Блюда из спаржи

Спаржевая фасоль с яйцом
Отзывов — 0

Спаржевая фасоль с яйцом на сковороде

Для начала очищаем спаржевую фасоль. В небольшой кастрюле кипятим воду, подсаливаем и отправляем в нее фасоль. Отделяем желток от белка яйца. Белок взбиваем в отдельной посуде. Желток необходимо растереть. Добавляем к нему рубленную петрушку ...
Запеканка с курицей и спаржей
Отзывов — 0

Запеканка с курицей и спаржей

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, за 3 минуты до готовности добавив спаржу...

 

Блюда из спаржи сухой

Спаржа относится к семейству спаржевых. Данное растение распространено по всему свету. Растет спаржа там, где преобладает сухой климат. Существует различные виды спаржи, в том числе есть лекарственная. Это растение может выглядеть как трава, небольшой полукустарник. У неё может быть развито подземное корневище, небольшие ветви. Вы можете найти блюда из спаржи рецепты с фото на сайте, который посвящен кулинарии.

Из сухой спаржи готовят разнообразные блюда. Для того, чтобы добавить в блюдо спаржу, ее изначально подвергают вымачиванию или помещают в горячую воду на несколько минут. Вы можете самостоятельно приготовить блюда из спаржи, следуя рецепту. Это может быть салат или гарнир. Спаржа отлично сочетается с овощами и мясом. Вы можете приготовить спаржу по-корейски.

Блюда из спаржи замороженной пользуются большим успехом по всему миру. Блюда из такой спаржи готовят во многих ресторанах и кафе в европейских странах. Распространены блюда из спаржи в азиатской и французской кухне. Во Франции готовят спаржу и подают её со сливочным соусом.

Спаржа бывает разных цветов, в зависимости от сорта. Она может быть белой, зеленой, либо фиолетовой. Готовят каждый вид спаржи определенным способом. Например, белая спаржа подойдет для салатов. Блюда из спаржи зеленой – гарниры к мясу, рыбе, горячим блюдам, яичнице.

Блюда из спаржи сухой

Вкусные блюда из спаржи

Спаржа содержит большое количество витаминов. Верхушки зеленой спаржи являются деликатесом. Спаржу можно приготовить с икрой, а в качестве добавки может выступать сливочный соус, например, голландский. Самые простые блюда из спаржи: запеченная или отварная спаржа с овощами, мясом. Крем-суп или отварная спаржа готовятся очень быстро и легко, а блюда являются не только вкусными, но и полезными для человеческого организма.

В приготовлении многих блюд используется белая спаржа. Она является не такой жесткой, как зеленая, поэтому не требует длительной термической обработки. Блюда из спаржи белой: минестроне, со шпинатом и сыром, пасты, супы.

В продуктовых магазинах часто можно встретить в продаже соевую спаржу. Ее производят посредством переработки соевого молока. Называется такая спаржа «Фучжу». Блюда из соевой спаржи являются малокалорийными, поэтому их могут есть люди, которые придерживаются диеты. Данный ингредиент содержит большое количество витаминов, которые полезны для организма человека.

Вкусные блюда из спаржи