Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бешбармак рецепты приготовления

Решили приготовить что-нибудь оригинальное? Предлагаем обратить внимание на вкусные рецепты бешбармака с фото пошагово на каждый день. Благодаря им вы сможете приготовить не только аутентичное блюдо тюркской кухни из баранины или конины, но и его упрощенные вариации из другого, более привычного мяса. Со всем этим, а также о секретах и способах приготовления бешбармака в домашних условиях, вы познакомитесь из приведенных на нашем портале лучших рецептов бешбармака на скорую руку.

    Что такое бешбармак и как его готовить?

    Бешбармак – это блюдо, приготовленное из муки и мяса по традиционным тюркским рецептам. В народе блюдо готовится на большие и веселые праздники, но у других народов, его можно готовить на повседневный ужин. В переводе с тюркского языка бешбармак означает пятерня. Кочевники для его поедания не использовали столовые приборы, блюдо ели руками.

    Согласно древней традиции мясо для бешбармака нарезалось небольшими порциями и готовилось вместе с домашней (самодельной) лапшой. Благодаря этому блюдо получалось нежным и мягким. Это знак уважения старикам и родителям, которым уже трудно есть большие и твердые кусочки. Интересно, что в Кыргызстане рецепт бешбармака готовится в соответствии с уровнем заработной платы главы семейства, высчитывается индекс, определяется допустимое количество готовящегося мяса. В 2013 году в Москве был поставлен рекорд, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, под заголовком – самый большой нарын весом 500 килограмм.

    БЕШБАРМАК, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Секреты приготовления бешбармака

    Готовить традиционный бешбармак нужно из баранины. Это самое важное национальное требование в рецепте. По решению главы семейства блюдо делалось из конины. Редко бешбармак готовится по рецепту из говядины, курицы или домашней утки. Ни в коем случае не допускается готовить из свинины. Мясо для приготовления лакомства выбирается свежее, не замороженное. Перед приготовлением его тщательно промывают, а затем кладут в кастрюлю с холодной водой, варят на протяжении трех часов, периодически снимая пену. Спустя один час после начала варки в кастрюлю начинают добавлять коренья, овощи и специи. Готовый продукт достают, охлаждают и начинают разделывать руками. Бульон сливают через дуршлаг, все ингредиенты, которые варились в нем, подлежат утилизации, их выкидывают. В рецепте бешбармака используется домашняя лапша, нарезанная любыми формами. В последнюю очередь добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами, и предварительно пропаренный, чтобы из него «ушла» вся горечь.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.