Вторые блюда для детей

    Вкусные и полезные вторые блюда для детей

    Детский организм целиком и полностью зависит от мамы с первых минут жизни. И до достижения довольно зрелого возраста мама решает, чем будет питаться ее ребенок. Поэтому нужно с самых ранних лет приучать детей к полезной пище, которая к тому же может быть невероятно вкусной и питательной. Питание должно быть сбалансировано, включать в себя каши, супы, вторые блюда, много овощей и фруктов, в которых содержится масса витаминов. Если питаться правильно с раннего детства, то и в дальнейшей жизни уже взрослый человек не будет испытывать проблем с органами пищеварения.

    Основное правило в приготовлении второго блюда для детского стола – все продукты должны быть непременно свежими, хорошо промытыми и если надо – очищенными. В противном случае на них останутся микробы, которые могут привести к серьезному пищевому отравлению. Выбор детского рецепта – это ответственное занятие, однако на нашем сайте в разделе «Вторые блюда для детей» собраны только полезные, богатые витаминами блюда, которые наверняка придутся по вкусу вашим детям.

    Вкусные и полезные вторые блюда для детей

    Как приготовить вкусное второе блюдо для детей

    Для ребенка, который еще не перешел на «общий стол» существует несколько простых правил приготовления вторых блюд. Например, если блюдо мясное, то выбирать мясо надо нежирных сортов. То есть детям дошкольного возраста нельзя есть свинину, баранину, утка тоже не рекомендована. Зато можно готовить массу интересных и полезных блюд их говядины, курицу, индейки и даже из кролика. Кстати, мясо кролика вообще считается диетическим, так что блюдо из него можно и полезно готовить не только детям, но и взрослым членам семьи.

    Как приготовить вкусное второе блюдо для детей

    Блюда из мяса или рыбы нужно подавать с гарниром. Идеально подойдут овощи или рис. Но овощи не жареные, а отварные, запеченные или приготовленные на пару. Тоже относится и к самому мясу – его не советуют жарить. Кстати гарнир из овощей, например, тушеное рагу, может быть самостоятельным вторым блюдом, в случае если на первое был мясной суп. А гарниры из бобов лучше давать не чаще 1 раза в неделю, они еще являются тяжелыми для детского кишечника. Также разнообразить детскую пищу можно различными соусами, но без использования майонеза, кетчупа.

    Любое второе блюдо для ребенка должно содержать минимум соли, перца и остальных специй. И, конечно, главное правило, подходящее для каждого рецепта, блюдо должно быть приготовлено с материнской любовью. Тогда оно непременно будет вкусным и обязательно полезным.