Блюда с малиной
Рецепты из ягоды малина в домашних условиях
Малина – это уникальная ягода, которую можно равноправно использовать как для сладких холодных, так и для нейтральных горячих блюд. Это небольшие плоды, цвет которых от желтого до багряного. Она имеет нежный, сладкий вкус в рецептах. Чаще малина используется для приготовления сладких блюд, домашнего варенья, желе или десертов. Она не требует много сахарного песка, так как имеет достойный вкус.
Соусы подают к мясным и рыбным блюдам. Например, запеченные телячьи ребрышки сочетаются с кисло-сладким соусом. Ягода имеет неприятную особенность в рецептах – плохо переносит влажную среду. Поэтому ее практически никогда не моют до начала приготовления рецепта. Не следует собирать плоды в дождливую погоду и утром, пока на них есть капли росы или дождя.
Полезные свойства малины для организма человека
Малина содержит много полезных и важных ингредиентов. В ее состав входят витамины, ценные минеральные вещества, макро и микроэлементы, абсорбирующие вещества.
- Первое, что необходимо отметить, малина содержит много аскорбиновой кислоты, известной под названием витамин С.
- Во-вторых, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она помогает справиться с воспалением легких, укрепляет иммунитет и его защитные свойства. Варенье помогает справиться с жаром, увеличивает потоотделение и помогает при лихорадке.
- В-третьих, содержит важные минеральные соединения – калий и магний. Это незаменимые ингредиенты для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин К положительно влияет на свертываемость и состав крови, вырабатывает эритроциты, повышает гемоглобин.
Кушайте малину на здоровье!