Булочки рецепты в домашних условиях
Рецепты булочек в домашних условиях на скорую руку
Булочки – это популярные изделия, которые различаются формой и способами приготовления. Это может быть сладкое лакомство или составной ингредиент для приготовления хот-догов и гамбургеров.
Самым распространенным рецептом считаются сдобные булочки с добавлением яиц и масла. Чтобы они получились пышными и мягкими, добавляют дрожжи и фильтрованную воду. Чтобы в тесто попал воздух, ингредиенты при смешивании тщательно перемешивают и взбивают. Шеф-повара отмечают, что лучше использовать механический миксер или кухонный комбайнер. Перед выпеканием тесто не должно получиться липким, то есть прилипать к рукам.
Только представьте наваристый борщ с ароматными пампушками. Их вы сможете сделать с помощью наших вкусных рецептов с фото. Эту выпечку освоит даже новичок, который не представляет, как правильно приготовить булочки. При этом не станет проблемой и отсутствие духовки.
Разновидности булочек
Булочки готовят по разным рецептам, которые исторически зависят от региона и национальности. Различают следующие виды булочек:
- Сдобные: долго остаются мягкими и свежими, практически не черствеют. В составе выпечки содержатся яйца, сахар, молоко и масло.
- С начинкой: в качестве начинки берут любые ингредиенты, например, повидло, варенье, мак, орехи или изюм.
- Ватрушки и шаньги: выпечка с начинкой поверх теста.
- Круассаны: блюдо из слоеного теста с фруктовой начинкой внутри заимствовано из стран Западной Европы.
- Пампушки: небольшие круглые пышки, которые поверх поливаются чесночным соусом.
- Булочки для хот-догов: несладкая выпечка, которая часто выпекается с кунжутным семенем.
В зависимости от повода приготовления можно выбирать, какой вид использовать для приготовления.