Молекулярные блюда в домашних условиях
Блюда молекулярной кухни
Молекулярная гастрономия — отрасль кулинарии, которая появилась в конце двадцатого столетия. В ее основе лежит применение физики и химии в приготовлении продуктов. Первое блюдо было приготовлено Хестоном Блюменталем — шеф-поваром известного английского ресторана, который сделал из икры и белого шоколада мусс. Оказывается, оба продукта имеют одинаковые амины, поэтому хорошо смешиваются.
Особенность простых рецептов заключается в том, что они содержат натуральные ингредиенты. В отличие от фаст-фуда, где вкус продуктам придается химическим путем, молекулярная кухня, включая рецепты для начинающих, не допускает применения химических добавок, нужный вкусовой оттенок создается добавлением ингредиентов натурального происхождения.
Приготовление кажется сложным. На если знать основы и использовать рекомендации шеф-поваров, то приготовить вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля, желе со вкусом огурцов и даже сироп из морепродуктов можно на домашней кухне.
Если вы хотите необычный ужин, обед или завтрак, сделайте блюда молекулярной кухни, рецепты приготовления в домашних условиях вы найдете на нашем кулинарном сайте.
Молекулярные блюда и их названия
За двадцать лет шеф-повара лучших ресторанов мира разработали десятки блюд, задачей которых является не накормить, а удивить посетителя необычным вкусом и сочетанием продуктов. Названия простых блюд, которые можно приготовить дома:
- яйцо-помадка;
- апельсиновые спагетти;
- кофейное мясо;
- острые трюфели из шоколада и перца чили;
- томатное желе.
Используя приспособления, которые есть на кухне, вы сможете приготовить по рецептам с фото.
Молекулярная кухня: рецепты с фото
Специально для пользователей, которые обожают кулинарные эксперименты и любят удивлять близких, мы собрали простые рецепты с фото, использовать которые можно дома.
Особенности:
- Приготовление может занять несколько часов.
- Рецепты необходимо соблюдать с точностью до грамма, потому что даже небольшая капелька одного из ингредиентов, добавленная сверх рекомендуемой нормы, может сильно изменить вкус продукта.
- Для приготовления могут потребоваться специальные приспособления, которые нужно покупать дополнительно.
В остальном чтобы сделать интересные блюда, вам потребуется набор продуктов и желание экспериментировать. Если вы хотите испытать невероятные ощущения, узнать много новых фактов о полезном питании и получить гастрономическое наслаждение, листайте страницы нашего сайта и выбирайте рецепты с пошаговым описанием.
Кулинарный портал Make-Eat — это сборник рецептов, включая молекулярные коктейли из неожиданных продуктовых сочетаний, которые позволят посмотреть на кулинарию другими глазами. Попробуйте - и вы сможете на опыте убедиться, как это интересно и вкусно! Потраченное время будет компенсировано полученным удовольствием и от процесса, и от самой еды!
Сотрудники нашего портала прилагают массу усилий, чтобы публиковать для вас интересные рецепты, оригинальные иллюстрации и другие полезные материалы. Мы надеемся, что станем для вас надежным проводником в мир современной и классической кухни, а вы станете нашими постоянными читателями.