Блюда с малиной

Сочная, спелая и сладкая...Эту ягоду любят и дети, и взрослые всех возрастов. Предлагаем порадовать близких с помощью вкусных рецептов блюд из малины с фото пошагово на каждый день, собранных на нашем кулинарном сайте. Среди лучших рецептов блюд с малиной на скорую руку найдете не только сладкие варианты на завтрак и перекус, такие как разнообразные каши, коктейли, мороженое, выпечка. Также познакомитесь с оригинальными пикантными соусами, в которых эта ягода заиграет новыми красками. И даже варенье сможет осилить начинающий кулинар, не разу не орудующей машинкой для закрутки заготовок. Ведь здесь собраны все секреты и способы приготовления блюд из малины в домашних условиях.

    Рецепты из ягоды малина в домашних условиях

    Малина – это уникальная ягода, которую можно равноправно использовать как для сладких холодных, так и для нейтральных горячих блюд. Ягоды представляют собой небольшие плоды, цвет которых варьируется от желтого до багряного. Она имеет приятный, нежный, сладких вкус. Чаще всего малина используется для приготовления сладких блюд, домашнего варенья, желе или десертов. Малина при приготовлении сладких блюд не требует большого количества сахарного песка, так как ягода имеет полноценный и достойный вкус.

    Соусы, приготовленные из малины, довольно часто подают к мясным и даже рыбных блюдам. Например, запеченные телячьи ребрышки прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом. Она имеет неприятную особенность – она плохо переносит влажную среду. И именно по этой причине малину практически никогда не моют до начала приготовления, а делают это непосредственно перед началом процесса. Также не следует собирать ягоды-плоды в дождливую погоду и с утра, пока на них имеются капли росы или дождя.

    Рецепты из ягоды малина в домашних условиях

    Полезные свойства малины для организма человека

    Малина, как и любой лесной «житель», может похвастаться огромным количеством полезных и важных ингредиентов. В ее состав входят не только незаменимые витамины, но и ценные минеральные вещества, макро и микроэлементы, а также абсорбирующие вещества.

    1. Первое, что необходимо отметить, малина содержит большое количество аскорбиновой кислоты, всем известной под названием витамин С.
    2. Во-вторых, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она помогает справиться с воспалением легких, позволяет поднять иммунитет и его защитные свойства. Малиновое варенье, хорошо помогают справиться с жаром, увеличивает потоотделение и помогает при лихорадке.
    3. В-третьих, содержит важные минеральные соединение – калий и магний. Это самые незаменимые ингредиенты для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин К, который также содержится в составе малины, положительно влияет на свертываемость и состав крови, вырабатывает эритроциты, повышает гемоглобин.

    Кушайте малину с удовольствием и на здоровье!