Блюда из сливы
Блюда из сливы: рецепты приготовления быстро и вкусно
Слива – это полезный и вкусный фрукт, произрастающий в садовых условиях. Существует более 250 видов. Плоды употребляют в сыром и консервированном виде. Идеально использовать ее для приготовления консервированных блюд на зиму: варенье, джемы, компоты.
Она используется в народной медицине, в употребление идут листья, кора, цветки. Сливы могут похвастаться полезным составом, сочной, мясистой и сладкой мякотью. Чтобы зимние заготовки получились вкусными и хранились долго, нужно правильно законсервировать. Ее необходимо собирать в период с июня по октябрь, промывать холодной, а затем теплой проточной водой. Очищать плоды от кожицы не нужно, а вот удалить косточки необходимо до начала термической обработки.
Слива: полезные свойства
Слива может похвастаться ценным составом. В ее состав входят витамины группы РР, В, С, А и Е, бета каротин, сахар, клетчатка, а также микроэлементы: марганец, железо, цинк, никель, кремний, медь, хром и молибден.
Регулярное употребление рецептов блюд укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма, действует как слабительное средство. Слива в рецептах блюд регулирует обмен веществ, повышает гемоглобин, благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте, помогает работе сердца, является профилактикой атеросклероза.
Слива выводит токсины, укрепляет нервную систему, является профилактическим средством при тромбозах. Употребление плода в рецептах блюд ускоряет заживление ран, слива является профилактикой для онкологических заболеваний.