Лобио рецепты приготовления
Лобио, что это за блюдо и как его готовить?
Лобио – это национальное грузинское блюдо, которое отличается потрясающим вкусом и ароматом. Лобио – это общее название, которое используется для фасоли в зернах или стручках. Грузинская фасоль используется для многих блюд, для улучшения вкуса закусок.
Лобио может быть приготовлено различными способами, для рецепта фасоль отваривается, запекается, обжаривается, добавляется в супы и вторые блюда. Она становится дополнением к горячим и холодным закускам с добавлением пряных и ароматных специй. Чтобы получилась правильной и вкусной, стоит помнить, что готовится особым образом. Основное правило – это предварительное замачивание в воде комнатной температуры в течение 10-12 часов. За этот период по рецепту требуется сменить воду порядка трех раз, при этом каждый раз делая ее холоднее и холоднее. Промывается в проточной воде, заливается «свежей», а затем доводится до кипения. Солить во время варки можно не ранее 10 минут до окончания.
Лобио: полезные свойства
Это вкусное и сытное блюдо, рецепт с полезными свойствами. Фасоль в рецепте содержит витамины группы В, РР, С и Е. В составе есть углеводы, белки и жиры, воду, аскорбиновую кислоту, клетчатку, пектин и ретинол. Отмечается, что рецепт лобио используется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, центральной нервной системы.
Регулярное употребление повышает гемоглобин, глюкозу, адреналин. Фасоль становится «участником» диет, благоприятно сказывается на профилактике раковых заболеваний, защищает клетки от генетической и иной мутации. Это «помощник» при усвоении кишечником полезных бактерий, выводит холестерин, понижает воспаление в желудочно-кишечном тракте.