Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из спаржи

Предлагаем вашему вниманию полное собрание вкусных блюд из спаржи с фото пошагово на каждый день и по особому случаю. На нашем кулинарном портале среди лучших рецептов со спаржей на скорую руку найдете массу интересных идей для разнообразия повседневного меню. Оригинальные супы, “второе” и салаты с легкостью удастся сделать даже новичку гастрономического искусства, потому как здесь приведены все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из спаржи зеленой и соевой в домашних условиях с подробным описанием процесса.

    Блюда из спаржи зеленой рецепты с фото простые и вкусные

    Спаржа – это ранний и дорогой овощ. Ценится данный овощ, прежде всего, за большое содержание полезных свойств и вкусовые качества. Она содержит большое количество витаминов. Верхушки зеленой спаржи являются деликатесом. Ее можно приготовить с икрой, а в качестве добавки может выступать сливочный соус, например, голландский. Самые простые блюда из спаржи: запеченная или отварная спаржа с овощами, мясом. Крем-суп или отварная спаржа готовятся очень быстро и легко, а блюда являются не только вкусными, но и полезными для человеческого организма. Вы можете найти блюда из спаржи рецепты с фото на сайте, который посвящен кулинарии.

    В приготовлении многих блюд используется белая спаржа. Она является не такой жесткой, как зеленая, поэтому не требует длительной термической обработки. Блюда из спаржи белой: минестроне, со шпинатом и сыром, пасты, супы. Это растение бывает разных цветов, в зависимости от сорта. Она может быть белой, зеленой, либо фиолетовой. Готовят каждый вид определенным способом. Например, белая спаржа подойдет для салатов, а зеленая – гарниры к мясу, рыбе, горячим блюдам, яичнице

    Это растение, как и любые другие овощи , можно заморозить, благодаря чему этим способом пользуются большим успехом по всему миру. Ее готовят во многих ресторанах и кафе в европейских странах, а так же в азиатской и французской кухне.

    Блюда из спаржи сухой

    Блюда из спаржи сухой

    Существует альтернатива – это соевая (сухая) спаржа, приготовленная из переработки соевых бобов. Из нее готовят разнообразные блюда. Ее изначально подвергают вымачиванию или помещают в горячую воду на несколько минут. Ее добавляют в салаты или гарниры. Она отлично сочетается с овощами и мясом.

    В продуктовых магазинах часто можно встретить в продаже соевую спаржу. Ее производят посредством переработки соевого молока. Называется такая спаржа «Фучжу». Блюда из соевой спаржи являются малокалорийными, поэтому их могут, есть люди, которые придерживаются диеты. Данный ингредиент содержит большое количество витаминов. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, например, освежающие супы для вегетарианцев, супы с кукурузой, овощами, фасолью. Соевую спаржу можно пожарить вместе с говядиной, вместе с рисом по азиатским рецептам, с грибами курицей.

     

    Вкусные блюда из спаржи