Молекулярные блюда - рецепты с фото в домашних условиях | Make-Eat

Молекулярные блюда

Отзывов — 0

Лимонный мармелад

Для начала необходимо смешать воду и лимон. Затем нагреть смесь в кастрюле до 45 градусов. Теперь при помощи кухонного комбайна готовим пюре из лимона
Отзывов — 0

Краб и арбуз

Приготовление начинаем с желе из любистика. Заливаем любисток бульоном и начинаем варить. Затем процеживаем через сито и вливаем зеленый краситель
Отзывов — 0

Маршмеллоу

Прежде всего, необходимо перемешать яичный порошок и маракуйя при помощи миксера. Одновременно в этой процедурой нужно нагреть сахар с водой и сиропом глюкоза дот 130 градусов
Отзывов — 0

Яблочная лапша

Берем яблоки и получаем из них свежий сок. Соку необходимо отстояться в течение пяти минут. К соку добавляем геллановую камедь. Все перемешиваем венчиком или ручным блендером
Отзывов — 0

Конфеты из бананов

Шоколад с бананами создают умопомрачительный вкус и стойкий аромат. Вы не сможете остаться равнодушными к этому блюду.
Отзывов — 0

Свекольные сферы с козьим сыром

Предварительно нужно подготовить ванну с альгинатом. Кроме того, козий сыр предварительно нужно убрать в морозильник. В это же время нужно очистить свеклу для того чтобы приготовить сок
Отзывов — 0

Фруктовый минестроне

Фруктовый минестроне позволит открыть самым изысканным потребителям утонченный взгляд на привычный итальянский суп. Можно использовать самые разнообразные фрукты, зелень и овощи.
Отзывов — 0

Морковное масло

Из моркови выжимаем сок. В сотейнике необходимо растопить масло, затем убираем образовавшуюся пенку. Помните, что в процессе приготовления нужно получить прозрачное масло
Отзывов — 0

Шоколадный пудинг без яиц

Прежде всего, необходимо растопить шоколад. Важно воспользоваться водяной баней. Пока шоколад топится, можно смешать каррагинан и сахар с водой, а затем добавить в полученную смесь сливки и молоки
Отзывов — 0

Кокосовая Панна-котта и черничная икра

Нагреваем молоко, кокосовое молоко, сливки и сахарную пудру. Добавляем стручок ванили, из которого предварительно достали семена и удалили стручок
Отзывов — 0

Мятная икра

При помощи венчика или ручного блендера нужно растворить ¼ стакана воды с двумя пакетами альгината натрия.
Отзывов — 0

Клюквенный твиль и пена из сыра с плесенью

Приготовление блюда начинаем с клюквенного пюре. Необходимо вино вскипятить. После этого помещаем клюкву в невысокую кастрюлю и заливаем красным вином.
Отзывов — 0

Мороженое с фенхелем и лимонное парфе

Приготовление блюда нужно начинать с желе, которое готовится из оливкового масла. Смешиваем сахарную пудру с пектином, а также глюкозой и сахаром
Отзывов — 0

Кокосовая панна котта с клубничным гелем

Начинаем приготовление блюда с Панны Котты. Для этого необходимо смешать сахар, кокосовое молоко и пюре. Нагреваем на плите и нагреваем до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен
Отзывов — 0

Пепел, яйцо и древесный уголь

Сразу необходимо отметить, что это старинное и очень аппетитное блюдо. Пепел в сочетании с маслом трюфеля и яйцами завладеют вашими вкусовыми пристрастиями.
Отзывов — 0

Свекольная икра

Нагреваем на огне до 90 градусов сок, агар-агар, свеклу и сок. Снимаем с огня. Необходимо чтобы смесь остыла, теперь ее можно помещать в шприц. Как вариант можно использовать пипетку
Отзывов — 0

Равиоли из малины

Прежде весго, растворяем альгинат натрия с двумя стаканами воды. Используйте венчик и ли ручной блендер. Все перемешав нужно смесь убрать в холодной место.

