Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с айвой

В данном разделе представлены вкусные и простые рецепты блюд с айвой с фото пошагово на каждый день. Вы попробовали десерт с фруктом в ресторане и думаете, что у вас так никогда не получится? Мы поделимся с вами способами и секретами приготовления айвы в домашних условиях на скорую руку. Мы расскажем вам, как правильно приготовить блюда с айвой так, чтобы сохранить его пикантный вкус и полезные свойства.

    Блюда с айвой рецепты простые и вкусные

    Экзотичный и с ярко выраженным ароматным вкусом всеми любимая айва! Она имеет нежную желтую мякоть и сладкий вкус с выраженными нотами терпкости. В пищу можно готовить рецепты блюд с айвой в сыром виде, но более вкусной она становится только после термической обработки. Из спелых плодов данного фрукта готовят рецепты сладких десертов, наиболее популярными на сегодняшний день считаются: мармелад, цукаты, повидло, варенья и джемы.

    Вкусный и незаменимый кисло-сладкий соус для мяса или рыба готовится из айвы. Особенно актуально добавлять соус с айвой к мясу птицы. Конечно, рекомендуется добавлять мякоть плода в фруктовые салаты, колоритными получаются салаты с бананами, киви и апельсинами. Еще, мякоть хорошо добавлять в выпечку, с ней великолепными получаются пироги, запеканки, можно положить фрукт в утреннею кашу. Приготовление любого рецепта блюда с айвой должно пройти обязательную термическую обработку: тушение, варка, запекание, ведь именно тогда плод станет нежным, сочным и мягким, пропадет ее выраженный вяжущий вкус. Подберите лучший рецепт для себя и своей семьи!

    Блюда с айвой

    Полезные свойства айвы

    Рецепты блюд с айвой содержат богатый химический состав. Айва позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести накопившиеся токсины, снять воспаление кишечника, укрепить систему кровообращения, наполнить кровеносные сосуды незаменимым железом, значительно снизить болевые ощущения в суставах, которые могут возникнуть при движении. Важно заметить, что она отлично справляется с заболеваниями верхних дыхательных путей, она поможет избавиться от бронхитов, туберкулеза, пневмонии и острых респираторных заболеваний.

    Мякоть айвы рекомендована к применению людьми с выраженными нервными расстройствами, а также находящимися в сильных стрессовых ситуациях. Употребление, перед основным приемом пищи позволит усилить аппетит, а в дальнейшим усилить работу кишечника. Повысить защиту иммунитета позволят напитки, сваренные на плодах айвы, а еще более усилить их эффективность поможет сок лимона и калины. А вот варить морсы рекомендуется с минимальным количество сахара. Наш кулинарный портал позволит вам выбрать самый вкусный рецепт блюда с айвой, которое обязательно порадует ваших деток!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.