Блюда из репы

Лагман узбекский классический
Отзывов — 0

Лагман узбекский классический

Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае...
Куриный суп со сливками
Отзывов — 0

Куриный суп со сливками

Мясо вымочить. Заложить в кастрюлю птицу, морковь и лук (разрезанные пополам по одной штуке), стебли петрушки и перец горошком, закипятить и варить около шестидесяти минут.
Паренча - деревенская сладость
Отзывов — 0

Паренча - деревенская сладость

Морковь необходимо хорошо вымыть и почистить. Вскипятить воду в кастрюле и опустить целый корнеплод в кипящую воду. Варить 20 минут в медленно кипящей воде, т.е. не должно быть бурного кипения ...
Горячий винегрет из овощей
Отзывов — 1

Горячий винегрет из овощей

Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Процедить ...
Русский борщ
Отзывов — 0

Русский борщ

Перед тем, как подавать на стол, можно подкрасить борщ следующим способом: натереть на мелкой терке красную сырую свеклу, залить небольшим количеством уксуса, дать настояться минут 20, потом поставить кастрюлю ...
Луковый суп со сливками
Отзывов — 4

Луковый суп со сливками

Вместо репы можно положить кусочек тыквы или несколько соцветий цветной капусты. Все овощи, кроме крупной луковицы, отварить до готовности (вода только прикрывает овощи)...
Суп из свежих овощей
Отзывов — 1

Суп из свежих овощей

В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового и хорошо разогрейте кастрюлю на сред¬нем огне. Выложите в нее лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем черед картофеля и остальных корнеплодов. Готовьте все овощи...
Рулетики из курицы в беконе в духовке
Отзывов — 0

Курица в беконе в духовке

Разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте курятину в масле до образования румяной корочки. Переложите в жаропрочную форму или кастрюлю...

 

Вкусные блюда из репы

Репа является корнеплодным растением, которое относят к разряду Капустных. В зависимости от выращиваемого сорта, плоды репы могут иметь разный цвет, форму, быть гладкими или шершавыми, различаться по весу и размеру. В данном овоще содержится много витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому из него готовят различные блюда не только дома, но и в столовых, ресторанах. Блюда из репы рецепты с фото можно встретить на сайтах, которые посвящены кулинарии.

В настоящее время существует большое разнообразие блюд, которые включают в себя данный ингредиент – репу. Печеная репа – идеальный гарнир к макаронам, рисовой или гречневой каше, картофелю. При правильном приготовлении репа может сохранить все свои питательные свойства. Можно приготовить простые блюда из репы самостоятельно, уделив на это небольшое количество времени. Например, из репы получаются вкусные салаты. Достаточно потереть репу, добавить масло и мед – самый простой и вкусный салат готов за десять минут.

Блюда из репы постные пользуются большим успехом во время поста, либо среди той аудитории людей, которые соблюдают диету. Сама репа является сытным и высококалорийным овощем. Следовательно, насытиться блюдом из нее можно быстро, съев небольшую порцию запеченной репы с картофелем на гриле. Во время поста можно порадовать себя пельменями, начинка которых будет состоять из потертой репы.

Вкусные блюда из репы

Полезные блюда из репы

Репа обладает массой полезных свойств. В данном овоще содержится большое количество витамина С, который полезен для организма человека. Еще репа имеет целебные, противовоспалительные, обезболивающие свойства. Некоторые помнят, когда в детстве начинало болеть горло или появлялся кашель, бабушка готовила простое блюдо – тертая репка, смешанная с медом. И это отлично помогало справиться с кашлем.

Приготовление блюд из репы распространено не только в России, Белоруссии, Украине, но и в других странах. Например, гратен из репы – является блюдом, которое пришло из Франции. Гратен представляет собой запеканку с хрустящей корочкой. Данное блюдо готовится при определенной температуре на гриле, духовом шкафу, микроволновой печи.

Блюда с репой отлично подойдут в качестве закуски или перекуса, на обед или ужин. Из данного корнеплода можно приготовить большое количество разнообразных блюд в любое время года. Репу можно кушать не только летом и осенью, а также зимой. Данный овощ можно хранить, как картофель – зимой в погребе. Либо потереть и высушить, а еще его можно порезать и заморозить.

Полезные блюда из репы