Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лобио рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты лобио с фото пошагово на каждый день. Попробовав хоть раз эту мягкую, насыщенную фасоль с добавлением овощей и пряностей, вы будете делать ее как можно чаще. И даже истинные мясоеды скажут вам “Спасибо!” за это блюдо. Также на нашем кулинарном портале узнаете о различных вариациях данного яства, описанных в лучших рецептах лобио на скорую руку вместе с полным перечнем секретов и способов приготовления лобио в домашних условиях. Теперь у вас не возникнет проблем с тем, как разнообразить привычный рацион.

    Лобио, что это за блюдо и как его готовить?

    Лобио – это национальное грузинское блюдо, которое отличается потрясающим вкусом и неповторимым ароматом.  Лобио – это общее название, которое используется для фасоли в зернах или стручках. Данная грузинская фасоль используется для приготовления многочисленных блюд, для улучшения вкусовых качеств разнообразных закусок.

    Лобио может быть приготовлено различными способами, ведь фасоль не только отваривается, но и запекается, обжаривается, добавляется в супы и вторые блюда. Фасоль становится отменным дополнением к горячим и холодным закускам с добавлением пряных и ароматных специй. Чтобы фасоль-лобио получилась правильной и вкусной стоит помнить о том, что она готовится особенным образом. Основное правило – это предварительное замачивания в воде комнатной температуры. Фасоль требует замачивания в течение 10-12 часов перед началом использования. За этот период требуется сменить воду порядка трех раз, при этом каждый раз делая ее холоднее и холоднее. Далее фасоль промывается в проточной воде, заливается «свежей» водой, а затем доводится до кипения. Еще одно условие, которое стоит соблюдать, солить фасоль вовремя варки можно не ранее 10 минут до окончания варки.

    ЛОБИО, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лобио полезные свойства

    Лобио – это не только вкусное и сытное блюдо, но и ингредиент, который наделен великолепными, незаменимыми и полезными свойствами. Фасоль содержит огромное количество витамин, например, витамины группы В, РР, С и Е. Стоит отметить, что в составе лобио можно найти не только углеводы, белки и жиры, но и воду, аскорбиновую кислоту, клетчатку, пектин и ретинол. Отмечается, что лобио используется с целью профилактики многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, центральной нервной системы.

    Регулярное употребление фасоли позволяет повысить гемоглобин, глюкозу, повысить адреналин. Фасоль нередко становится «участником» многочисленных диет, наиболее распространено использование фасоли в белковых диетах. Фасоль, добавленная в блюда или употребленная в чистом виде, благоприятно сказывается на профилактике раковых заболеваний, защищает клетки организма от генетической и иной мутации. Фасоль является «помощником» при усвоении кишечником полезных бактерий, выводит холестерин, понижает воспаление в желудочно-кишечном тракте.