Блюда с голубикой

Кто не любит такую освежающую, сладкую и полезную ягоду?! У нас есть вкусные рецепты блюд с голубикой с фото пошагово. Летнюю ягоду можно как добавлять в тесто, так и украшать ею готовые яства. Вот лучшие рецепты блюд с голубикой на скорую руку. Для желающих не просто поесть ягод, а приготовить что-то с их использованием – наши простые рецепты блюд с голубикой на каждый день. Не будет лишним заготовить ягоду впрок. Для этого мы расскажем о способах и секретах приготовления блюд с голубикой в домашних условиях. Эта ягода довольно нежная, и обращаться с ней следует аккуратно. Ознакомьтесь, как правильно приготовить блюда с голубикой.

    Блюда из голубики рецепты

    Голубика – это ягодный кустарник, высотой до 70 сантиметров, с которого можно собрать вкусные и полезные плоды. Впервые, когда видишь эту ягоду складывается впечатление того, что на ягодах имеется небольшой налет белого цвета. На самом же деле она имеет необычный окрас, переходящий от темно-синего до пастельного-голубого. Важно отметить, что голубика – это съедобный плод, который наделен массой полезных витаминов и микроэлементов. Она имеет невероятно продолжительный период жизни, который часто превышает сто лет.

    В народе голубика имеет многочисленные названия и далеко не все они появились в результате того, что ягода полезная и уникальная. Одно из популярных названий – это водопьянка, появилось в результате того, что ягода способна вызывать сильные головные боли, она словно опьяняет человека. Сегодня же эта лесная ягода активно используется в еде в свежем виде, а также после разнообразных вариантов термической обработки. Например, с голубикой получается вкусная выпечка, торты. Ее добавляют в десерты с мороженым. С ней варятся компоты, варенье, джемы и повидло.

    БЛЮДА ИЗ ГОЛУБИКИ

    Полезные свойства голубики

    Голубика может похвастаться нереальными полезными свойствами. Этот плод цениться своими лекарственными свойствами, многочисленными витаминами и микроэлементами. Чтобы получить максимальное количество пользы от плода, его нужно употреблять в сыром виде, примерно одну горсть ягод на протяжении 30-40 дней. В ней содержится невероятное количество органических кислот, минеральных солей и витаминов группы С, А и РР. Стоит отметить, что голубика может похвастаться уникальными лечебными свойствами: нормализует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает организм человека от радиоактивного излучения.

    Отмечается, что голубика эффективно оказывает желчегонный эффект, заметно снижает давление, обладает противовоспалительным действием. эффективно употреблять ягоды для снижения артериального давления и для «борьбы» с сахарным диабетом. С давних времен отвар голубики используется для лечения дизентерии и инфекциях мочевыводящих путей.