы

    В жаркий летний день ну никак не хочется стоять у плиты и готовить . Но если вы все же не можете себе отказать в сытном супчике, то для вас решение найдено – холодные супы. Это не только сытные и питательные блюда. Это настоящие шедевры кулинарии, особенно, если вы готовите холодные супы по рецептам нашего сайта.

    Сегодня вы узнаете, как с минимумом затрат и с максимальной пользой для себя и своей семьи приготовить массу полезных холодных супов.  Итак, рассмотрим общий принцип приготовления холодных супов.

    Начнем с того, что основой для вашего супа может служить либо вода, либо бульон из овощей, птицы или мяса. Также холодные супы можно поделить на те, которые предварительно варятся, а потом остужаются. И на те, которые вообще варить не надо.

    Рецепты приготовления вкусных холодных супов. Простые и быстрые рецепты с фото и видео

    Какие холодные супы самые распространенные

    Итак, самыми распространенными холодными супами являются итальянское гаспачо, русский холодный свекольник, всем известная окрошка, которой существует масса разновидностей. На нашем сайте вы найдете их все.  Также есть масса видов овощных холодных супов на основе огурцов, спаржи, моркови и других овощей. В такие супы в качестве основы идет не только вода, но и квас, минералка, кефир, сыворотка и многое другое.

    Есть множество разновидностей холодных супов, которые измельчаются блендером. Это своего рода супы-пюре. Для их приготовления овощи сначала отвариваются, а потом размельчаются блендером с добавлением бульона. В итоге получается вкусный и сытный суп.

    Также можно класть в холодные супы овощи, которые не подвергаются термической обработке. Например, в свекольник или окрошку кладется свежий огурец и редис. Эти овощи просто мелко нарезаются или трутся на терке.

    Многие интересуются, настолько ли полезны холодные супы, как все их описывают? На самом деле, этот вопрос не нуждается в дополнительном разъяснении. Холодные овощные супы очень полезны, как и употребление свежих овощей. К тому же, они прекрасно утоляют жажду и дарят ощущение прохлады и легкости. Такими супами можно быстро насытиться и при этом они все низкокалорийные.

    Вообще, в летний период лучше чаще готовить холодные супы, чтобы не мучиться от жары, особенно, если вы живете в курортной зоне. Тем более, что для приготовления холодных супов не нужно каких-то сверхъестественных редких продуктов. Овощи и мясо можно купить в любом магазине.