Рецепты лимонадов
Домашние лимонады: рецепты приготовления
Наступило лето. Тепло, солнце, каникулы. Можно отдыхать и веселиться от рассвета до заката, помогать родителям на даче, загорать и купаться. Но существует одна проблема. Летом слишком жарко. Что делать в такой ситуации? На помощь придет холодный домашний лимонад. После работы на огороде приятно выпить прохладный напиток. Ингредиенты для него можно купить в магазине или найти в своем саду.
Покупные газированные напитки не так полезны. В них много красителей, Е и ароматизаторов. Поэтому выбирайте вкусные рецепты лимонадов с фото. Теперь можно легко угощать ими детей, не переживая, что будет вред здоровью. А вкус! Питье собственного приготовления не идет ни в какое сравнение с покупным. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло ни доли сложностей, поэтому собрали на нашем кулинарном сайте все тонкости и способы приготовления лимонадов.
Рецепты домашнего лимонада
Ни один рецепт домашнего лимонада не обходится без кусочков льда. Готовить его нужно правильно: чтобы лед получился прозрачным и без примесей, используют чистую воду. Для заморозки берут чистую бутилированную воду, прокипяченную дважды. Налив жидкость в форму, нужно закрыть ее пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Главное правило – это использование фильтрованной воды. Фигура льда получится прозрачной, без трещин и примесей.
Домашний рецепт лимонада содержит витамины, микроэлементы, минералы, которые необходимы организму. Регулярное потребление домашнего лимонада позволит почувствовать прилив энергии и укрепит иммунитета. Главное, выбирать спелые плоды цитрусовых и следовать рецепту.
Как приготовить лимонад и постоянно утолять жажду прохладным и очень вкусным напитком?
Смешиваем 200 миллилитров воды и 200 граммов сахара. Варить нужно до полного растворения сахара.
Далее нужно выжать сок. Какого вкуса он будет, решать вам. Здесь у каждого свои предпочтения. Остается смешивание сиропа, сока и холодной фильтрованной воды. Для этого в большую стеклянную емкость нальем сироп, добавим сок и разбавим двумя литрами холодной воды. Количество сахара и сока регулируется по вкусу (на случай, если вы делаете лимонад с апельсином или просто лимоном).
Подавать напиток лучше всего в высоком стеклянном бокале с декоративной соломинкой, можно добавить нескольких кусочков льда.
Срок хранение такого напитка 24 часа. Надеемся, у вас получился приятный вкус.
Рецепты лимонадов в домашних условиях
Лимонад – это популярный безалкогольный сладкий напиток, который может быть газированным. Его можно приобрести в магазине или сделать дома. Для его приготовления используют плоды лимона (или иные цитрусовые фрукты), а также чистую воду. По внешнему виду традиционный лимонад представляет собой светло-желтую жидкость, утоляет жажду и насыщает организм питательными витаминами. Впервые о нем заговорили на территории Азии, а первые «следы» были найдены в Египте.
В зависимости от территориальной расположенности «лимонад» может быть приготовлен по определенной рецептуре. Восточные страны, например, Ливан, Израиль и Сирия в знаменитый напиток добавляют листья свежей мяты. Лимонад приобретает прохладу, становится полезным и насыщенным. Французские напитки не подаются без добавления кубиков льда, а в России кидают для красоты красные ягоды – клубнику, смородину или малину. Российский лимонад часто приобретает сладкий вкус и нежно-розовый оттенок.
Домашние лимонады: рецепты с фото
Приготовить лимонад несложно даже новичку. Но необходимо соблюдать два основных правила:
- Во-первых, используется только дистиллированная, не кипяченая вода.
- Во-вторых, используются только спелые и непорченые плоды. Напиток подается к столу в охлажденном виде, состоит на 80 процентов из воды.
Воду лучше использовать смягченную, сделать это можно даже в домашних условиях, используя диоксид углерода. Стабилизаторами домашнего лимонада, как и промышленного, являются сахар и лимонная кислота. Примечательно, что кислоту можно заменять соком лимона.
Чтобы разнообразить домашний напиток, можно добавить в него настойки, ягодные или фруктовые сиропы, другие пищевые экстракты. В зависимости от оттенка и вкуса в домашний сироп добавляют как пищевые (искусственные) консерванты, так и натуральные ингредиенты. Например, сделать напиток зеленым помогут мятные листья.