Холодные супы рецепты приготовления
Холодные супы: рецепты с фото простые и вкусные
В жаркий летний день не хочется стоять у плиты и готовить. Но если вы можете себе отказать в сытном супчике, то решение – холодные супы. Это шедевры кулинарии, если готовите по рецептам нашего сайта.
Рассмотрим общий принцип приготовления холодных супов.
Основой может служить вода, кефир, молоко, квас, бульон из овощей, птицы или мяса. Одни ингредиенты предварительно варятся, а потом остужаются. В других рецептах холодных супов варить не надо.
Популярные холодные супы
Наиболее распространенные рецепты блюд: гаспачо, русский свекольник, окрошка. Есть много видов холодных супов на основе огурцов, спаржи, моркови и других составляющих. В качестве основы идет вода, квас, минералка, кефир, сыворотка.
Популярностью пользуются супы-пюре. Для приготовления блюд овощи сначала отвариваются, а потом размельчаются блендером с добавлением бульона.
Можно класть в рецепты блюда ингредиенты, которые не подвергаются термической обработке. Например, в свекольник или окрошку кладется свежий огурец и редис. Они мелко нарезаются или трутся на терке.
Многие интересуются, настолько ли полезны холодные супы, как их описывают? Этот вопрос не нуждается в дополнительном разъяснении. Холодные супы очень полезны, как и употребление свежих овощей. Блюда утоляют жажду и дарят прохладу и легкость. Ими можно быстро насытиться и при этом они низкокалорийные.
Летом это удобно, чтобы не мучиться от жары, особенно, если вы живете в курортной зоне. Для приготовления не нужно редких продуктов. Овощи и мясо можно купить в любом магазине.