Блюда из клецок
Вкусные блюда из клецок
Клецки – это куски теста, которые варятся в бульоне/молоке, в супах. Проще говоря — это мучное изделие, которое готовится из яиц, масла, молока и муки. Самым распространенным рецептом является картофельный, в нем используется пюре, полученное из картофеля, затем добавляют муку, яйца. Они могут подаваться отдельно и в супе. Для подачи клецок самостоятельным блюдом можно использовать рецепт картофеля с мясом.
Для приготовления картофельных клецок понадобится сделать начинку. Вторым вариантом является добавление фарша в тесто, полученная масса перемешивается, и лепятся изделия.
Простые блюда с клецками
Простые блюда из клецок получатся вкусными, вместо воды необходимо использовать молоко, а также разделять желтки/белки, взбить отдельно. Желток лучше взбивается в сливочном масле. Получившиеся клецки необходимо бросать в заранее подсоленную воду, варить на малом огне, закрывая крышкой кастрюлю. Так они не развалятся и разбухнут.
Рецепты клецок могут быть использованы как в курином супе, так и вегетарианском, что не является принципиальным. При замешивании теста оно должно остаться жидким, поэтому для начала сварите бульон, далее кладите необходимые овощи и как только овощи, крупа проварятся, влейте ложкой тесто в бульон.
Клецки для куриного супа
В основном рецепты клецок готовятся для куриного супа, но иногда их используют как самостоятельное блюдо. Рецепт блюда калорийный, но вы можете изредка его готовить. Достаточно смешать яйцо и муку, добавив немного соли. Приготовить клецки можно с добавлением дополнительных ингредиентов, например, творога или кефира. Такие изделия будут пышные и питательные.