Салаты с морепродуктами

    Как готовить салаты с морепродуктами

    Салаты с морепродуктами – это не только очень вкусные, но и невероятно полезные блюда. К морепродуктам относят креветок, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки и так далее. Давайте разберемся, в чем же их польза? В первую очередь – это высокое содержания белка. Он легко усваивается и быстро переваривается. Кроме того, такими продукты низкокалорийные, так что их можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Салаты с морепродуктами богаты витаминами групп А, В и Е, а также там присутствует калий, цирк, железо и другие полезные вещества, потребность в которых есть у каждого организма.

    Кстати, если вы живете не у моря и не уверены в свежести продаваемых морепродуктов, то лучше покупать их в замороженном виде. При этом льда не должно быть слишком много. Его большое количество говорит о том, что продукты подвергались неоднократной заморозке, что также отрицательно влияет на их пользу.

    Морепродукты известны человечеству еще с давних времен, а их регулярное употребление делает людей сильными и здоровыми. Сейчас же во многих странах мира блюда из них считаются деликатесными. Они укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на работу мозга, а также помогают бороться со стрессами.

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов салатов с морепродуктами - вкусных, полезных и простых в приготовлении.

    Салаты с морепродуктами, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео

    Легкие способы приготовления салатов с морепродуктами

    Салаты с морепродуктами могут быть представлены как холодные закуски или же как полноценное сытное блюдо. Для сытности в некоторые салаты добавляют рис или макароны. Морепродукты могут использоваться вареные, жареные или консервированные. С вареными и жареными продуктами готовят теплые салаты. Кстати, если вы используете консервированные, то их рассол не нужно выливать – на его основе вы сможете приготовить заправку для салата.

    Заправки для таких блюд не стоит ограничивать обычным майонезом. Многообразие соусов зависит только от вашего желания порадовать своих близких вкусным лакомством. Например, вы можете сделать соус из растительного масла с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Кислинка придает блюду особый пикантный вкус. А можно приготовить заправку с добавлением цедры цитрусовых. С морепродуктами отлично сочетаются свежие овощи, например, огурцы, помидоры, редька, что делает салаты еще полезнее. Салаты с морепродуктами идеально вписываются на праздничный стол, а подают их, украсив веточкой свежей зелени и долькой лимона.