Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с голубикой

Кто не любит такую освежающую, сладкую и полезную ягоду?! У нас есть вкусные и простые рецепты блюд из голубики с фото пошагово на каждый день. Летнюю ягоду можно как добавлять в тесто, так и украшать ею готовые яства. Вот лучшие рецепты с голубикой на скорую руку. Для желающих не просто поесть ягод, а приготовить что-то с их использованием, мы расскажем о способах и секретах приготовления блюд с голубикой в домашних условиях. Эта ягода довольно нежная, и обращаться с ней следует аккуратно.

    Блюда из голубики: рецепты с фото простые и вкусные

    Голубика – это ягодный кустарник, высотой до 70 сантиметров, с которого можно собрать вкусные и полезные плоды. Кажется, что ягоды имеют белый налет. Но это необычный окрас, переходящий от темно-синего до пастельно-голубого. Голубика – это съедобный плод, который содержит много витаминов и микроэлементов. Она имеет продолжительный период жизни, превышающий сто лет. Рецепты блюд представлены на нашем портале. 

    В народе голубика имеет разные названия и далеко не все они появились в результате того, что блюда уникальны. Одно из названий – водопьянка, появилось в результате того, что ягода способна вызывать сильные головные боли, она словно опьяняет человека. Лесная ягода используется в еде в свежем виде, а также после термической обработки. Например, с ней получается вкусная выпечка, торты. Ее добавляют в десерты с мороженым. С ней варятся рецепты компота, варенье, джемы и повидло.

    БЛЮДА ИЗ ГОЛУБИКИ

    Рецепты с голубикой и ее полезные свойства

    Голубика отличается полезными свойствами. Плод цениться лекарственными свойствами, витаминами и микроэлементами. Старайтесь употреблять максимальное количество. Стоит употреблять в сыром виде, примерно одну горсть в течение 30-40 дней. В ней содержится много органических кислот, минеральных солей и витаминов группы С, А и РР. Она нормализует работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает от радиоактивного излучения.

    Отмечается, что голубика оказывает желчегонный эффект, снижает давление, обладает противовоспалительным действием. Эффективно употреблять ягоды для «борьбы» с сахарным диабетом. Отвар используется для лечения дизентерии и инфекций мочевыводящих путей. Подберите рецепт блюда и удивите родных.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.