Самса рецепты приготовления
Самса что это за блюдо и как его готовить
Самса – это вкусное и питательное, сытное и сочное блюдо, которое относится к восточной кухне. По сути, самса – это произвольное блюдо, которое готовится с использованием мяса и теста. Форма может быть разнообразной: квадратной, круглой, треугольной и иной. Начинкой для самсы служат привычные и доступные ингредиенты, как правило, это нашинкованный лук, специи и мясо. Довольно часто мясо перемешивают с горохом или чечевицей, с картофелем или томатами, также можно добавить любые другие овощи. Чтобы вкус самсы получится острым и сбалансированным в начинку часто добавляется столовый уксус, который в некоторой степени облагораживает ее.
Удивительной и аппетитной самсу сделает томатная паста, нашинкованная зелень и чесночные дольки. На территории России самса в большей степени является мясным пирожком. Она выпекается в духовом шкафу, но может быть приготовлена на газовой плите или в русской печи. Основное условие обильно смазать ее корочки растительным или сливочным маслом, а затем отправить выпекаться.
Как приготовить самсу в домашних условиях
Самса является восточным блюдом, чтобы она получилась вкусной и аппетитной, чтобы она «несла» в себе восточные отголоски, крайне важно соблюсти правила ее приготовления. Стоит сказать о том, что самса может быть приготовлена не только из дрожжевого теста, «ленивые» хозяйки часто выпекают мясные пирожки из слоеного ингредиента. Такое тесто готовится по принципу пельменного, но в него стоит добавить яйца, хотя некоторые рецепты обходятся и без них.
- Во-первых, тесто не должно быть замешано вкрутую.
- Во-вторых, перед тем, как приступить к его раскатыванию, тесто охлаждается. Раскатывается тесто только тонкими слоями в одну сторону, не стоит делать движения «туда-сюда», так как оно приведет к разрешению многочисленных слоев.
- В-третьих, мазать тесто растительным или растопленным сливочным маслом рекомендуется только кулинарной кистью, ни в коем случае не руками и не столовыми приборами.
- В-четвертых, перед выкладыванием начинки тесто обязательно убирается повторно в холодное место, минимум на 120 минут, оно должно качественно охладиться.
Приятного аппетита!