Блюда из клецок

 

Вкусные блюда из клецок

Клецки – это куски теста, которые варятся в бульоне/молоке, в супах. Клецка - это мучное изделие, которое готовится из яиц, масла, молока и муки. Самым распространенным рецептом клецок является картофельный и в этом рецепте используется пюре, полученное из картофеля, а далее необходимо добавить муку, яйца. Обратите внимание, что клецки могут подаваться как отдельно, так и в супе. Для подачи самостоятельным блюдом можно использовать рецепт картофеля с мясом, который может отличаться способом приготовления.

Если вы ищете варианты блюда из клецок рецепты с фото представлены на нашем сайте в большом ассортименте. Для приготовления картофельных клецок понадобится сделать начинку, которая применяется и пельменей. Вторым вариантом является добавления фарша непосредственно в тесто, полученная масса перемешивается и лепятся клецки.

Вкусные блюда из клецок

Простые блюда из клецок

Простые блюда из клецок получатся наиболее вкусными, вместо воды необходимо использовать молоко, а также разделять желтки/белки, которые необходимо взбить отдельно. Желток лучше всего взбивается в сливочном масле. Получившиеся клецки необходимо бросать в заранее подсоленную воду, варить на малом огне, закрывая крышкой кастрюлю. Таким образом, клецки не развалятся, но в то же время хорошо разбухнут.

Вкусные блюда из клецок могут быть использованы как в курином супе, так и вегетарианском, что не является принципиальным. При замешивании теста для клецек, оно должно остаться жидким, поэтому для начала сварите бульон, далее кладите необходимые овощи и как только овощи, крупа проварятся, влейте ложкой тесто в суп.

Простые блюда из клецок

Клецки для куриного супа

В основном клецки готовятся для куриного супа, но иногда их используют, как самостоятельное блюдо. Можно сразу сказать, что блюдо это довольно калорийное, но тем не менее, вы можете изредка его готовить в домашних условиях. В тому же, готовятся клецки быстро и просто. Достаточно просто смешать яйцо и муку, добавив немного соли. Также вы можете приготовить клецки с добавлением дополнительных ингредиентов, например, творога или кефира. Такие клецки будут пышные и питательные.