Легкие закуски


Паштет из куриной грудки
Отзывов — 0

Паштет из куриной грудки

Сначала нужно отварить куриную грудку до готовности. После закипания обязательно шумовкой или столовой ложкой снимите пенку, затем добавьте немного соли, черного перца горошком и лавровый лист...
Яичный паштет
Отзывов — 0

Яичный паштет

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет...
Тарталетки с икрой и семгой
Отзывов — 0

Тарталетки с икрой и семгой

Итак, начнем готовить нашу оригинальную закуску. Возьмите тарталетки и аккуратно разложите на тарелку. Можете предварительно положить на всю площадь тарелки салатные листья...
Тарталетки с рыбой и творожным сыром
Отзывов — 0

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Для приготовления творожного сыра вам потребуется минимум ингредиентов и миксер. Сначала возьмите немного творога и добавьте к нему мелко нарезанный и натертый чеснок. Затем положите пару ложек сметаны. Зелено лучше брать укроп...
Тартар из тыквы
Отзывов — 0

Тартар из тыквы

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на противень, посыпьте листиками тимьяна, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Уберите в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут. Помидоры должны покрыться аппетитной корочкой...
Бутерброды с творогом и ягодами
Отзывов — 0

Бутерброды с творогом и ягодами

С творога слить часть заливки, перемешать его с сыром или взбить блендером, добавить по вкусу ванильную пудру. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, клубнику нарезать...

 

Рецепты легких закусок на каждый день

Для тех, кто худеет или просто заботиться о своем здоровье, мы подобрали рецепты легких закусок. Закуски подают на праздничный или повседневный стол первыми, поэтому они не должны быть способом насыщения. Они должны возбуждать аппетит перед подачей основного горячего блюда. Поэтому по определению закуски должны быть легкими, зачастую состоять из овощей или мяса, грибов.

Также закуски должны быть красиво оформлены и радовать глаз, особенно если речь идет о праздничном столе. Привлекательная внешне легкая закуска позволит аппетиту разыграться и настроиться на дальнейший прием пищи.

Легкие закуски, как приготовить по рецепту пошагово с фото, быстро и просто

Способы приготовления легких закусок

Популярными легкими закусками являются овощные салаты. В летнее время это салаты из свежих овощей, а в зимнее – из вареных, например, винегрет. В винегрет все режется примерно одинаковыми кубиками. А вот если говорить о свежем салате, то мягкие овощи в него режутся ломтиками, а крупные натираются на терке – это способствует лучшей усваиваемости. Чтобы витаминный салат не растерял свои полезные свойства, нарезать овощи надо непосредственно перед подачей на стол.

На полдник лучше говорить фруктовые салаты, применяя такие сочетания как тыква и яблоки, кольраби и яблоки и так далее. Кроме того, для сладких закусок можно использовать груши, виноград, сливы и другие фрукты и ягоды.

Легкие закуски, как приготовить по рецепту пошагово с фото, быстро и просто

Также к легким закускам относятся различные бутерброды, канапе, тарталетки. Они готовятся быстро и легко, что важно в случае нежданных гостей. Наверняка у каждой хозяйки бывало, что неожиданно пришли друзья или родственники. Тогда приходится быстро вспоминать рецепты легких закусок. Но мало их вспомнить, нужно еще и приготовить на скорую руку. В такой ситуации можно сделать легкую закуску на шпажках, используя например сыр с виноградом или кусочки ветчины или мяса с маслинами. Также подойдут и фруктовые канапе, особенно для детского праздничного стола.

Очень оригинальной легкой закуской являются рулетики с лавашом. Их преимущество в том, что начинка может быть приготовлена из того, что нашлось у вас в холодильнике. То же, кстати, относится и к начинкам для тарталеток.

Легкими и вкусными закусками считаются закуски из морепродуктов – из мидий, креветок, кальмаров. Они могут быть запеченные, обжаренные, или приготовлены в кляре. Такими же способами готовят и овощи, например баклажаны, помидоры, болгарский перец не только получаются вкусными, но и очень полезными в запеченном виде.