Молекулярные блюда в домашних условиях
-
Читать дальшеЛимонный мармелад
-
Читать дальшеКраб и арбуз
-
Читать дальшеМаршмеллоу
-
Читать дальшеЯблочная лапша
-
Читать дальшеКонфеты из бананов
-
Читать дальшеСвекольные сферы с козьим сыром
-
Читать дальшеФруктовый минестроне
-
Читать дальшеМорковное масло
-
Читать дальшеШоколадный пудинг без яиц
-
Читать дальшеКокосовая Панна-котта и черничная икра
-
Читать дальшеМятная икра
-
Читать дальшеКлюквенный твиль и пена из сыра с плесенью
-
Читать дальшеМороженое с фенхелем и лимонное парфе
-
Читать дальшеКокосовая панна котта с клубничным гелем
-
Читать дальшеПепел, яйцо и древесный уголь
-
Читать дальшеСвекольная икра
-
Читать дальшеРавиоли из малины
-
Читать дальшеРавиоли гороховые
-
Читать дальшеИкра в крепком алкоголе
-
Читать дальшеГель свекольный
-
Читать дальшеМасло из пармезана
-
Читать дальшеУстрицы с кокосом и личи
-
Читать дальшеКрасные креветки с лимонной водой и цветами ананаса
-
Читать дальшеЛатте с нежной морской солью, воздушной мятной пеной
-
Читать дальшеТеплая шоколадно-молочная эмульсия
-
Читать дальшеСевиче с морскими гребешками и вкусным яблочным гелем
-
Читать дальшеОстрые пикули с пряностями
-
Читать дальшеДжем из бекона
-
Читать дальшеЧерника, меренга, сорбет из яблока Гренни Смит
-
Читать дальшеМорские гребешки, редис, севиче и хурма
-
Читать дальшеУстрицы с пахтой, свежим огурцом и дайконом
-
Читать дальшеФиле говядины сабайоном с соусом из красного вина
-
Читать дальшеГороховое пюре, гребешки, пена и побеги из мина
-
Читать дальшеБезе с шоколадным соусом и ванильным мороженым
-
Читать дальшеПорошок из оливкового масла
Блюда молекулярной кухни
Молекулярная гастрономия — отдельная отрасль кулинарии, которая появилась только в конце двадцатого столетия. В ее основе лежит применение физики и химии в приготовлении продуктов. Первое блюдо молекулярной кухни было приготовлено Хестоном Блюменталем — шеф-поваром известного английского ресторана, который приготовил из икры и белого шоколада мусс. Оказывается, оба этих продукта имеют одинаковые амины, поэтому хорошо смешиваются.
Особенность простых рецептов молекулярной кухни заключается в том, что они включают в себя только натуральные ингредиенты. В отличие от индустрии фаст-уда, где желаемый вкус продуктам придается химическим путем, молекулярная кухня, включая рецепты для начинающих, не допускает применения химических добавок и нужный вкусовой оттенок блюдам достигается путем добавления ингредиентов натурального происхождения.
Приготовление только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, если знать основы этой отрасли кулинарии и использовать рекомендации шеф-поваров, то приготовить вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля, желе со вкусом огурцов и даже сироп из морепродуктов, можно на домашней кухне.
Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычным ужином, обедом или завтраком, приготовьте блюда молекулярной кухни — рецепты приготовления в домашних условиях вы найдете на нашем кулинарном сайте.
Молекулярные блюда и их названия
Почти за двадцать лет существования молекулярной кухни, шеф-повара лучших ресторанов мира разработали десятки уникальных блюд, задачей которых является не накормить, а удивить посетителя необычным вкусом и сочетанием продуктов. Названия самых простых блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома:
- Яйцо-помадка;
- Апельсиновые спагетти;
- Кофейное мясо;
- Острые трюфели из шоколада и перца чили;
- Томатное желе.
Используя приспособления, которые есть на кухне у каждой хозяйки, вы сможете приготовить по рецептам с фото, размещенные на нашем сайте.
Молекулярная кухня рецепты с фото
Всех, кого интересуют способы приготовления блюд молекулярной кухни, рецепты в домашних условиях вы найдете на кулинарном сайте Make-Eat. Специально для пользователей, которые обожают кулинарные эксперименты и любят удивлять близких необычными блюдами, мы собрали лучшие и самые простые молекулярные рецепты с фото, использовать которые можно в домашних условиях.
Обратите внимание на следующие особенности:
- Приготовление самого простого блюда может потребовать несколько часов;
- Рецепты молекулярных блюд необходимо соблюдать с точностью буквально до грамма, потому что даже небольшая капелька одного из ингредиентов, добавленная сверх рекомендуемой нормы, может сильно изменить вкус продукта;
- Для приготовления некоторых блюд по домашним рецептам могут потребоваться специальные приспособления, которые нужно покупать дополнительно.
В остальном, чтобы сделать интересные и необычные блюда молекулярной кухни, вам потребуется только набор необходимых продуктов и огромное желание экспериментировать. Поэтому, если вы хотите испытать невероятные ощущения, узнать много новых фактов о полезном питании и получить гастрономическое наслаждения, листайте страницы нашего сайта и выбирайте лучшие рецепты с пошаговым описанием и фото.
Кулинарный портал Make-Eat — это самый большой сборник рецептов, включая молекулярные коктейли из неожиданных продуктовых сочетаний, которые позволят посмотреть на кулинарию совершенно другими глазами. Попробуйте - и вы сможете на собственном опыте убедиться как это интересно, увлекательно и вкусно! Потраченное время будет с лихвой компенсированно полученным удовольствием и от процесса приготовления, и от самой еды!
Сотрудники нашего портала прилагают массу усилий для того, чтобы публиковать для вас самые интересные рецепты, оригинальные иллюстрации и другие полезные материалы, связанный с приготовлением пищи в домашних условиях. Мы искренне надеемся, что станем для вас надежным проводником в мир современной и классической кухни, а вы станете нашими постоянными читателями.