Блюда с айвой
Блюда с айвой: рецепты простые и вкусные
Экзотичный и с выраженным ароматным вкусом айва! Она имеет нежную желтую мякоть и сладкий вкус с нотами терпкости. Можно готовить рецепты блюд с айвой в сыром виде, но более вкусной она становится после термической обработки. Из спелых плодов готовят сладкие десерты: мармелад, цукаты, повидло, варенья и джемы.
Кисло-сладкий соус для мяса или рыба готовится из айвы. Актуально добавлять соус к мясу птицы. Конечно, рекомендуется добавлять мякоть плода в фруктовые салаты с бананами, киви и апельсинами. Мякоть хорошо добавлять в выпечку, с ней вкусными получаются пироги, запеканки, можно положить фрукт в утреннею кашу. Приготовление рецепта должно пройти обязательную термическую обработку: тушение, варка, запекание, тогда плод станет нежным, сочным и мягким, пропадет вяжущий вкус.
Айва в кулинарии
Рецепты блюд с айвой содержат химический состав. Айва улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит накопившиеся токсины, снимает воспаление кишечника, укрепляет систему кровообращения, наполняет сосуды железом, снижает болевые ощущения в суставах при движении. Она справляется с заболеваниями верхних дыхательных путей, помогает избавиться от бронхитов, туберкулеза, пневмонии и острых респираторных болезней.
Мякоть рекомендована к применению людьми с нервными расстройствами, а также находящимися в стрессе. Употребление перед основной пищей усиливает аппетит, улучшает работу кишечника. Повысить иммунитет позволят напитки, сваренные на плодах айвы, а еще более усилит эффективность сок лимона и калины. Варить морсы рекомендуется с минимальным количеством сахара. Наш кулинарный портал предлагает вкусные рецепты, который порадует детей!