Фондю, рецепты приготовления

    Фондю рецепты в домашних условиях

    Фондю – это интересное, необычное, вкусное блюдо, относящиеся к национальной швейцарской кухне. В переводе с французского языка фондю означает расплавленный, растопленный или тянущийся. Классические рецепты фондю готовится с обязательным добавлением крепкого кирша (вишневая водка), мускатного ореха и зубчиков чеснока.

    Интересен и необычен способ приготовления знаменитого и вкусного блюда, его готовят при помощи жаропрочной посуды - какелона. В полученную массу. Как правило, обмакиваются различные ингредиенты, которые предварительно насаживаются на длинные деревянные палочки или металлические, десертные вилки. Употреблять фондю можно как в горячем виде, сразу после его закипания, так и в холодном. Фондю – это коллективное блюдо, его не переливают из посуды в котором оно томилось, а ставят ее в центр стола. Традиционно обмакиваются в жидкость оливки, хлебные кусочки, корнишоны, картофель, а также все что хочется вашей душе. В качестве украшения перед подачей на стол фондю украшается листьями мяты.

    фондю рецепт в домашних условиях

    Рецепт простого фондю

    Фондю с момента его появления в рационе человека претерпело многочисленные изменения и интерпретации. Изначально в кулинарных книгах встречались исключительно сырные растворы, позднее в качестве фондю можно было встретить растопленный шоколад, молочные ингредиенты, овощные и грибные густые бульоны. В зависимости от предполагаемого и планируемого события подбираются необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства. Стоит отметить, что сладкое и обычное фондю различается не только основными компонентами, но и вспомогательными специями.

    Например, в шоколадное фондю можно добавить сливки, молоко, мед, карамель и корицу, которая придаст «бульону» невероятный аромат и вкус. Обмакивать в шоколадное фондю можно также что угодно, например, кусочки зефира. Сырное или овощною фондю часто готовится с добавлением острого красного перца, а также иных пряных специй, например, хмели-сунели, листьев базилика, черного молотого перца, кориандра или куркумы. Грибное фондю желательно готовить с использованием лаврового листа и гвоздики.