Блюда из сливы

    Блюда из сливы рецепты быстро и вкусно

    Слива – это полезный и вкусный фрукт, преимущественно произрастающий в садовых условиях. На сегодняшний день насчитывается более 250 разновидностей, которые отличаются друг от друга размерами и окрасом плодов, а также вкусовыми показателями. Плоды сливы можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде. Идеально использовать сливу для приготовления консервированных блюд на зимний период: варенье, джемы, компоты и многое другое.

    Активно используется слива и ее составные части в народной медицине, в употребление идут листья, кора, цветки и кора. Сливы могут похвастаться не только полезными и ценными ингредиентами, но и сочной, мясистой и сладкой мякотью. Чтобы зимние заготовки получились вкусными и имели длительный период хранения важно грамотно произвести процесс консервации. Сливу необходимо собирать в период с июня по октябрь, промывать холодной, а затем теплой проточной водой. Очищать плоды от кожицы нет необходимости, а вот удалить косточки необходимо до начала термической обработки.

    БЛЮДА ИЗ СЛИВЫ

    Слива полезные свойства

    Слива может похвастаться полезным и ценным составом. В ее составе можно найти многочисленные микроэлементы, витамины, сахара, клетчатку и другие. В составе сливы можно найти витамины группы РР, В, С, А и Е, незаменимый бета каротин, а также многочисленные микроэлементы: марганец, железо, цинк, никель, кремний, медь, хром и молибден

    Регулярное употребление сливы и ее составных компонентов благоприятно воздействуют на процесс укрепления иммунитета, повышает защитные функции организма, действует как слабительное средство. Слива качественно регулирует обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, помогает работе сердца, а также является прекрасным средством для профилактики атеросклероза.

    Слива позволяет выводить токсины, укрепляет работы нервной системы, является профилактическим средством при тромбозах. Кроме того, употребление сливы повышает и ускоряет процесс заживление ран, является отличным профилактическим средством для онкологических заболеваний.