 

Блюда молекулярной кухни

Молекулярная гастрономия — отдельная отрасль кулинарии, которая появилась только в конце двадцатого столетия. В ее основе лежит применение физики и химии в приготовлении продуктов. Первое блюдо молекулярной кухни было приготовлено Хестоном Блюменталем — шеф-поваром известного английского ресторана, который приготовил из икры и белого шоколада мусс. Оказывается, оба этих продукта имеют одинаковые амины, поэтому хорошо смешиваются.

Особенность простых рецептов молекулярной кухни заключается в том, что они включают в себя только натуральные ингредиенты. В отличие от индустрии фаст-уда, где желаемый вкус продуктам придается химическим путем, молекулярная кухня, включая рецепты для начинающих, не допускает применения химических добавок и нужный вкусовой оттенок блюдам достигается путем добавления ингредиентов натурального происхождения.

Приготовление молекулярных блюд только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, если знать основы этой отрасли кулинарии и использовать рекомендации шеф-поваров, то приготовить вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля, желе со вкусом огурцов и даже сироп из морепродуктов, можно на домашней кухне.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычным ужином, обедом или завтраком, приготовьте блюда молекулярной кухни — рецепты приготовления в домашних условиях вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Блюда молекулярной кухни

Молекулярные блюда и их названия

Почти за двадцать лет существования молекулярной кухни, шеф-повара лучших ресторанов мира разработали десятки уникальных блюд, задачей которых является не накормить, а удивить посетителя необычным вкусом и сочетанием продуктов. Названия самых простых блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома:

  • Яйцо-помадка;
  • Апельсиновые спагетти;
  • Кофейное мясо;
  • Острые трюфели из шоколада и перца чили;
  • Томатное желе.

Используя приспособления, которые есть на кухне у каждой хозяйки, вы сможете приготовить молекулярные блюда по рецептам с фото, размещенные на нашем сайте.

Молекулярная кухня рецепты с фото

Всех, кого интересуют способы приготовления блюд молекулярной кухни, рецепты в домашних условиях вы найдете на кулинарном сайте Make-Eat. Специально для пользователей, которые обожают кулинарные эксперименты и любят удивлять близких необычными блюдами, мы собрали лучшие и самые простые молекулярные рецепты с фото, использовать которые можно в домашних условиях.

Обратите внимание на следующие особенности:

  • Приготовление самого простого блюда может потребовать несколько часов;
  • Рецепты молекулярных блюд необходимо соблюдать с точностью буквально до грамма, потому что даже небольшая капелька одного из ингредиентов, добавленная сверх рекомендуемой нормы, может сильно изменить вкус продукта;
  • Для приготовления некоторых блюд молекулярной кухни по домашним рецептам могут потребоваться специальные приспособления, которые нужно покупать дополнительно.

Молекулярная кухня рецепты

В остальном, чтобы сделать интересные и необычные блюда молекулярной кухни, вам потребуется только набор необходимых продуктов и огромное желание экспериментировать. Поэтому, если вы хотите испытать невероятные ощущения, узнать много новых фактов о полезном питании и получить гастрономическое наслаждения, листайте страницы нашего сайта и выбирайте лучшие рецепты с пошаговым описанием и фото.

Кулинарный портал Make-Eat — это самый большой сборник рецептов, включая молекулярные коктейли из неожиданных продуктовых сочетаний, которые позволят посмотреть на кулинарию совершенно другими глазами. Попробуйте - и вы сможете на собственном опыте убедиться как это интересно, увлекательно и вкусно! Потраченное время будет с лихвой компенсированно полученным удовольствием и от процесса приготовления, и от самой еды!

Сотрудники нашего портала прилагают массу усилий для того, чтобы публиковать для вас самые интересные рецепты, оригинальные иллюстрации и другие полезные материалы, связанный с приготовлением пищи в домашних условиях. Мы искренне надеемся, что станем для вас надежным проводником в мир современной и классической кухни, а вы станете нашими постоянными читателями.