Блюда с голубикой
Блюда из голубики: рецепты с фото простые и вкусные
Голубика – это ягодный кустарник, высотой до 70 сантиметров, с которого можно собрать вкусные и полезные плоды. Кажется, что ягоды имеют белый налет. Но это необычный окрас, переходящий от темно-синего до пастельно-голубого. Голубика – это съедобный плод, который содержит много витаминов и микроэлементов. Она имеет продолжительный период жизни, превышающий сто лет. Рецепты блюд представлены на нашем портале.
В народе голубика имеет разные названия и далеко не все они появились в результате того, что блюда уникальны. Одно из названий – водопьянка, появилось в результате того, что ягода способна вызывать сильные головные боли, она словно опьяняет человека. Лесная ягода используется в еде в свежем виде, а также после термической обработки. Например, с ней получается вкусная выпечка, торты. Ее добавляют в десерты с мороженым. С ней варятся рецепты компота, варенье, джемы и повидло.
Рецепты с голубикой и ее полезные свойства
Голубика отличается полезными свойствами. Плод цениться лекарственными свойствами, витаминами и микроэлементами. Старайтесь употреблять максимальное количество. Стоит употреблять в сыром виде, примерно одну горсть в течение 30-40 дней. В ней содержится много органических кислот, минеральных солей и витаминов группы С, А и РР. Она нормализует работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает от радиоактивного излучения.
Отмечается, что голубика оказывает желчегонный эффект, снижает давление, обладает противовоспалительным действием. Эффективно употреблять ягоды для «борьбы» с сахарным диабетом. Отвар используется для лечения дизентерии и инфекций мочевыводящих путей. Подберите рецепт блюда и удивите родных.