Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из сливы

Предлагаем вашему вниманию сборник вкусных рецептов блюд из сливы с фото пошагово на каждый день и для особого случая. Благодаря им вы с легкостью сделаете не только отличное варенье, напиток или выпечку. Также познакомитесь с вариантами оригинальных соусов, идеально подходящих к любому мясу, салатов и “горячего”. При этом сможете заготовить многое впрок, что весьма выручит в зимний период. Также на нашем кулинарном сайте узнаете, как выгодно сэкономить собственное время, о чем подробно рассказано в лучших рецептах со сливой на скорую руку с описанием всех тонкостей, секретов и способов приготовления блюд из сливы в домашних условиях.

    Блюда из сливы: рецепты приготовления быстро и вкусно

    Слива – это полезный и вкусный фрукт, произрастающий в садовых условиях. Существует более 250 видов. Плоды употребляют в сыром и консервированном виде. Идеально использовать ее для приготовления консервированных блюд на зиму: варенье, джемы, компоты.

    Она используется в народной медицине, в употребление идут листья, кора, цветки. Сливы могут похвастаться полезным составом, сочной, мясистой и сладкой мякотью. Чтобы зимние заготовки получились вкусными и хранились долго, нужно правильно законсервировать. Ее необходимо собирать в период с июня по октябрь, промывать холодной, а затем теплой проточной водой. Очищать плоды от кожицы не нужно, а вот удалить косточки необходимо до начала термической обработки.

    БЛЮДА ИЗ СЛИВЫ

    Слива: полезные свойства

    Слива может похвастаться ценным составом. В ее состав входят витамины группы РР, В, С, А и Е, бета каротин, сахар, клетчатка, а также микроэлементы: марганец, железо, цинк, никель, кремний, медь, хром и молибден.

    Регулярное употребление рецептов блюд укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма, действует как слабительное средство. Слива в рецептах блюд регулирует обмен веществ, повышает гемоглобин, благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте, помогает работе сердца, является профилактикой атеросклероза.

    Слива выводит токсины, укрепляет нервную систему, является профилактическим средством при тромбозах. Употребление плода в рецептах блюд ускоряет заживление ран, слива является профилактикой для онкологических заболеваний.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.