Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с голубикой

Кто не любит такую освежающую, сладкую и полезную ягоду?! У нас есть вкусные и простые рецепты блюд из голубики с фото пошагово на каждый день. Летнюю ягоду можно как добавлять в тесто, так и украшать ею готовые яства. Вот лучшие рецепты с голубикой на скорую руку. Для желающих не просто поесть ягод, а приготовить что-то с их использованием, мы расскажем о способах и секретах приготовления блюд с голубикой в домашних условиях. Эта ягода довольно нежная, и обращаться с ней следует аккуратно.

    Блюда из голубики рецепты с фото простые и вкусные

    Голубика – это ягодный кустарник, высотой до 70 сантиметров, с которого можно собрать вкусные и полезные плоды. Зачастую кажется, что ягоды голубики имеют уникальные белый налет. На самом деле, ягода имеет необычный окрас, переходящий от темно-синего до пастельного-голубого. Важно отметить, что голубика – это съедобный плод, который наделен массой полезных витаминов и микроэлементов. Голубика имеет невероятно продолжительный период жизни, зачастую превышающий сто лет. Рецепты блюд с голубикой представлены на нашем портале. Уверены, эти рецепты поразят своими вкусовыми качествами.

    В народе голубика имеет многочисленные названия и далеко не все они появились в результате того, что блюда с голубикой считаются уникальными. Одно из популярных названий – это водопьянка, появилось в результате того, что ягода способна вызывать сильные головные боли, она словно опьяняет человека. Сегодня же эта лесная ягода активно используется в еде в свежем виде, а также после разнообразных вариантов термической обработки. Например, с голубикой получается вкусная выпечка, торты. Ее добавляют в десерты с мороженым. С ней варятся рецепты компота, варенье, джемы и повидло.

    БЛЮДА ИЗ ГОЛУБИКИ

    Рецепты с голубикой и ее полезные свойства

    Голубика может похвастаться нереальными полезными свойствами. Этот плод цениться своими лекарственными свойствами, многочисленными витаминами и микроэлементами. Старайтесь употреблять максимальное количество плода. Стоит употреблять голубику в сыром виде, примерно одну горсть ягод на протяжении 30-40 дней. В ней содержится невероятное количество органических кислот, минеральных солей и витаминов группы С, А и РР. Стоит отметить, что голубика может похвастаться уникальными лечебными свойствами: нормализует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает организм человека от радиоактивного излучения.

    Отмечается, что голубика эффективно оказывает желчегонный эффект, заметно снижает давление, обладает противовоспалительным действием. эффективно употреблять ягоды для снижения артериального давления и для «борьбы» с сахарным диабетом. С давних времен отвар голубики используется для лечения дизентерии и инфекциях мочевыводящих путей. Подберите наилучшие рецепт блюд с голубикой и удивите родных.