Блюда с репой
Блюда с репой: рецепты с фото простые и вкусные
Репа является корнеплодным растением, которое относят к разряду капустных. В зависимости от выращиваемого сорта, плоды могут иметь разный цвет, форму, быть гладкими или шершавыми, различаться по весу и размеру. В овоще содержится много витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому из него готовят дома, в столовых, ресторанах. Рецепты с фото можно встретить на сайтах, которые посвящены кулинарии.
Печеная репа – гарнир к макаронам, рисовой или гречневой каше, картофелю. При правильном приготовлении она сохраняет питательные свойства. Из нее получаются вкусные салаты. Достаточно потереть плод, добавить масло и мед – простой и вкусный салат готов за десять минут.
Блюда из репы постные пользуются успехом во время поста, либо во время диеты. Сам плод сытный и высококалорийный. Насытиться можно быстро, съев небольшую порцию запеченной репы с картофелем на гриле. Во время поста употребляют пельмени с овощем.
Рецепты с репой
В данном овоще содержится много витамина С, который полезен для организма. Она имеет целебные, противовоспалительные, обезболивающие свойства. Некоторые помнят, когда в детстве начинало болеть горло или появлялся кашель, бабушка готовила тертую репку, смешанную с медом. Это помогало справиться с кашлем.
Рецепты блюд популярны в России, Беларуси, Украине и других странах. Например, гратен, который пришел из Франции. Гратен представляет собой запеканку с хрустящей корочкой. Готовится при определенной температуре на гриле, в духовом шкафу, микроволновой печи.
Рецепты блюд подойдут в качестве закуски или перекуса, на обед или ужин. Репу Ее можно кушать летом и осенью, а также зимой. Овощ хранят, как картофель, – в погребе. Либо можно потереть и высушить, порезать и заморозить.