Блюда из спаржи
Блюда из спаржи зеленой: рецепты с фото простые и вкусные
Спаржа – это ранний и дорогой овощ. Овощ содержит много витаминов. Верхушки зеленой спаржи являются деликатесом. Ее можно приготовить с икрой, а в качестве добавки использовать сливочный соус, например, голландский. Самые простые блюда: запеченная или отварная спаржа с овощами, мясом. Крем-суп или отварная готовятся быстро, получаются вкусным и полезными. Вы найдете рецепты с фото на сайте, который посвящен кулинарии.
В приготовлении используется белая спаржа. Она не такая жесткая, как зеленая, поэтому не требует длительной термической обработки. Из белой делают минестроне, со шпинатом и сыром, пасты, супы. Это растение бывает разных цветов, в зависимости от сорта. Она может быть белой, зеленой, фиолетовой. Готовят каждый вид определенным способом. Например, белая подойдет для салатов, а зеленая – гарниры к мясу, рыбе, горячим блюдам, яичнице.
Овощи можно заморозить. Их готовят в ресторанах и кафе в европейских странах, в азиатской и французской кухне.
Блюда из спаржи сухой
Существует альтернатива – это соевая (сухая) спаржа, приготовленная по рецепту из переработки соевых бобов. Ее подвергают вымачиванию или помещают в горячую воду на несколько минут. Ее добавляют в салаты или гарниры. Она сочетается в рецептах с мясом.
В продуктовых магазинах можно встретить соевую. Ее производят путем переработки соевого молока. Называется она «Фучжу». Такие рецепты блюд малокалорийные, поэтому их могут, есть люди, которые придерживаются диеты. Ингредиент содержит много витаминов. Из нее делают разные блюда, например, освежающие супы для вегетарианцев, супы с кукурузой, фасолью. Можно пожарить с говядиной, рисом по азиатским рецептам, с грибами и курицей.